Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Пир на весь эфир

Премию «Эмми» вручили на дому

В Лос-Анджелесе прошла 72-церемония вручения наград Американской телевизионной академии — «Эмми». Лучшим драматическим сериалом стали «Наследники» телеканала НВО. Но главным триумфатором вечера оказался комедийный сериал канадского телеканала Pop TV «Шиттс Крик», унесший все семь основных наград в своей категории.

В нынешнем году церемония вручения главной телевизионной премии проводилась на «удаленке» — ведущий Джимми Киммел, назвавший награду «ПандЭмми», шутил в пустой студии, где время от времени появлялись немногочисленные отважные звезды, чтобы открыть заветные конверты. Одному из них, Джейсону Судейкису, даже пришлось сдавать тест на коронавирус в прямом эфире.

Номинанты и лауреаты выходили на связь из своих домов и гостиничных номеров (однако все постарались нарядиться, а некоторые съемочные группы устроили настоящие вечеринки с соблюдением всех санитарных мер), а статуэтки им привозили люди в защитных костюмах, стилизованных под смокинги.

Самыми трогательными были прямые включения, когда номинантов объявляли самые обычные представители профессий, которые стали особенно важны во время пандемии: медики, фермеры, курьеры, водители грузовиков и т. п.

Организаторы и участники церемонии не забыли и про политическую злобу дня — движение Black Lives Matter (тем более что нынешний список номинантов и победителей стал самым «черным» за всю историю премии) и приближающиеся выборы в США. В наградных речах много говорилось о разнообразии и инклюзивности, а шоураннер «Наследников», англичанин Джесси Армстронг, помянул недобрым словом и президента Трампа, и британского премьер-министра Бориса Джонсона.

Всего «Наследники» — драма о борьбе за власть между детьми стареющего и отошедшего от дел медиамагната, в которой нет положительных героев,— получили семь «Эмми», в том числе четыре «основных». Помимо главной награды в своей категории, это призы за лучший сценарий, режиссуру и за лучшую мужскую роль в драматическом сериале для Джереми Стронга. «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом сериале досталась Зендее («Эйфория»).

24-летняя актриса стала самой молодой победительницей в этой номинации за всю историю, а также второй чернокожей женщиной (после Виолы Дэвис), завоевавшей эту награду.

Премии за лучшие мужскую и женскую роль второго плана в драматическом сериале получили соответственно Билли Крудап («Утреннее шоу») — это первая «Эмми» для стримингового сервиса Apple+ — и Джулия Гарнер («Озарк» производства Netflix), выигравшая в этой номинации второй год подряд.

Все комедийные награды, вручение которых транслировалось в прямом эфире, достались ситкому «Шиттс Крик» (который закончился в январе текущего года после шести сезонов) в качестве прощального подарка от телевизионной академии. Сериал был назван лучшим в своей категории, а также получил «Эмми» за лучший сценарий, режиссуру, главные и второстепенные роли. Лучшей актрисой в комедийном сериале стала Кэтрин О`Хара, лучшим актером — Юджин Леви, за роли второго плана академики наградили Энни Мерфи и Дэна Леви, который также является автором идеи этого шоу и одним из его сценаристов и режиссеров. Всего же «Шиттс Крик» завоевал девять премий (еще две — за лучший кастинг и современные костюмы), побив таким образом рекорд «Удивительной миссис Майзел» по наибольшему количеству «Эмми», полученных комедийным сериалом за один сезон.

Лучшим мини-сериалом стали «Хранители» канала НВО, лидировавшие по количеству номинаций. Из 26 «Эмми», на которые выдвигалось шоу по мотивам одноименного комикса Алана Мура, оно получило 11, в том числе награды за сценарий, лучшую женскую роль (Реджина Кинг) и лучшую мужскую роль второго плана (Яхья Абдул-Матин II). Лучшим актером в этой категории стал Марк Руффало, сыгравший сразу две роли братьев-близнецов в драме «Я знаю, что это правда» того же НВО, а лучшей актрисой второго плана — Узо Адуба («Миссис Америка»). «Эмми» за лучшую режиссуру в мини-сериале досталась «Неортодоксальной» от Netflix.

В номинации «Лучший телефильм» победил еще один проект НВО — «Безупречный» Кори Финли о школьной коррупции, главную роль в котором сыграл Хью Джекман.

В конечном итоге НВО, даже лишившись своих суперхитов — «Игры престолов» и комедийного сериала «Вице-президент», сохранил лидерство среди телеканалов и студий по количеству наград: в общей сложности его проекты получили 30 «Эмми». Netflix, обошедший всех конкурентов по числу номинаций (160 против 107 у НВО), оказался на втором месте с 21 статуэткой.

Юлия Шагельман

Источник

34


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: