Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Таких друзей...

Как знаток стал лжецом, а ноунейм — мучеником

За скандалом с попыткой мошенничества одного из самых известных знатоков Александра Друзя последовали санкции Первого канала. Участника клуба «Что? Где? Когда?» отстранили от дальнейших игр, а Илью Бера — главного редактора «Кто хочет стать миллионером?» (также игрока «ЧГК») — «лишили» должности. Справедливо ли это?

Если обратиться к официальным аргументам руководства телеканала, то оба «штрафа» совершенно справедливы: Бер наказан за то, что проводил запрещённые уставом «следственные эксперименты», а Друзь просто опорочил себя и доброе имя клуба. Но для зрителя всё выглядит иначе — Друзь поступил бесчестно, а Бер всего лишь его выдал.

Получается, что Бер — это такой бравый солдат, которого зацепило осколком брошенной им же гранаты. Да, конечно, он мог бы обо всём умолчать: Друзь полностью все вопросы так и не узнал, выпуск благополучно вышел, развеяв мифы о «всезнающем знатоке», на этом можно было и остановиться. Но Бер решил добить Друзя. Стоило ли?

Ну, конечно! Бер сейчас выглядит не только как честный, справедливый, но и как правый, выложивший все карты на стол. Если «санкции» телеканала окажутся долгосрочными, то для него не составит никаких проблем продвинуть себя, найти место и золотую жилу.

А что ждёт Друзя, учитывая все имеющиеся доказательства его виновности? Его уже исключили из «Что? Где? Когда?». В остальные интеллектуальные передачи, где он может быть гостем или участником, его уже вряд ли позовут. У него даже нет столь желаемых трёх миллионов за выигрыш в «Миллионере». Да что там, у него и несгораемой суммы теперь не будет — исход игры аннулировали, никаких денег ждать не стоит. Бер продумал даже это.

Сейчас самое время вспомнить слова Бера, когда скандал только раздувался: «Я против него никто, ноунейм, для людей не из тусовки. Я понимаю, что мне часть людей не поверит и вообще я сильно испорчу себе жизнь. Но, значит, вот так». Действительно, жизнь редактор себе сильно испортил, однако если забрать у Друзя после этого поступка все его награды, достижения и статусы, то что останется? Медийный человек, который посещал различные интеллектуальные передачи, но отдавал предпочтение выгоде.

А «ноунейм» теперь вполне справедливо заслуживает звание мученика. Главное, чтобы новые обстоятельства не перевернули эту картину.

Роман Морозов

156


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: