Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Надеюсь поправиться

11 марта 2024 года, понедельник, день 7471

Ночь выдалась тревожной. Никак не мог уснуть. Часто вставал. Всё время была только одна мысль: как там у Василия Михайловича Малыгина в больнице? Нормальный ли уход? Как протекает болезнь? Есть ли лекарства?

Из друзей юности у меня осталось всего три человека, один из них — В.М. Малыгин.

С утра начал звонить в больницу. Бесстрастный автоответчик произносит:

— Вы восьмой в очереди, проявите терпение.

Более тридцати минут проявлял терпение, а потом услышал, что я в очереди седьмой. А дальше произошло разъединение.

Мои попытки (их было более десяти) дозвониться в справочное бюро оказались бесполезными. А времени потратил два часа.

Потом позвонил в приёмную главного врача. Поведал о своих сложностях секретарю. Она дала мне телефон заместителя главврача и посоветовала обратиться к нему.

До заместителя дозвонился быстро, практически с первого раза, и он подробно рассказал мне о состоянии здоровья моего друга.

Хорошо понимаю, что если все будут звонить главному и заместителю, то они не смогут работать. Выход из положения только один: наладить работу справочной службы так, чтобы любой человек в минимальное время мог дозвониться.

По телевидению всё время рассказывают о том, как на миллиардные суммы приобретают современнейшее оборудование для больниц, строят заново и перестраивают старые корпуса больниц. Всё это прекрасно, но когда ты часами не можешь дозвониться до больницы, начинаешь проклинать всё на свете. И ты понимаешь, что ничего сделать не можешь. Трубку или не берут, или там всё время занято. А мы говорим о доброте, точности, обязательности, внимании друг к другу. Мы говорим…

Днём за мной заехал Марат Рауфович и отвёз меня в Департамент строительства, где я встретился с Николаем Васильевичем Куликовым.

Мы с ним давно и хорошо знакомы, тепло относимся друг к другу.

— Что касается рассылки — наверное, это сделать можно, — произнёс Николай Васильевич. — А вот относительно слепого десятипальцевого метода, чтобы научить инженеров, юристов, мастеров, — продолжал он, — мне думается, нереально.

Сам Николай Васильевич, к сожалению, набирает на клавиатуре компьютера одним пальчиком.

Ну ладно, будем воспринимать жизнь такой, какая она есть. Думаю, что и рассылка по поводу курения вызовет сложности. Её отложат несколько раз, а потом всё забудется.

После встречи с Н.В. Куликовым мы с Маратом Рауфовичем пообедали, и я понял: если сейчас не приеду домой, то упаду. Сильная слабость, небольшое головокружение. Желание одно: лечь и укрыться одеялом с головой.

Марат Рауфович отвёз меня домой.

Померил сахар и обомлел — 18. Предел нормы — 6,6.

Полагалось бы вызвать скорую. Но я решил поступить иначе: сначала прилёг, а потом полчаса походил по квартире. И через каждые полчаса замерял сахар. Он стабильно снижался: 16… 15… 14… 13… 11… 8… 7! Я с облегчением вздохнул и в который раз сказал себе: всё! Надо крест ставить на сладком: вообще больше никогда и ничего.

Через два часа продиктовал несколько постов для телеграм-канала. Затем с М.Р. Рахматулиным (всё это по телефону) мы отвечали на письма.

В конце дня составил конспект выступления ко встрече с руководством Минцифры. Завтра я еду в Минцифры. Будем надеяться, что встреча пройдёт плодотворно и мне действительно помогут.

Вечером, как всегда, проанализировал статистику, связанную с программой «СОЛО на клавиатуре» и бесплатной онлайн-книгой «Курить, чтобы бросить!».

  Лисянский Богдан Владимирович
  Тушенцов Николай
  Рахманов Марат
  Melnik Denis
  Лысенко Полина Викторовна
  Левановский Илья
  Волох Анна Сергеевна
  Лёгкий Антон
  Ма Наталия Михайловна
  Толчеева Анастасия
  Бутов Юрий Альбертович
  Гребенщиков Илья
  Пащенко Мария Анатольевна
  Масейкина Алена
  Бусаров Юрий Вениаминович
  Шурхаева Галина
  Ромашова Оля
  Шелякова Карина
  Кондратьева Любовь Михайловна
  Сотников Максим Александрович

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Надо составить большой список ресурсов в интернете, где можно дать сообщение о нашей книге «Курить, чтобы бросить!».

В своё время Д.И. Беспалов мне составил такой список, и была отдача. Нужно продолжать этим заниматься.

Я делаю вид, что не замечаю, кто и как соревнуется. Устал напоминать сотрудникам, чтобы все занимались гонками. Гонки проседают. Уверен, что если этим серьёзно заняться, результат будет.

Мы перестали писать письма тем, кто оплатил. Я, опять же, делаю вид, что этого не вижу.

На моём телеграм-канале (да и на других наших каналах) необходим глаз да глаз: убирать рекламные сообщения, чистить чаты от флуда.

Дел, связанных с фирмой, много, но я болею, и у меня не хватает сил серьёзно ими заниматься. Надеюсь, через неделю-другую силы появятся.

Своим терпением мы можем достичь большего, чем силой.

Эдмунд Бёрк (1729-1797), английский государственный деятель, оратор

61


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95