Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Она ему изменила

Она ему изменила


Из всех известных праздников 8 Марта - самый странный. Это же праздник мужского лицемерия.

Разве это не странно, дарить цветы в честь международной женской солидарности? А почему бы цветы не дарить по пятницам, в конце рабочей недели.

Учительницы, работницы, сотрудницы, дворничихи, прачки, строительницы, медсестры, начальницы, сотрудницы справочных бюро, балерины, журналистки, корректора, редактора, библиотекарши, докторши, уборщицы, учетчицы, бухгалтерши возвращаются с работы усталыми? Вот бы и порадовать их.

А еще лучше дарить женщинам цветы в субботние и воскресные дни. Домашние заботы женщин изматывает больше, чем работа у станка: постирать, погладить, убраться, приготовить, воспитывать детей, принять гостей?

Уже тысячу раз писали о галантности в день 8 Марта. И в метро место женщинам уступают, и двери перед ними открывают, и улыбаются... Притворство и лицемерие. Пустота и показушность.

Почему к женщине надо относиться бережно, ласково, внимательно и нежно? Почему женщин надо беречь? Да потому что женщина изначально женщина-мать. От состояния ее организма и психики зависит то, каким родится ребенок в большей степени, чем от ген и хромосом мужчин. Поэтому и нужно беречь женщин!

Гимнастика души!

Вы понимаете нежность, хрупкость, эмоциональность и ранимость женщин?

Вы помогаете им в будние дни?

Вы умеете их прощать?

Вы готовы им уступить, даже если они не правы, а просто потому, что они женщины?

Мне бы хотелось, чтобы каждый из читающих эти строчки нашел свои единственные слова, которые помогут женщине поверить в себя, ощутить поддержку и забыть о собственной незащищенности.

Попробуйте уважать в женщине женщину, помогите женщине почувствовать себя женщиной.

Вспоминаются слова Александра Вертинского: "Разве можно от женщины требовать многого, там, где глупость божественна, ум - ничто". Вы понимаете -- изначально женщина - божественна.

Один пример.

Все вполне справедливо считали ее счастливой. Приятная внешность, обаяние, элегантность, отменный вкус, доброжелательный и уравновешенный характер. И молода. Да-да, именно молода, не шестнадцать, но и не за... Всего лишь под тридцать, а может быть, под сорок.

Интересная работа. Отдельный кабинет. Высокий заработок. Уважение коллег, преданность двадцати подчиненных, доверие у высокого руководства. Она со вкусом одевалась, прекрасно выглядела, а на столе во все времена года у нее стояли живые цветы. Никто и никогда, даже в конце квартала, не видел ее уставшей или рассерженной. Она умела владеть собой. В любую погоду ежедневно перед работой больше часа бегала в Сокольниках, а на службу, имея дорогостоящую иномарку, ходила пешком и домой возвращалась, обходясь без личного и общественного транспорта, успевая забежать по дороге в два-три магазина, чтобы заполнить холодильник. (На машине она ездила лишь на большие расстояния или, оказывая знаки уважения многочисленной родне.)

У нее был Он. Они жили, как говорится, душа в душу. Она любила Его, считая самым лучшим, самым преданным, самым умным, самым... Она заботилась о Нем как могла, чуть ли не сдувала с него пылинки. Не ревновала. И Он платил ей полным доверием: никогда и ни в чем не перечил, не возражал по мелочам, почти всегда был аккуратен и пунктуален. Он помогал ей в домашних делах, давая вовремя дельные, проверенные жизненным опытом советы. А если что-то обещал - выполнял.

У него был обширный круг знакомств. Он дружил со многими знаменитыми людьми, но никогда не пользовался их связями в личных целях ни для себя, ни для нее.

Он неназойливо ей советовал, как лучше одеваться, сервировать стол в праздники, давал рекомендации, как говорить с подчиненными и ладить с начальством.

Иногда, к сожалению, это случалось нечасто, Он до упаду ее веселил.

Он был обаятельным, нежным, преданным и талантливым. Она всегда удивлялась Его информированности - многие новости Он узнавал до того, как их публиковали в утренних газетах.

За годы совместной жизни она убедилась в Его мудрости и никогда с Ним не спорила, хотя порой он робко пытался вызвать ее на спор.

Но однажды, в свой день рождения, бывает же такое (она и сама не могла объяснить почему) она решила Его бросить. Он показался ей скучным и однообразным, слишком правильным. Она посмотрела на Него и, почему-то с досады фыркнув, ушла из дома.

Хватит! Она решила выйти из Его подчинения. В тот день, благо была суббота, она села в свою шикарную иномарку и начала подвозить всех голосующих мужчин, не беря, конечно, с них денег. (Странный, согласитесь, способ отмечать день рождения, делая подарки другим, а может быть, и не такой уж плохой?!) Днем она зашла в кино, потом посидела в новом баре "Мечта", а вечером поехала в гости к подруге, где кокетничала с импозантным и, как показалось ей, не обремененным семьей преуспевающим инженером.

Возвращаясь поздним вечером домой, она поймала себя на мысли (из-за этого чуть не проехала на красный сигнал светофора), что, оказывается, легко может обходиться без Него.

Вошла в свою уютную квартиру: Он стоял в коридоре потемневший и смотрел на нее с немым укором. Он, поселившийся в ее квартире шесть лет назад, уже чуть-чуть состарившийся... цветной телевизор с большим экраном. Она впервые не сдула с него пылинки. Тут зазвонил телефон... Но это уже другая история.

P.S. Кто позвонил ей? Может быть вы?

481


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: