Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Куда денемся, справимся!

25 октября, понедельник, день 6611

Настроение скверное, оптимизма всё меньше и меньше. Но всё-таки он есть, и это помогает жить.

Сегодня долго говорили с Н.С. Черняевым. При нашем последнем разговоре я ему сказал:

– Подумайте, не торопитесь. Если хотите остаться, оставайтесь.

– Я внимательно подумал, взвесил, обдумал и решил, что мне лучше уходить, – довольно жёстко сказал мне Николай Сергеевич.

Ну что ж, запомним всё хорошее, что было у нас за три года совместной работы. Николай Сергеевич много замечательного сделал для онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!». Если бы не он, книга получилась бы хуже. Спасибо ему огромное.

С Николаем Сергеевичем я планировал доделать новую версию «Учимся говорить публично». Придётся без него. Справимся, куда мы денемся!

Обсуждение зарплаты, обсуждение поправок в «Курить, чтобы бросить!», обсуждение отчёта, который мы должны сдать в фонд, сложный разговор с Маратом Рауфовичем по поводу этого отчёта. Но мы не паникуем. Справимся, одолеем.

Замечательно, что сотрудники фонда всегда готовы прийти на помощь и дать консультацию.

Если здоровье не подведёт, я всё сделаю. Ну а если подведёт… Не будем думать о скверном.

Вечером, как всегда, с радостью читал имена новых учеников по «СОЛО на клавиатуре», а также тех, кто решил завязать с курением и начал читать онлайн-книгу «Курить, чтобы бросить!».

  Кирилл Селезнёв
  Ирина Шмарова
  Максим Груша
 

Valentina Pak

  Евгений Румянцев
 

 Alexander Demenev

  Александр Палагушин
  Елена Аветян
  Олеся Андрианова
  Ольга Иванова
  Ярослав Алтунин
  Ирина Хяккинен
     

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

 

P.S.  Дневник я публикую с задержкой в два месяца. Делаю это сознательно.

Сегодня вся страна (передавали по основным телеканалам и радиостанции «Маяк») смотрела и слушала семнадцатую пресс-конференцию Владимира Путина.

На мой взгляд, эти конференции должны начинаться с небольшого отчёта: какие меры были приняты по поводу заявлений, прозвучавших на пресс-конференции в прошлом году. Просто констатация тех или иных фактов – это плохо.

Абсолютно уверен: всё, о чём говорили журналисты Президенту, сотрудникам Администрации Президента и членам Государственной думы хорошо известно.

Да-да, всем известно, что в деревнях не хватает школ и тёплых туалетов.

Всем известно, что есть проблемы с лекарствами.

Из года в год говорят о недостатках медицины и отвратительных дорогах, ветхом жилье и сложностях с газификацией, неистребимой коррупции и бюрократизме, а также о волоките при решении насущных проблем. Общеизвестна проблема маленьких зарплат, нехватке рабочих рук. Да, где-то не могут найти работу, а где-то не могут найти работников.

Из того, о чём не говорили в прошлом и позапрошлом годах – проблемы Федеральной системы исполнения наказаний. О том, что в СИЗО и местах заключения применяют пытки, знали все, а говорить начали только в этом году.

Хотелось бы, чтобы вопросы решались, а не повторялись из года в год.

Я абсолютно уверен, что интернет, если правильно им пользоваться, способен помочь решить многие насущные проблемы. Используя интернет, реально сплотить народ, воодушевить его и поставить под контроль выполнение тех или иных решений.

У чиновников должно быть другое отношение к интернету, чем сегодня.

Сейчас как: сообщается о чём-то в интернете – ну и пусть себе. Нас это, как говорится, не колышет. На мой взгляд, все критические публикации в интернете должны анализироваться, и по ним необходимо принимать меры.

Сегодня на пресс-конференции мой тёзка Владимир Владимирович Путин много говорил о цифровизации, о развитии современных технологий, о повышении производительности труда. И я вспомнил, как два года назад выступал на подобной конференции и призывал заняться решением проблемы всеобщей компьютерной безграмотности. Призывал министерство здравоохранения и министерство внутренних дел использовать программу «СОЛО на клавиатуре», ибо это улучшит работу медиков и полицейских. К сожалению, меня не услышали.

Два года прошло. Увы, ничего не изменилось. А ведь, вроде, мои вопросы поддержал Президент, он улыбался и кивал головой.

Тогда же я сказал, что у меня есть ряд предложений, которые, на мой взгляд, помогут решить некоторые аспекты демографической проблемы. Я думал, меня пригласят, выслушают, заинтересуются и помогут воплотить мои предложения. Нет, тишина.

Два года назад я просил информационной поддержки для продвижения онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!».

В этой части, вроде, был услышан. Поддержку получил.

В нашей стране, уверен, есть все возможности, чтобы мы начали жить в два, а то и в пять раз лучше, чем живём сегодня.

Коррупция, демагогия и бюрократизм победимы. Сегодня я услышал из уст Президента: «Россию нельзя победить, её можно только развалить изнутри».

И изнутри её разваливают, всё верно. Курение и пьянство, если серьёзно не бороться с ними, могут привести к удручающим последствиям. Если не бороться с наркотиками, потеряем Россию.

Читаю «Газету.ру». Чуть ли не ежедневно сообщения об арестах руководителей высших учебных заведений. Взятки и откаты – дело настолько привычное, что никого уже не удивляет. Да я и сам не раз встречался с теми, кто чуть ли не в открытую объявлял мне цену внедрения «СОЛО на клавиатуре».

Грустно всё это и страшно.

Понимаю: прочтёт кто-то эти строчки, согласится со мной и тоже грустно улыбнётся. Всё можно объяснить, но не всем.

Человек может стать человеком лишь благодаря воспитанию
Иммануил Кант (1724-1804), немецкий философ

166


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: