Как приятно общаться с интересными, умными и обаятельными людьми.
Это я о Михаиле Евгеньевиче Кремере.
Мы познакомились с ним на конференции по «Клабхаусу».
Сегодня он приехал к нам в офис, и мы обсуждали работу «Клабхауса», проблему поиска своего призвания, говорили о трудностях интернета, а также затронули тему развития современной фотографии.
Михаил Евгеньевич — фотограф, артист и человек интернета.
Никак не могу окончательно поправиться. Из-за этого работаю в четверть силы. Когда пытаюсь больше трудиться, тут же ощущаю слабость, тянет в сон.
Сегодня мы разослали письма героям книги Чермена Дзотова «100 лучших экспертов», и уже через несколько часов пришли первые отклики.
Надо бить в одну точку с разных позиций: писать, говорить, рассказывать, встречаться, предлагать. И всё выйдет.
А ещё надо каждый день заниматься курсом «Учимся говорить публично». Мне не нравится наш старый вариант. Он скучный. И видно, как сделан. Люди доходят до второго задания и бросают. Улучшать старый вариант — это неправильный подход. Надо сделать новый.
Мы должны курс «Учимся говорить публично» сделать таким, чтобы, пройдя его, человек почувствовал уверенность в своих силах и продолжил самостоятельно заниматься дальше.
«Учимся говорить публично» для тех, кто будет заниматься по нему, может оказаться интересной средой. Необходимо смотреть, кто и как выполнил те или иные задания, и сравнивать с собственными успехами (или неуспехами).
В нашей школе люди должны знакомиться между собой, общаться, помогать друг другу, оценивать друг друга.
Самое сложное — сделать первые три-четыре урока. Знаю, потом пойдёт легче.
Писать больше нечего.
Говорить в стотысячный раз, что наши чиновники не доросли до понимания важности освоения «СОЛО на клавиатуре», вряд ли имеет смысл. На них даже обижаться не стоит. Они просто не доросли. Они не способны понять. Они стереотипны.
Да, если использовать (мотивировать) откаты, то корпоративных солистов станет больше. Корпоративных солистов, но не людей, научившихся набирать слепым десятипальцевым методом.
А я хочу, чтобы люди научились набирать.
А ещё хочу, чтобы люди прошли психотренинг, заложенный в «СОЛО», и поверили в собственные силы.
И чтобы им стало интереснее жить.
И чтобы они научились экономить время.
И чтобы они (руководители) не только прошли сами, но и организовали прохождение «СОЛО» среди своих подчинённых.
К сожалению, ни один ректор ни одного высшего учебного заведения этого не понимает. Не понимает, и всё тут!
Сколько речей постоянно звучит по поводу того, что надо улучшать высшее образование… А мы не можем освоить слепой метод десятипальцевого набора.
И тут говорю сам себе: не злись, не огорчайся, воспринимай жизнь такой, какая она есть. И радуйся, что каждый день десятки (а иногда и сотня) новых учеников всё-таки у тебя появляются.
Перед сном, как всегда, смотрел список новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» (радовался) и рассматривал портреты новых учеников по «СОЛО на клавиатуре» (и опять же радовался).
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P.S. Знаю, от себя не убежишь. А иногда хочется. Жалко всё бросать, когда столько сил отдано.
Использую фразу, которую часто слышал от режиссёра Михаила Ильича Ромма: «И всё-таки я верю». Я верю, что найду людей, которые мне помогут.
Верю! И всё тут.
Везение — это результат очень тщательной подготовки.
Роберт Хайнлайн (1907-1988), американский писатель