Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Не хочется секса? Возможно, не хватает цинка

 

Микроэлемент цинк оказывает существенное влияние на качество сексуальной жизни как мужчин, так и женщин.

Цинк необходим для активного фермента мужского гормона тестостерона. Организм двадцатилетнего мужчины среднего веса обычно содержит 2,2 г цинка, причем основная часть сосредоточена в яичках. Если цинка будет недостаточно, то молодой человек не будет испытывать сексуальных позывов, не сможет удерживать эрекцию и вырабатывать семя, не будет и хорошей потенции.

С годами организм отчасти утрачивает способность усваивать цинк, содержащийся в пище. Цинковая недостаточность может доставлять мужчинам серьезные проблемы, включая импотенцию, значительное сокращение количества спермы и простатит (воспаление предстательной железы) – очень распространенную болезнь среди пожилых людей. Если же цинка не хватает мальчику, еще не достигшему возраста половой зрелости, то результатом этого может оказаться недостаточное развитие пениса и яичек.

Установлено, что большое количество цинка содержится в гипофизе (шишковидной железе) и в гиппокампусе, которые расположены в мозге, а также в сетчатой оболочке глаз. Шишковидная железа имеет самое непосредственное отношение к либидо, повышению потенции, в то время как гиппокампус контролирует эмоции.

Это открытие позволило предположить, что поддержание нормального уровня цинка необходимо для здоровой сексуальной активности как мужчин, так и женщин. Рекомендуется принимать по 15 мг цинка ежедневно в виде таблеток.

Самым богатым источником цинка являются устрицы, и, может быть, именно благодаря этому их поедатели считаются могучими любовниками. Овес, рожь, пшеница, сырые яйца, горох, чечевица и печень также содержат много цинка.

Продукты, содержащие цинк (в порядке убывания): свежие устрицы, имбирный корень, бифштекс, баранья отбивная, сухой лущеный горох, говяжья печень, яичный желток, зерна пшеницы, зерна ржи, овес, арахис, соевый лецитин, миндаль, грецкие орехи, сардины, свежий зеленый горох, креветки, репа, петрушка, картофель, чеснок, морковь, хлеб из цельных зерен пшеницы, свиная отбивная, кукуруза, виноградный сок, оливковое масло, цветная капуста, шпинат, цыплята, гречиха, лесные орехи, морские водоросли, хамса, тунец. Черный перец, паприка, горчица, чабрец, корица также богаты цинком.

Источник

760


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95