Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Коваленко не раздражался

17-18 августа 2019 года, суббота-воскресенье, дни 5785-5786

Два дня наслаждался чтением хороших посланий по электронной почте, ВКонтакте и в Фейсбуке. 104 отклика получил на очередной выпуск книги «Курить, чтобы бросить!».

Несколько раз говорил по телефону с В.А. Коваленко. У меня возникали технические сложности: что-то не открывалось, что-то я не мог найти, что-то не поддавалось правке. Вадим Александрович тихо, спокойно и терпеливо меня выслушивал и консультировал. Его советы мне помогли.

С двух до трёх дня говорил по телефону с Н.С. Черняевым — обсуждали очередные подачи книги «Курить, чтобы бросить!».

А потом поехал с сыном снимать скульптуру, установленную около ВГИКа: Тарковский, Шукшин и Шпаликов. Я был знаком со всеми тремя великими кинематографистами. Так получилось, что они все рано умерли. Тарковский прожил 54 года, Шукшин — 45, Шпаликов — 37 лет.

Вечером гулял с доктором Дмитрием Анатольевичем Сидоровичем. Сделали круг вокруг пруда, и тут пошёл дождь. На этом прогулка и закончилась. Вернулся домой и начал смотреть в интернете телеканал «Дождь». Мне нравится их интонация, мне нравится их картинка, она нестандартная, мне нравится атмосфера «Дождя». Там всё иначе, чем на «Первом» канале или на «России». Телеэкран, как в своё время замечал знаменитый Владимир Саппак (рано ушедший из жизни талантливейший телекритик), всегда рентген.

На «Дожде» молодая команда, они работают увлечённо, они говорят правду, они делятся со мной тем, что волнует, интересует и беспокоит их, и мне это интересно.

А ещё на «Дожде» следуют правилу, о котором говорила Эдит Пиаф: «Я пою не для всех, а для каждого». Да-да, на «Дожде» идёт интимно-личностный разговор о людях, окружении, политике, о поиске своего «я» в этой жизни, о правде и неправде наших дней… Разговор идёт убедительно, тонко, умно, открыто, без какого-либо позёрства и холодного официоза.

Воскресенье я тоже провёл дома. Целый день занимался книгой «Курить, чтобы бросить!».

Огорчение этих двух дней: сломалась молния на куртке, и теперь я всё думаю, как же её починить. Обзвонил десять мастерских. В двух предложили приехать, но предупредили, что за ремонт возьмут пятьсот рублей. Я уже собрался так и поступить, а тут Николай Сергеевич предложил встретиться с ним и пообщаться.

Он заехал за мной, мы отправились в магазин Eurospar, купили мне еду. Я хотел вместе с ним съездить в мастерскую, работающую в воскресный день, а он взял и починил мою куртку за три минуты.

И мы решили пятьсот рублей «пропить». Пошли в хорошее кафе и пропили и проели не только эти пятьсот рублей, но и будущие молнии.

Тяжело было в воскресенье ходить: болят ноги. Это ожидаемо, объяснимо и нужно относиться к своим ногам с пониманием.

Два дня каждый вечер смотрел списки новых солистов. Радовался. Одного не понимаю: почему человек проходит курс и не может подойти к своим начальникам и уговорить их приобрести корпоративную версию «СОЛО на клавиатуре».

  Ксения Сергеевна Шурманова
  Екатерина Сергеевна Туева
  Вера Дмитриевна Стасова
  Надежда Алексеевна Вески
  Светлана Владимировна Мендюкова
  Валерия Владимировна Бушкова
  Мария Олеговна Третьяк
  Ольга Николаевна Дурович
  Нелли Сагитовна Чуприна
  Ирина Михайловна Логунова

Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Книгу «Курить, чтобы бросить!» делаю так, чтобы она была интересна в чтении. Хорошо понимаю, проблема многих курильщиков не в том, что у них нет силы воли. Проблема в том, что они не могут собой управлять, что в их жизни слишком много неприятностей.

Анализирую анкеты, полученные от курильщиков, анализирую письма (от многих курильщиков получаю объёмные письма) и вижу: у большинства невероятные сложности в жизни. Они не понимают других людей, а другие люди не понимают их. И как бегство от проблемы — сигарета.

А ведь всё, что я хочу, — это приносить людям радость и любовь!

Майкл Джексон (1958-2009), американский артист, актёр, автор и исполнитель песен.

96


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: