Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Повиртуалим?

За окном 21 век. Сексуальное одиночество - не проблема...

Но с развитием систем знакомств необходимость знакомства как такового, увы, для многих перестала быть актуальной.

Кто сейчас вспомнит времена какой-нибудь 15-летней давности? Когда Gay.Ru не было, геи знакомились по почте, публикуя объявления "До востребования", особо смелые с телефонами, а потом первыми адресами электронной почты.

Грустно сегодня листать номера какой-нибудь "Темы", "1/10" и других забытых гей-изданий 1990-х годов. Объявления тех времен у современного обывателя, вооруженного скайпом и "бибиэсками", вызовут, в лучшем случае, улыбку.

Виртуальный секс - панацея от сексуального одиночества... Пробегаюсь по волнам последнего десятилетия и пытаюсь понять, когда он появился впервые, чтобы прочно войти в нашу жизнь.
Все начиналось с голливудского кино. Виртуальная реальность, перестав быть частью научной фантастики, шагнула в жизнь каждого через фильмы начала 1990-х годов - "Вспомнить все" (1990), "Виртуозность" (1995), "Виртуальность (1999), наконец - "Матрица" (1999) от Вачовски, когда оба из них еще были братьями.

С широким распространением Интернета в России у геев появилась возможность "чатиться". Проекты вроде Chat.Ru сегодня вряд ли кто-нибудь вспомнит. Это была одна из первых площадок, на которой геи смогли отвоевать небольшое пространство... Борьбы за "чистый" Интернет тогда еще не было, но так называемые "комнаты" геев, тем не менее, довольно часто закрывали под различными предлогами.

Системы мгновенного обмена сообщениями - из того же времени... ICQ, Windows Live Messenger, Yahoo! Messenger, а также Skype.

С эпохой Skype в Интернет одновременно пришли эротические игры для геев. От красивейших паззлов Ensemble, в которых можно полюбоваться на симпатичных мальчиков и мужчин, собирая воедино элементы картинок, до яойных симуляторов отношений, популярных в основном в Японии.

Все последнее десятилетие росла и зависимость геев от он-лайн секса. Если в начала 2000-х речь шла о каких-то 10% аудитории, то последние опросы говорят о росте числа сетевых виртуальных сексоманов до 30%. Так ли это?

Полюбуйтесь на результаты опроса. Если вы проводите вечер за вечером на сайтах с вебкамерами он-лайн секса, то, скорее всего, вы попали в ту самую группу киберзависимых сексологоликов, о которых беспокоятся американские психологи.

Должен вас предупредить, что у человека, чрезмерно увлекающегося киберсексом, может снизиться влечение к реальному партнеру. В особых случаях человек может вообще потерять сексуальный интерес к невиртуальным связям. Если это уже произошло, стоит подумать о том, как остановиться...

Какой-нибудь американский психолог рекомендовал бы в этом случае поговорить с психотерапевтом. Для России это не актуально.

Быть может, сегодня вечером, стоит попытаться задержать руки на клавиатуре и поднять камеру на уровень лица... Возможно, как 15 лет тому назад, на следующий день вы с дрожью в коленках будете ждать у станции метро своего вчерашнего собеседника. На чашечку кофе, бокал вина, кружку пива или рюмку водки. И уже послезавтра виртуальной зависимости будет положен конец. Нет, даже два конца сразу будут "отложены" в сторону. Временно... И завяжутся настоящие отношения.

Пусть будет секс не только виртуальным.

Андрей Лидин

Источник

109


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: