Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Людмила Соколова - «Live!»

Рецензия на альбом

В телепроекте «Голос» на слепых прослушиваниях нередко бывает так: наставники нажимают кнопки и начинают общаться с участником, как со старым знакомым. Выясняется, что все (кроме, пожалуй, телезрителей) этого конкурсанта знают, ведь в одном шоу-бизнесе варятся. Чьи-то бэк-вокалистки, педагоги по вокалу, солисты клубных коллективов - они все давно профессионально занимаются музыкой, но не добились большой славы, за которой, собственно, и пришли на «Голос». Давнее знакомство с потенциальными наставниками может сыграть роль неплохого бонуса.

В 2014 году Людмила Соколова приняла участие в третьем сезоне «Голоса» и дошла до четвертьфинала. На тот момент самой, пожалуй, известной её песней была «Новая волна» («Я волна, новая волна») - правда, о том, что в хите диджея Смэша звучит именно голос Соколовой, до сих пор в курсе немногие. Тем не менее в шоу-бизнесе Людмилу знали, на «Голосе» встретили хорошо, а после этого она поучаствовала ещё в нескольких телепроектах, например, в «Точь-в-точь». Соколова абсолютно универсальная певица, может петь как эстраду, так и блюз с роком, причём на шести языках. Чтобы в этом убедиться, достаточно послушать её концертный сборник «Live!», составленный из фрагментов трёх выступлений - в ММДМ в 2011 году, а также в «Градский Hall» и на «Авторадио» в 2018-м. Заметим, что восемь лет назад она пела ничуть не хуже, чем сейчас - но была гораздо менее известной.

Осенью Людмила Соколова планирует выпустить альбом новых песен, а концертник - это как бы подведение промежуточных итогов, а заодно и наглядная иллюстрация судьбы певицы, которая не смогла стать звездой в юные годы. Кроме того, это и портфолио: сообразительные промоутеры сразу поймут, что артистка с опытом работы в ресторане - настоящий клад для корпоративов: если надо, она споёт эстрадные песни Аллы Пугачёвой, для других заказчиков покажет жгучую испанскую программу, третьим представит задумчивые блюзы, а четвёртых заставит зажигать под «Новую волну». Разумеется, она поёт не только каверы, но среди её собственного репертуара сложно выделить какие-то всенародные хиты. Может, они будут на готовящемся номерном альбоме? Пока же у Соколовой есть бойкая вещь «Люда хочет войти», но ведь и она скорее являет собой ещё одну самопрезентацию в копилочку того же портфолио, а не нежно любимую публикой песню.

«Live!» демонстрирует крепкую профессиональную основу, набор разнообразных музыкальных умений Людмилы Соколовой, фундамент, на котором можно возводить прочное и крепкое здание. Но будет ли оно возведено, зависит от того, сумеет ли универсальная артистка найти свой стиль, свой репертуар и свои песни, которым захочется подпевать. К слову, многие профессионалы, несмотря на неплохие данные, так навсегда и остались на уровне ресторанов и караоке. Соколовой уже хватило амбиций перейти на следующий этап, теперь нужны вкус и чутьё, чтобы найти будущие хиты.

Алексей Мажаев

Источник

33


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: