Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Нас трое

Однополые пары в Нидерландах уже давно перестали быть сенсацией. Двое мужчин, состоящих в официальном или гражданском браке, - явление привычное. Другое дело, когда мужчин трое. Впрочем, интеллигентные люди не осудят их. Почему бы нет, если они счастливы вместе?

Мама, я влюбился в двух мужчин!

Телевизионный журналист Рон (49 лет) и актёр Фред (59 лет) уже двадцать лет вместе. Два года назад они сыграли свадьбу, среди гостей был и инженер Ян.

Рассказывает Фред: "К тому времени мы знали Яна около полутора лет, отношения между нами были чисто приятельские. Мне и в голову не могло прийти, что они перерастут в нечто большее. Ведь Ян ещё и намного младше нас, ему всего 29. Но чудо свершилось. В день нашей с Роном свадьбы Ян влюбился в нас обоих. Он увидел нас - счастливых и смущённых - среди друзей и родственников. И неожиданно им овладело новое чувство, которому он не в силах был сопротивляться. Он тут же отправил нам смс-ку с признанием. Всю нашу первую брачную ночь я и Рон переписывались с Яном. Спустя три месяца он переехал к нам".
 

 

Рон: "С первого дня нам было хорошо втроём. Казалось, что это предназначение, подарок судьбы. Я и сейчас в этом уверен. Но как рассказать окружающим? Мы с Фредом недавно вступили в брак, и тут к нам присоединился третий. Казалось, я второй раз в жизни выхожу из шкафа! А каково было бедному Яну? Как сообщить такое? "Мама я влюбился! Но не в женщину, а в двух мужчин. Причём, один старше меня на двадцать лет, а другой - на тридцать". В итоге выяснилось, что мы напрасно нервничали. Почти все родственники и друзья отнеслись хорошо. Очевидно, глядя на нас троих, они понимали, что так должно быть".

Фред: "Разница в возрасте нам отнюдь не мешает. И ревности нет совсем. Очень надеюсь, что когда-нибудь мы втроём сможем узаконить отношения. Мы спим в одной большой кровати, Ян лежит в середине. Что касается секса, то мы занимаемся им втроём или вдвоём - в зависимости от желаний и настроения. Я самый старший, поэтому мне это не нужно ежедневно. Я спокойно оставляю Рона и Яна друг с другом и иду на кухню почистить яблоко".

Дом трёх господ

Менеджер по персоналу Франс, школьный учитель Марсель и охранник Эрик живут одной семьёй почти одиннадцать лет. Сейчас всем троим немного за пятьдесят. Рассказывает Франс: "Мы с Марселем стали парой, будучи ещё студентами. Однажды он представил мне своего сотрудника Эрика, и вскоре мы трое стали друзьями. Эрик тоже был геем, но комплексовал из-за этого и не решался открыться близким. Мы - как могли - помогали ему. Мы часто проводили вместе вечера и выходные. Позже стали вместе ездить в отпуск. Несколько лет наши отношения с Эриком были платоническими. Всё изменилось, когда мы втроём купили дом. Тогда к нам постепенно пришла любовь".

Эрик: "Первое время Франс и Марсель относились ко мне очень бережно. Они боялись, что я, как новенький, буду ощущать себя пятым колесом в телеге. Но они напрасно беспокоились: я знал, что нужен им так же, как и они мне. Спим мы чаще раздельно. Точнее, они вдвоем в одной кровати, а я в отдельной комнате. Это связано с моим рабочим режимом: я встаю намного раньше них. Но в выходные и на отдыхе мы обычно спим вместе. Последнее, правда, удаётся не всегда: отели рассчитаны на пары или на родителей с детьми, но не на такие семьи как наша.

Франс: "Родители Марселя долгое время не могли примириться с существованием Эрика. Они считали, что тот нагло и незвано вторгся в нашу жизнь. Но со временем они привыкли к третьему зятю и сейчас прекрасно с ним ладят. Соседи относятся к нам без предубеждений, хоть и первое время видели в нашей троице диковинку. Неприязни или дискриминации в любом случае не было и нет. Наш дом они называют домом трёх господ".

Мы придём только втроём!

Программисты Нильс (27) и Бен (26) сознательно искали третьего партнёра. Бен: "Два года назад мы пришли к выводу, что в нашем союзе чего-то не хватает. К тому времени мы были вместе около пяти лет. И считали себя вполне счастливыми. Однако хотели стать ещё счастливее. Но как? Может, завести ребёнка? Нет, мы оба не хотели детей. Собаку? Я был за, но Нильс решительно против. И мы решили: просто нам нужен третий парень, но не для развлечения и не на короткое время. Он должен стать членом семьи, нашей общей любовью. Не могу сказать, что мы искали специально, мы просто присматривались.

В Йориса я влюбился с первого взгляда. Нильс был первоначально настроен менее романтично, но вскоре признался, что тоже влюблён. Мы посвятили Йориса в наши планы, и тот сказал: "Почему бы и нет?"

Йорис (студент, 23 года): "На самом деле я очень удивился. Тогда я уже встречался с Беном, но не собирался уводить его у Нильса. Трио с ними двумя показалось мне лишь интересным экспериментом. Я думал, что когда-нибудь найду свою настоящую любовь. Но вскоре понял, что уже нашёл: это Нильс и Бен".

Бен: "С Йорисом я могу часами говорить и смеяться, у нас схожее чувство юмора. Нильс не по этой части, поэтому мы не очень увлекаемся, чтобы не обидеть его. С Нильсом у меня общие музыкальные интересы. А Нильса и Йориса объединяет любовь к футболу. Таким образом мы дополняем друг друга. Спим мы в одной большой кровати, и секс у нас всегда втроём".

Нильс: "Теперь у меня два тестя и две тёщи. Шуринов, золовок, племянников и племянниц тоже добавилось. И, соответственно, семейных праздников стало больше. Все выходные расписаны на год вперёд!

Объяснение с родными всем нам троим далось нелегко. Ведь рассказать надо было не только мамам, папам, братьям и сёстрам, но и бабушкам и дедушкам - они у всех нас еще живы. Мне их даже жалко было: ведь подобная новость - не пустяк! Но все в основном отнеслись нормально. Во всяком случае, внешне. Могу представить, что они о нас думают... Но это вполне объяснимо: им просто нужно время, чтобы привыкнуть. Вот только мой старший брат решительно отказывается принимать Йориса. Может, сказывается влияние его новых родственников: он как раз собирается жениться. Недавно он прислал приглашение на свадьбу, но только мне и Бену. На это я ответил: "Если мы придём, то втроём. Или не придём совсем!"

Источник

126


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: