Это ужасно.
Я устал болеть.
Снова целый день провёл дома, никуда не выходил.
Ел мало — практически пропал аппетит.
Посмотрел фильм «Мы из джаза» режиссёра Карена Шахназарова.
Я много читал об этой картине и приготовился увидеть гениальный фильм.
Он действительно интересный и неплохо сделан. Это, пожалуй, единственный фильм об истории джаза в России. Что же касается остальных вещей, то сделано всё на достаточно среднем уровне.
Игорь Скляр — талантливый актёр, интересный, обаятельный, органичный, пластичный. Мне кажется, что мы недооцениваем этого человека. Мы могли бы из него сделать мегазвезду.
Мы — я о кинематографе. Увы, не умеем мы делать звёзд, не умеем. Жаль.
Фото из Википедии
Ради любопытства я послушал в исполнении Скляра (Интернет!) песню «Комарово».
Тут же вспомнил Юрия Никулина, который любил напевать: «Я поеду в Комарово, продают там с полвторого».
Речь о водке, которую там можно было купить с полвторого. А вообще спиртное продавали в Москве и в других городах только с 2 часов дня. У винных магазинов к этому времени уже образовывались приличные очереди.
Сделал несколько небольших вставок для книги «Курить, чтобы бросить!».
Почитал отклики от тех, кто бросает курить. Часть опубликовал в телеграм-канале.
Сегодня я был готов поработать, но меня как будто подрубили. В три часа дня я лёг и часов пять дремал, отдыхал, спал, ворочался, смотрел сны и планировал заняться работой.
Вечером, как обычно, знакомился со статистикой по «СОЛО на клавиатуре» и по бесплатной онлайн-книге «Курить, чтобы бросить!». Кто-то занимается и платит деньги. Как увеличить число таких людей?
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P.S. Никак не могу побороть болезнь. Свыкся с ней, а она со мной.
Мы стали неразлучны.
Болезнь не даёт мне возможности работать.
Болезнь крутит мной как хочет. Я всё время оказываюсь побеждённым. Это ужасно.
Не могу понять, почему Андрей Костин, главный человек в банке «ВТБ», не поддержит наше «СОЛО на клавиатуре».
Такую же позицию невмешательства сохраняет Игорь Шувалов, глава «ВЭБ.РФ».
Такое же положение в «Альфа-банке» и в банке «Тинькофф».
Впрочем, что я перечисляю — во многих других финансовых организациях такая же ситуация. Все работают за клавиатурой старым дедовским способом.
Не могут люди понять простых вещей. Не могут понять, что по клавиатуре нужно стучать не одним-двумя пальцами в час по чайной ложке, а десятью и не глядя на клавиатуру.
Иногда по телевидению вижу, как Михаил Мишустин беседует со своими заместителями. Слушаю его рассуждения об искусственном интеллекте, современных технологиях, правильном использовании техники. Слушаю и грустно улыбаюсь.
В Доме Правительства 95% сотрудников работает за компьютером и, прежде чем нажать ту или иную клавишу, долго отыскивают её глазами.
Вот бы Михаилу Владимировичу Мишустину взять да и сказать своим замам: «Давайте поднимем компьютерную грамотность. Давайте научим людей работать за компьютером по-современному, всеми десятью пальцами. Это же экономия рабочего времени, это забота о здоровье сотрудников, это возможность действительно трудиться по-современному, красиво, быстро и элегантно».
Но не скажет этих слов Михаил Мишустин. Не скажет, ибо он далёк от этой проблемы. Хотя на самом деле если бы все сотрудники умели набирать десятипальцевым методом, у них, у сотрудников, было бы больше оптимизма, меньше физической усталости… Впрочем, что я говорю о том, о чём писал уже тысячу раз.
У кого есть «Зачем», тот выдержит почти любое «Как».
Фридрих Ницше (1844-1900) — немецкий философ, поэт