Правильно выбрать арбуз корреспонденту помог продавец бахчевого развала.
Студия: Мы сегодня в редакции обуждали с какой сумкой за абрузами и у нас Наташа Гурова как раз находится на бахчевом развале и расскажет нам о правилах выбора.
Наталья Гурова: Мы находимся в Западном округе, улица Раменки, дом 6 на бахчевом развале. Рядом со мной стоит продавец официального бахчевого развала Акиф Амиров. Они и поможет мне выбрать арбуз.
Студия: Наташа, отличная связь с тобой, расскажи, что это — 3G или
Наталья Гурова: Да, это 3G. Скажите, Акиф, как правильно выбрать арбуз?
Акиф Амиров: Полоски на арбузе должны быть зелеными, ровными, без белых пятнышек, хвостик должен быть сухим. Если постучать по арбузу, звук должен быть звонкий, как барабан.
Студия: Знаете, говорят, что бывают арбузы мальчики и девочки, а чем они отличаются?
Наталья Гурова: Вот у нас мальчик. Но в чем же разница между ними?
Акиф Амиров: Никакой разницы нет. Просто одни горожане просят мальчика, другие девочек. По вкусу они не отличаются.
Наталья Гурова: А как определить?
Акиф Амиров: Если маленькая
Студия: Недавно вот попробовала желтые арбузы. Это хорошие арбузы?
Акиф Амиров: Хорошие, арбузы бывают даже белые, а сладкие. Бывают с маленькими, большими семечками. По вкусу мало отличаются. В Москву привозят арбузы из Краснодарского края, из Ростова.
Студия: А если Акифу принесут обратно зеленый арбуз, он его поменяет?
Акиф Амиров: Обязательно.
Студия: А как же узнать, что арбуз именно у Вас зеленый купили? Чеков же нет!
Акиф Амиров: Я на слово верю.
Студия: Почем килограмм?
Акиф Амиров: 20 рублей.
Студия: Спасибо!
ЦИТАТА
Алексей Немерюк, и.о. главы Департамента торговли и услуг:
— Мы предъявляем большие требования к внешнему виду торговых точек, к продавцам бахчевых, к качеству их товара. Требуем, чтобы вся продукция проходила проверку в Роспотребнадзоре.
Юлия Зименко