Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Постоянная наивность

24-25 декабря 2019 года, вторник-среда, дни 5913-5914

Никогда не отучусь от наивности.

Мне всё кажется, пройдёт два-три дня или две-три недели, и работы станет меньше.

Всё наоборот.

С каждым годом работы становится больше и больше.

А сейчас, когда подходит к концу очередной год, её сверхмного. Хочется куда-то убежать и сказать: «Не трогайте меня, отстаньте, не мешайте мне».

Писем становится по «Курить, чтобы бросить!» всё больше и больше.

У нас уже почти 15 тысяч новых читателей книги «Курить, чтобы бросить!». Это хорошо, что она бесплатная. Абсолютно бесплатная!

Это наш взнос в оздоровление нации.

Хорошо бы написать рассылку новогоднюю по электронным адресам. Вадим Александрович Коваленко предложил сделать её с включением моего обращения к Президенту.

 

Надо написать рассылку по электронным адресам, отдельно по курильщикам.

Надо составить редакционный план, подготовить советы авторам — кому что писать, с Николаем Сергеевичем Черняевым хорошо бы обговорить распределение обязанностей среди сотрудников. И самое главное, искать новых людей.

Всё у нас главное.

Поиск корпоративных солистов — тоже главное. Сегодня «дочка» одной газовой компании сообщила, что планирует обучить 200 человек. Мы им послали счёт. Они оперативно оплатили.

У нас нет человека, занимающегося продвижением корпоративного «СОЛО».

Меня огорчают письма от тех, кто после прочтения книги не перестал курить. Я уверен, что эти люди бегло читали книгу «Курить, чтобы бросить!» и не выполняли всех заданий. Разговариваешь с таким человеком, и он сознаётся: «Да, некоторые главы пропускал. А курить вашим способом не хотелось».

Среди читателей книги есть такие, кто и не собирался бросать курить. Книгу начали читать ради любопытства или для того, чтобы ещё раз утвердиться в своём мнении — на них ничего не действует.

Вроде улеглись дела с казначейством и с отчётом для «Роспечати».

Мне позвонили из «ТВЦ» и спросили, не могу ли я рассказать об Игоре Кио и его романе с Галиной Брежневой.

Я хорошо знал Игоря Эмильевича. Мы дружили. Мы познакомились, когда Игорю исполнилось 16, и до его последних дней поддерживали добрые отношения: встречались дома у меня и у него, пили чай, гуляли, заседали в одних художественных советах, ходили на все премьеры цирка.

Жаль, что телевидение проявляет интерес к Игорю Кио только как к несостоявшемуся мужу Галины Брежневой. Игорь был прекрасным актёром и немало сделал для продвижения цирка на телевидении.

Я серьёзно готовился к записи. Потратил на это несколько часов, написал новеллу «Фокусник в жизни».

И вдруг звонок с «ТВЦ»:

— Вы знаете, у нас уже утвердили сценарий, а там почему-то Вас нет. Давайте Вы нам расскажете не про Кио, а для другого фильма — про министра культуры Фурцеву, Вы же с ней были знакомы?

С Екатериной Алексеевной Фурцевой я действительно был знаком. Нередко бывал на коллегиях Министерства культуры СССР. Мы встречались с Е.А. Фурцевой в цирке, на выставках, пару раз на премьерах в театре, я хорошо относился к её падчерице Маргарите Фирюбиной. Мне есть что рассказать.

Тем не менее, от записи отказался.  Наверное, какой-нибудь толк в том, что я мелькну по телевидению, будет. Но зачем? Лучше я поотвечаю дома на письма курильщиков. Больше пользы. И меня чуть-чуть разозлила ситуация с Кио: заказываем, потом отменяем… Несерьёзно это.

Всё пытаюсь себя настроить на агрессивный лад. Я прошу, а полагается требовать. Это относится и к сотрудникам на фирме, и к продвижению «СОЛО».

Я всё время стесняюсь просить оплачивать «СОЛО», а зря. Мы создали прекрасную программу, она прошла проверку временем, и в нашей стране у неё огромный рынок сбыта до сих пор. Только 5-6% использующих в работе компьютер владеют десятипальцевым методом.

У нас тратят миллионы и миллиарды рублей на создание «пустых» программ. Деньги пилят фантастически, откаты приняли нереальные размеры. Все всё знают, но все делают вид, что всё в порядке. Хорошо бы прочесть нашим чиновникам сказку Андерсена «Голый король».

Два дня по вечерам смотрел списки новых солистов. Хорошие люди, но их мало. Впрочем, хороших людей всегда мало.

  Лесайчук Лёня
  Фурзенко Виктория Сергеевна
  Коваленко Николай
  Печкуров Пётр
  Зекрин Ильнур
  Филатова Ангелина
  Сергеева Ирина
  Бойко Наталья
  Исламов Анфис
  Зябликов Олег Юрьевич
  Глушков Игнатий Игоревич
  Ковалева Милана

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Из банка ВТБ (я о нём и об А.Н. Костине много писал в дневнике), естественно, никаких известий. Наше дело писать, их дело читать и никак не реагировать. Вот поэтому мы так и живём.

Настоящая смелость — делать то, чего не делает никто.

Автор неизвестен

76


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: