Не секрет, что просмотр телевизионного канала г. Мытищи доступен далеко не каждому. Что же делать добросовестным налогоплательщикам, не желающим мириться с текущим положением дел?
С этим вопросом сотрудники нашей научно-исследовательской лаборатории обратились к бывшим работникам ателье по ремонту ламповых телевизоров, ликвидированное в связи с переходом на цифровое вещание.
И вот что в обмен на упаковку пластиковых стаканов рассказал нам инженер Матвей Ильич, повстречавшийся нам в одном из мытищинских дворов.
Для комфортного просмотра упомянутого выше телеканала необходимо иметь в хозяйстве следующие устройства:
- Велосипедный компьютер, оснащённый цветным монитором и гнездом HDMI. Приобретение столь специфического и в некотором смысле уникального девайса сопряжено, ввиду распространения китайских вирусов, с определёнными сложностями. Заказывать следует через филиалы в Сингапуре или Лаосе.
- Специальный коаксиальный кабель. Согласно непроверенным данным, продаётся на строительном рынке по адресу: девяносто первый километр МКАДа, владение 1Б. Спросить Ильхама.
- Реплика популярных смартфонов с телескопической антенной для приёма аналогового сигнала.
После того как конструкция будет собрана, её следует зафиксировать на руле велосипеда, желательно шоссейного и, разогнавшись до сорока километров в час, следовать по велодорожке вдоль побережья Яузы.
Для получения более чёткой картинки Матвей Ильич посоветовал привязать к антенне металлическую вешалку и не покидать указанный на карте радиус (сто метров от бобровой хатки).
К сожалению, нашему эксперту не удалось выяснить, помогут ли рекомендации опытного инженера насладиться программами любимого канала.
Во-первых, велосипедные компьютеры с HDMI-гнездом сняты с производства.
Во-вторых, при попытке объехать детскую коляску наш эксперт скатился в овраг, что привело к порче редакционного имущества. Сам же эксперт получил многочисленные ушибы и лёгкое сотрясение мозга.
Нас возмущает беспечность родителей, использующих для выгула грудников велосипедные дорожки. Если таким способом мамы намереваются воспитать отважных патриотов, будущих воинов, готовых расстаться с жизнью на благо родины и народа, то почему бы не вывозить коляски на проезжую часть? Уровень опасности на встречной полосе Осташковского шоссе гораздо выше, чем на велосипедной дорожке. Следовательно, эффективность воспитательного акта возрастает в разы.
Но вернёмся к мытищинскому телевидению.
В далёком 1997-м году известный в мотологических кругах учёный Акакий Назарыч Зирнбирнштейн, ныне выступающий на “Ретро FM” под псевдонимом Александр Семёнович Минаев, предлагал щедро смазывать йодом заднюю стенку радиоприёмника “Сокол”.
Отыскать столь древнее устройство в рабочем состоянии в 2020-м году оказалось задачей не из лёгких. Производитель радиоприёмника “Сокол” (Московский радиотехнический завод) в настоящее время занимается, главным образом, шиномонтажом и торговлей кондитерскими изделиями. Однако через интернет-аукционы нам посчастливилось раздобыть старый конструктор для сборки приёмника в домашних условиях. Подобные конструкторы в 60-70 годы прошлого века были весьма популярны, что свидетельствует о высоком интеллектуальном уровне молодёжи тех лет.
И вот представьте себе. Семитранзисторный супергетеродин! Своими руками! Идея поначалу казалась нам гениальной. Лишь на завершающем этапе сборки мы осознали свою ошибку. Проблема, на первый взгляд, пустяковая, но, увы, неразрешимая. Дело в том, что корпус, кожаный футляр, ремешок и прочие периферийные комплектующие нужно было приобретать дополнительно в специализированных магазинах, вытесненных ныне мебельными салонами и букмекерскими конторами.
После ряда безуспешных попыток подключиться к вещанию мытищинского телевидения было принято трудное решение использовать недокументированные функции интерактивной игрушки под товарным названием “Робот Шунтик”. Батарейный отсек игрушки был присоединён с помощью проводов к штепсельной розетке. Эксперимент закончился остановкой лифтов и полным сгоранием Шунтика в алюминиевом ведре.
Исходя из результатов, полученных в ходе испытаний, мы утверждаем: информация из сомнительных источников крайне опасна. Использование бытовых приборов вне сферы их предназначения чревато авариями и катастрофами городского масштаба. Если же ситуация требует безотлагательных действий, необходимо проконсультироваться со специалистами.
На прошлой неделе мы посетили офис “Первого Мытищинского” канала с целью выяснить:
— Каким количеством нервных клеток должен пожертвовать обыватель, чтобы получить доступ к актуальным новостям о событиях и происшествиях в родном городе?
— Какую цену придётся нам заплатить, чтобы не погрязнуть в пучине варварства, не опуститься до уровня неандертальцев, не одичать подобно псам, брошенным в лесопарках?
Официальный ответ представителей “Первого Мытищинского” канала был таким:
— 135 рублей в месяц.
Наше негодование беспредельно. Неужели сотрудники канала, регулярно и методично награждаемые грамотами и благодарственными письмами от главы района и даже самого губернатора, выживают исключительно за счёт самоокупаемости? Почему полноправный житель города Мытищи, вне зависимости от возраста, социального положения и группы инвалидности, должен, приняв унизительное звание “абонент”, выплачивать ежемесячную дань? Куда уходят бюджетные средства? Почему город, в черте которого расположены цеха Метровагонмаша, до сих пор не связан со столицей ни одной из линий метрополитена?
Абсурд!
Семён Мотыгин