18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Работа не волк?

Или как угнаться за всеми зайцами

В анкете нашего сотрудника, большого материалиста и юмориста Марселя Ришатовича, в графе «Подробнее о работе» сказано: «Очень люблю работать!». Шутки шутками, а фраза меня заинтересовала: что она значит?

 

Работать много по времени?

Но если работать без остановки, много часов, постоянно, можно лишиться рассудка. Когда в жизни ничего не остаётся, кроме работы, то жизни автоматически не остаётся тоже. «Нужно доделать дома и выслать», – скажет начальник. «Да, конечно», – скажете вы. А дома, скорее всего, паутиной опутывает такая тоска и усталость, что даже выть не хочется. Речь может даже не идти о нагрузке, главное – отсутствие времени на что-то иное. Это – плохо.

Может, работать мало по времени?

Но если работать немного, то для более-менее сносной зарплаты придётся выкладываться по-настоящему, интенсивно: с энтузиазмом и терпением. В одной видеоигре, когда персонаж отправляется трудиться, можно было нажать графу «усердно работать». Тогда бедный человечек возвращался в ужасном настроении, уставший, мечтающий о ванне и кровати. Интенсивная работа выматывает. Это – плохо.

Наверное, работать и много, и интенсивно.

Но если совместить такие удивительные жизненные прелести, то можно ненароком оказаться в списке персонажей какого-нибудь романа: например, «Как закалялась сталь». Работа составляет смысл жизни: ковать железно, копать землю под железнодорожные пути, спорить до хрипоты на политкружке фабрики. К сожалению, в этой милой сказке слишком мало живой жизни, потому что таких людей не было, но на таких очень хотели равняться. Сейчас такое невозможно, потому что героев нет – и это тоже очень плохо.

Поэтому, наверное, невозможно, кажется, понять, что так любит Марсель Ришатович в работе. Мы, сотрудники фирмы В. В. Шахиджаняна, проходим огромную закалку в умении одновременно делать несколько вещей. Я, например, сейчас должен привлекать людей в наши прекрасные «ГОНКИ НА КЛАВИАТУРЕ», а сам пишу этот текст.  Я должен искать картинки для базы, а сам – занимаюсь трансляцией. Мы все поэтому должны делать то, то, то и то – и при этом одновременно, качественно и с душой.

Гнаться за зайцами учат только у нас: двумя, тремя, четырьмя – зависит от дел, данных В.В. Шахиджаняном.

И, что самое интересное, любовь появляется сама. Мы свою работу любим.

Теперь и можно понять Марселя Ришатовича. 

Борис Поженин

70


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: