Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«Один вдох» Виктории Исаковой

Ради новой роли актриса освоила подводное плавание без акваланга

В Москве проходят съемки драмы «Один вдох», основанной на биографии российской спортсменки Натальи Молчановой — чемпионки мира по фридайвингу. Картина должна выйти в прокат в ноябре 2019 года.

Наталья Молчанова установила 40 мировых рекордов, став первой женщиной, задержавшей дыхание под водой на девять минут. Ее называли «Королевой фридайвинга». 2 августа 2015 года спортсменка пропала без вести во время очередного погружения около острова Ибица и через два дня поисков была признана погибшей.

Режиссером картины выступает Елена Хазанова, известная зрителям по фильму «Синдром Петрушки». Главную роль в новой ленте исполняет Виктория Исакова. Ее героиня Марина Гордеева пытается наладить жизнь заново после тяжелого развода. Впервые погрузившись под воду, она открывает для себя невероятный удивительный мир и понимает, что отныне ее место — здесь.

— Я никогда не занималась водными видами спорта, и признаюсь, что мне было страшно соглашаться на эту роль, — рассказала «Известиям» Виктория Исакова. — Не было уверенности, что я смогу сама погружаться под воду, ведь невозможно все подводные сцены снимать с дублерами. Но мне повезло с тренером — после первых же занятий страх отступил, пришло потрясающее ощущение восторга. Да, мне приходится преодолевать себя, но интерес побеждает. Такие роли заставляют узнавать новые возможности своего организма. Это сближает меня с моей героиней. 

Первые сцены снимались в Подмосковье — в том числе в бассейне академии МЧС. По сюжету героиня Виктории Исаковой обучает здесь молодых спортсменов плаванию, а сама начинает тренировки по фридайвингу. Коллеги Марины не признают его спортом и отговаривают от нового увлечения, считая его бесполезной тратой времени и сил. Но Марина не сдается и идет вперед, несмотря на непонимание окружающих.

— «Один вдох» — не байопик и не фильм про фридайвинг, а история сильной личности, — рассказала «Известиям» продюсер Ольга Данова. — История Натальи Молчановой меня потрясла: она в 40 лет перевернула свою жизнь и достигла высочайших результатов в спорте, заработала мировую славу. Подумайте — не дышать девять минут.

Создатели фильма решили не делать его биографией Натальи Молчановой, чтобы иметь больше творческой свободы. 

Задача перед кинематографистами стоит очень сложная — подводные съемки занимают более половины экранного времени. Сцены подледного плавания снимались в Финляндии, а совсем скоро съемочная группа поедет на Мальту.

— Мне всегда интереснее браться за сложные истории, — заявила «Известиям» Елена Хазанова. — Этот проект очень сложный с технической точки зрения — стоит задача показать воду как отдельного героя картины. Важно передать всю ее красоту и многогранность не только через изображение, но и через звук. Ведь под водой наше восприятие сильно меняется. Мы запланировали некий сюрреализм — видения героини под водой.

Над проектом помогает работать чемпионка Франции по фридайвингу Жюли Готье, знаменитая своими подводными операторскими работами. 

В картине принимают участие актеры Владимир Яглыч, Максим Суханов и Артем Ткаченко, но у них в отличие от Виктории Исаковой более «сухопутные» роли.

Анастасия Рогова

Источник

104


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: