18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ответы на анкету. Часть пятьдесят первая

1. О чем больше всего Вы бы хотели прочесть в книге "Я+Я"?
Эта книга вряд ли когда-нибудь увидит свет. Вы её не пишете. С интересом бы прочёл: а) о гомосексуализме в истории; б) причинах врождённой гомосексуальности.

2. На какие вопросы лично Вы хотели получить ответы?
Не понимаю, чем вопросы "Что хотели бы прочесть?" и "На какие вопросы получить ответы?" отличаются. Это избыточный пункт, его лучше убрать.

3. Как Вам кажется, книгу надо писать только для геев и лесбиянок или постараться сделать такой, чтобы она была понятной и интересной всем читателям, независимо от сексуальной ориентации? (Я склонен больше ко второму варианту.)
Если вообразить, что Вы книгу напишете, то цель вторая недостижима. Геи захотят увидеть там совсем иные вещи, чем большинство нормальных людей. Это всё равно, что пытаться написать интересный учебник по математике для первого класса и студента профильного вуза.

4. Какие книги, журналы на эту темы Вы читали, что давало вам чтение?
Листал "Квир" — бульварное чтиво а-ля женские журнальчики для не слишком обремененных интеллектом дамочек. Пытался листать "Другая любовь" Клейна — написано почти целиком тоскливо, очень мало объективных научных фактов, лишь личное мнение, опыт, домыслы.

5. Что нового Вы хотели бы узнать и, самое главное, для чего: чтобы наладить свою интимную жизнь, сохранить верность в отношении другого человека, покрепче привязать к себе другого человека? Вопросы слишком прямолинейны, но я надеюсь, что Вам понятен их смысл.
Вы вновь дублируете вопрос "Что хотели бы прочесть?" Это утомляет. И совсем уже удивительно, что осмеливаетесь надеяться на роль гуру, человека, способного изменить сексуальную жизнь или мировоззрение. У Вас нет опыта, нет образования, чтобы достичь этих целей.

6. Что стоит учесть при издании данной книги — ее оформление, общую тональность разговора, увеличить количество писем и советов ученых — психологов, сексологов, венерологов, социологов, искусствоведов и т.д.? Или лучше в виде документальной повести? Может быть, мне интересно Ваше мнение, больше научности?
Размытых статей, неумелых советов для среднестатистического гея более, чем достаточно. Больше фактов, проверенных, доказанных, обязательно со ссылками на статьи и литературу (это потребует от Вас знания английского и немецкого, постарайтесь).

7. Испытываете ли Вы внутренний дискомфорт из-за своей сексуальной ориентации? Как Вам кажется, что нужно сделать, чтобы настроение всегда было хорошим?
Вопрос первый: нет, не испытывал. Это не достоинство и не порок. Вопрос второй идиотский.

8. Приходилось ли Вам обсуждать, как принято говорить, тематические проблемы с близкими людьми? Как Вам кажется, Вас понимает окружение?
У меня мало близких людей. Ориентация никого не беспокоит. Недопонимание есть, оно неизбежно, но сексуальных предпочтений не касается.

9. У очень многих людей велико чувство одиночества, им кажется, что никто их не понимает, что они никому не нужны? Вам близки эти ощущения? Не приходилось ли Вам сталкиваться с другой постановкой вопроса? Вам кажется, что Вы понимаете других людей?
Приятно иногда почувствовать себя непонятым и ненужным. Бывают и у меня такие минуты. Ориентация не при чём, не надейтесь. Понимаете ли других людей? Долго Вы будете мучить меня банальными и скучными вопросами? Васю за завтраком понимаю, а Петю в обед нет.

10. Жизненный путь — призвание, профессия, круг интересов, насколько это сочетается с Вашей сексуальной ориентацией? Мешает или помогает это Вашим занятиям?
С моей сексуальной ориентацией (заметьте, СЕКСуальной) сочетается только секс, личная жизнь. Моя любовь к мужскому телу, характеру, половому члену на работу никак не влияет.

11. Чем Вы можете быть полезными при создании данной книги, если заинтересованы в ее издании?
Могу раскритиковать, ибо чувствую, что в ней будет много банального и скучного. Но она ведь не выйдет, верно?

12. Чем Вы могли бы помочь при распространении этой книги?
Если она будет хороша — всем. Если дурна — буду раскладывать по туалетам.

13. Первые ощущения, когда это началось. Первый контакт — подробно.
Я не стану отвечать на этот вопрос здесь. Даже учитывая анонимность, задавать его очень бестактно.

14. Родители, страх, волнение, как решалась эта проблема?
Удивительно, но мы просто поговорили. Проблемы не было, увы, мне нечем Вас порадовать. Вы ведь хотите типичной истории типичного гея? Не принимали, отказались, выгнали, унижали? Ну, так и пишите.

15. Психология Вашего знакомства, особенность, как знакомились, что выходило?
Беседовали, гуляли, не подходили, расставались, забывали. Ничем не отличается от гетеросексуальных знакомств, честно.

16. Первые разочарования на этой ниве.
Первые знакомства — первые разочарования. Было обидно, что не понравился, иногда раздражала глупость новых знакомых.

17. Была ли у Вас настоящая любовь, ревность, ожидания?..
Непременно напишите мне, что такое любовь. После этого поговорим.

18. Мешает ли ЭТО в обычной жизни?
Нет.

19. Что Вы можете сказать о геевской семье? Есть ли у Вас такие среди друзей и знакомых?
Есть. Все семьи без детей. Если люди хотят семью, создают и живут. Это прекрасно. Если не хотят, не ищут, не создают и не живут. Это чудесно.

20. Хотелось бы Вам иметь детей?
Сегодня, сейчас, в эту минуту? Нет, не хочется.

21. Ваш идеал?
Владимир Владимирович Шахиджанян.

22. Ваши мечтания?
Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка. Котик-мурлыка, муж работящий — вот оно, счастье! Нет его слаще...

23. Групповые дела — бывало ли, хотелось ли?
Бывали. Зависит от настроения и партнёров.

24. Сплетни. Приходилось ли с этим сталкиваться?
Нет, не приходилось. Если ты сам подтверждаешь слух, он умирает.

25. На нашем сервере есть новелла Стефана Цвейга "Смятение чувств". Какое впечатление произвело на Вас это произведение? Не устарело ли оно? Слышали ли Вы раньше о нем? Если бы Стефан Цвейг был жив и Вы могли бы написать ему письмо, то что бы Вы написали, о чем спросили?
Слышал, читал. Это прекрасная вещь, одна из лучших новелл Цвейга. К этому писателю отношусь с большим трепетом и любовью. Жаль, что он умер так ужасно...

26. Смотрите ли в Интернете «голубые сайты»? Какие чаще и больше всего? Что Вам там нравится, а что раздражает и огорчает?
Смотрю временами. Gay.ru, bluesystem.ru, всякие порнографические сайты. Раздражает лицемерие — американско-европейское отношение к гомосексуалистам. Это не просто когорта людей, требующих равенства. Она требует признания собственного героизма и привилегированности, базируясь исключительно на сексуальных предпочтениях.

27. Напишите свое имя и возраст.
Максим, 24.

288


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: