18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Страх

28 мая. В связи с тем, что я немного приболел, решил остаться дома и немного полечиться. Отменил всё, что было запланировано, да и всё равно в ночь сегодня, а это значит, что можно встать в любое время, когда захочешь.

Где-то часа в два мне позвонила Алла Витальевна и поинтересовалась моим самочувствием. С одной стороны, это приятно, а с другой стороны, очень странно. С чего это вдруг?

А оказывается, у нас в офисном здании около 20 человек слегли с корью. А ведь симптомы у кори такие же, как у обычной простуды и аллергии. Теперь ясно, где собака зарыта.

А Вы знаете, откуда пошло это выражение?

«Древние греки решили дать персидскому царю Ксерксу сражение на море. Стариков, женщин и детей заранее переправили на остров Саламин. Собака Ксантиппа, отца великого Перикла, не смогла расстаться со своим хозяином. Прыгнув в море, она вслед за кораблём доплыла до Саламина, но, оказавшись на земле, умерла от изнеможения.

По свидетельству Плутарха, этой собаке поставили на берегу памятник, который стал местной достопримечательностью. И многие с той поры, ступив на остров, спрашивали, где тут собака зарыта...» (с) этюд 54. Вот и этюд выполнил))

Спасибо УГП за это.

Алла Витальевна заставила меня померить температуру. Если бы она, температура, была высокой, то моё ночное дежурство пришлось бы перенести.

Ну ж…Момент «Х».

Ртутный градусник показал мне 36,0. Хм. Странно. Я взял другой ртутный градусник, который показал 36,2. Какому из них верить, я не знаю. Но я вроде вне опасности, да и самочувствие было хорошее, поэтому я готов к очередной тренировке по кикбоксингу.

К 21 часу я уже был в зале, хоть и смена через час. Я смогу прийти во время, ну, или опоздать минут на 10.

Но я не знал, что меня ждёт сегодня.

Сегодня была очень «жёсткая» тренировка. Очень. Пару раз у меня даже начала кружиться голова, чего раньше не было никогда. Видимо, старость дышит мне в затылок.

Во время спарринга я вспомнил свой панический страх: причинить боль. Дело в том, что на тренировке тренер дал задание: один имеет право бить только руками, а другой может бить только левой ногой в живот и при этом можно защищаться. Я был тем, кто бил ногой. Это трудно, так как всё время стоишь на опорной ноге, на правой, а левую «тычешь» в спарринг-партнёра. Я добил до такого состояния, что правая нога, опорная, стала биться в судороге от напряжения. Не очень приятное ощущение, да и проходит медленно.

Во время своего тычка я понимал, что бью в тело, а оно без какой-либо защиты, поэтому я не особо вкладывался, чтобы никого не травмировать.

Дело в том, что во время своей спортивной карьеры я получил травму на тренировке: перелом левого плеча во время болевого приёма. С тех пор боюсь.

С одной стороны, это благородная цель: не травмировать, чтобы дожить до завтрашнего дня, но с другой стороны, это плохо. Дело в том, что мы ходим на тренировки, чтобы быть готовыми к непредвиденным обстоятельствам, которые могут случиться на улице, да и в жизни тоже. И эта моя «поблажка» способна выйти боком либо мне, либо тому, с кем я тренировался на занятии.

За этот час я вымотался, но придя на работу, забыл об усталости и недомогании. Так у артистов, как бы они физически плохо себя не чувствовали, все проходит, едва они выходят на сцену!

400


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: