Два дня отдыха.
Два дня размышлений и сомнений.
Операция предстоит, серьёзное дело.
Перелистывал свою книгу «Учимся говорить публично». Читал отдельные главы. Вроде всё знаю наизусть.
Как это всё переделать в программу?
Хочется сделать программу интересной, разнообразной, эмоциональной, чтобы прошёл человек «Учимся говорить публично» и действительно начал говорить в два раза лучше, чем было до занятий.
Время поджимает, а я всё откладываю и откладываю.
Гулял. В субботу два часа, в воскресенье — три.
Встречался с Евгением Николаевичем Аревым. Совместил разговор с прогулкой.
Смотрел программу «Время». Катался на велотренажёре и совместил с просмотром этой программы.
Понимаю: мир стоит на пороге объединения. Лет через десять-пятнадцать, не сомневаюсь, произойдут серьёзные изменения в психологии землян.
Дипломатическим путём будет достигнута договорённость о свободных границах между государствами, возникнут попытки создать общепланетарное правительство. Скорее всего, это произойдёт на базе ООН.
Интернет объединит людей. Уже сегодня в Интернете нет границ. Люди из различных государств общаются между собой, забыв о границах. Помех для общения становится всё меньше и меньше.
Не знаешь языка? «Google переводчик» поможет. Два клика мышкой — и ты видишь перед собой перевод любого текста, взятого тобой на чужих сайтах.
Переписываешься с кем-либо? Опять же, всё просто. Написал на своём языке, перевёл на любой и отправил тому, с кем ведёшь переписку.
Недавно прочёл про Швейцарию. Там готовы платить приличные деньги просто так людям. Платить за то, что они живут и чтобы жили хорошо. Работать совсем не обязательно.
Мир развивается с невероятной быстротой. Я не сомневаюсь, что месяца через три все конфликты с Украиной будут убраны. Через год-другой начнётся полоса сближения с США.
Нам нечего делить. И, с другой стороны, нам необходимо объединить усилия для улучшения этого мира, мира на планете Земля.
Несколько недель назад я написал письма в «Яндекс». К сожалению, получил отписку.
Мне действительно хочется научить сотрудников «Яндекса» набирать слепым методом. Я не понимаю, почему у нас не получается. Сотрудники в «Яндексе» есть, деньги у «Яндекса» имеются, руководство «Яндекса» хочет, чтобы сотрудники работали лучше. Никто не мешает этого добиться.
Как всегда, и в субботу, и в воскресенье смотрел фотографии новых учеников. Смотрел и радовался. И благодарил судьбу за то, что она свела меня с этими людьми.
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.
P.S. А ведь рано или поздно в «Яндексе» поймут, что нужно беречь рабочее время, что нужно проявлять заботу о сотрудниках. При слепом десятипальцевом методе уменьшается нагрузка на глаза, шейные позвонки и нервную систему.
Такие очевидные вещи, а в руководстве «Яндекса» их понять не могут.
Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости.
Эрих Мария Ремарк (1898-1970), выдающийся немецкий писатель