Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Не имей сто рублей, а имей сто Дудей

Корреспонденты «Комсомольского комсомольца» посетили первый съезд отечественных блогеров, участники которого объявили о создании Всероссийской Компьютерной Партии блогеров, сокращенно — ВКП(б).

Мы сперва решили, что вышли не на той станции и заблудились, но тут заметили впереди человека, который снимал себя на телефон, а на второй телефон снимал, как он снимает себя на первый телефон, и пошли за ним. Мы не ошиблись, он вывел нас к месту проведения съезда.

На входе работал строгий фейс-конт­роль блогеров: пройти в зал, где проходил съезд, можно было, только если тебя не узнал в лицо человек старше тридцати лет. «Вы еще пожале­ете! — возмущался какой-то пожилой старикан лет сорока пяти, которого не пустили. — Все мои подписчики в „Живом журнале“ узнают об этом безобразии!»

Вокруг суетились представители Рос­комнадзора, прослышавшие о том, что тут будет много владельцев телеграм-каналов. Роскомнадзорщики поставили живую цепь перед главным входом, но телеграм-блогеры воспользовались другой дверью.

Первые два часа съезда прошли в полной тишине, потом ребята создали общий чат, и дело сдвинулось с мертвой точки. После долгих молчаливых прений, об интенсивности которых можно было судить только по бесконечным трелям приходивших на смартфоны сообщений, был выбран ведущий. Им стал Данила Поперечный.«Эй, Поперечный, поперечь нам помидоры!» — крикнул кто-то из зала, когда Данила вышел к микрофону. Шутка вышла корявой, натянутой и неудачной, поэтому Данила решил использовать ее в своем блоге.

Рядом с нами сидела девушка с голыми ногами. Она вытянула их и сделала фото на фоне спикера. «Тревел-блогер», — догадались мы.

Обещанный гость съезда Артемий Лебедев не смог приехать, но прислал телеграмму. «Пошли вы все на хер!» — радостно зачитал с трибуны ведущий. Тимати тоже не смог приехать, поэтому все дислайки ему отправили электронно.

Зато в зале каким-то образом оказался Мединский, которому не смогли отказать. Поднявшись на сцену, он часа три говорил о том, как государство незаметно, неощутимо, но настойчиво поддерживает молодежь, поскольку именно молодежь, как никто, понимает чаяния молодого поколения. «Одной ногой Россия стоит на переднем рубеже века, а вторая, уходя в корнями в славные достижения прошлого, устремлена в будущее», — в частности, сказал Мединский. И где-то на этом месте мы заснули. Когда мы снова очнулись, Мединский уже закруглялся: «Мы обяжем „Ютьюб“ подчиняться российским законам, на этой платформе будет не менее 70% российского видео!»

Затем все разбились по секциям. В зале для плюс-сайз-моделей «Инстаграма» было не протиснуться. В своем углу ютьюберы делили между собой, кто с каких американских сегментов будет воровать контент, чтобы не повторяться. Пользователи «Одноклассников» составляли письмо в РПЦ с просьбой внести в православный календарь еще 68 видов продуктовых Спасов, чтобы было с чем друг друга поздравлять.

Когда внезапно отключился вай-фай, начался настоящий хаос, и несколько человек запутались в наушниках. Слава богу, подоспела бригада МЧС и раздала вай-фай со своих телефонов.

После перерыва едва не произошел глобальный раскол на тех, кто свайпает двумя перстами, и на тех, кто одним.

(Продолжение репортажа — в… да практически в любом блоге любой соцсети)

28


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: