Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Предсказание доброй ведьмы

20 февраля 2003, четверг, день 284

Утром ко мне приехал Сергей Викторович Исаков.

Нас ждут великие дела. Только собрались поехать в газету «Россiя» — звонок. Оказывается, Ольга Владимировна после часа дня работать не может, нужно срочно найти замену. Пытаюсь разыскать Максима Андреевича Меньшикова, звоню на мобильный, домой (там все время занятно), забыв, что у него «война» в Бауманском. Но выяснилось, (я с трудом, но дозвонился)-а он дома. Пропустил «войну» — нам повезло. Вместо занятий по военной подготовке у Меньшикова будет дежурство в офисе.

А мы с Сергеем Викторовичем поехали в газету «Россiя». Там поговорили с сотрудниками отдела рекламы, а потом и с главным редактором Евгением Борисовичем Голубевым. Наметили план совместных действий. Условились, что в ближайшее время начнем публикацию на нашем сайте наиболее интересных материалов этого издания.

Из редакции отправились в «Альфа-банк« к Сергею Алексеевичу Меднову. На Сергея Викторовича Исакова офис «Альфа-банка» произвел, как я понимаю, неизгладимое впечатление. Размах.

Сергей Алексеевич Меднов принял нас приветливо, все вопросы по установке «СОЛО на клавиатуре» для сотрудников «Альфа-банка» мы обговорили за десять минут, передали ему документацию на программу, оформили все платежные бумаги.

Из банка отправились в Территориальное управление по Москве Мингоскомимущества.

Провели в этом управлении полтора часа. Многим сотрудникам установили «СОЛО на клавиатуре» и окончательно оформили все бумаги по аренде нашего офиса.

Нам повезло, что «Альфа-банк», газета «Россiя» и Территориальное управление Мингоскомимущества находятся друг от друга на расстоянии менее километра.

Вернулся домой в 8 вечера. Приехал Максим Андреевич Меньшиков.

— Дорогой Максим Андреевич, — завел я старую пластинку, — нам срочно нужно искать людей для работы в офисе. Лучше всего это делать, используя анкеты. Работать в офисе могут только те, кто прошел «СОЛО», полюбил наш курс, проникся нашими идеями и готов нам помогать, получая пока незначительную оплату за свой труд. Нам необходимо создать в офисе такую атмосферу, чтобы всем хотелось общаться друг с другом, встречаться, дружить. Не деньги главное, а атмосфера. Хорошая работа сотрудников в офисе и обеспечит нам поступление денег, а следовательно, и повышение оплаты труда. Возьмите на себя организацию порядка в офисе, учет работы каждого сотрудника, помощь ему. Мы должны стать системой. Постарайтесь добиться, чтобы с первого марта наши установщики программ приходили в офис на дежурство. Поступает заказ, и они прямо из офиса едут его выполнять. А пока они находятся в офисе, они наблюдают за работой и чему-то учатся, мы к ним присматриваемся. Сегодня человек установщик программы, завтра — менеджер в офисе. Понимаете меня?

— Понимаю, — сказал Максим Андреевич.

А позднее ко мне приехал Дмитрий Владимирович Киреев со своей женой.

Как только Дмитрий Владимирович вошел в квартиру, я предупредил: никаких вопросов о рукописи мне не задавать. Дмитрий Владимирович Киреев — издатель. Это ему я должен сдать «Учимся говорить публично», «КомпьютЕрики шутят» и второй выпуск «1001 анекдот про ЭТО».

Мы просидели до полтретьего ночи.

В три ночи я пошел гулять с собакой. Шел и думал.

Всем студентам постоянно говорю: никогда себя не ругайте. От этого лучше не станет, а хуже может быть. Анализируйте свои поступки, дела, определяйте, на что потратили время, приходите соответствующие выводы, старайтесь не повторять ошибок. Но при этом себя не ругайте.

И я не буду себя ругать. Хотя давно ведь мог сдать эти рукописи. А в них реклама «СОЛО». Да и деньги, наверное, какие-нибудь получил бы.

Вспомнил Валерия Михайловича Акчурина и его любимую фразу: «Ничего, ничего, что-нибудь придумаем». Вот и себе говорю: «Успокойся, не нервничай. Ничего, ничего, что-нибудь мы с тобой придумаем».

Кристоф в знак согласия вильнул хвостом.

В парке Сокольники на пересечении двух главных аллей стояла женщина. Сначала я принял ее за снежную бабу.

Когда мы с Кристофом подошли поближе, женщина даже повернула голову в нашу сторону.

Странная женщина. Она вся была засыпана снегом. Признаюсь, я немного испугался.

— Кто вы? — спросил я.

Женщина не отвечала.

— Что вы здесь делаете? — спросил я чуть громче.

Опять полное молчание.

— Слушайте, вы живая или… - задал я дурацкий вопрос.

Она кивнула головой.

— Ну ответьте мне на вопрос? Кто вы? Что тут делаете? Почему стоите вся заснеженная?

Кристоф подбежал к женщине, обнюхал ее и покорно сел рядом с ней.

— Я ведьма, — сказала она. - Обычная ведьма. А у вас все будет хорошо.

И тут снег повалил сильно-сильно. И подул ветер. И мы с Кристофом пошли домой.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. И вот что странно. Придя домой, я получил почту: оказывается в один день пришло четыре регистрации от зарубежных солистов. За время, что мы гуляли, 60 человек скачали программу (это ночью-то, такого никогда не бывало), и 15 человек сообщили в письмах, что собираются «СОЛО» оплатить.

Может быть, мне еще раз пойти с Кристофом в Сокольники. Нет, хочу спать. Засыпаю. Нет, зайду на свой любимый сайт и… спать.

«У двух друзей радость вдвойне, огорчения пополам». В. Е. МИХАЛЬЦЕВ

524


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: