18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«Библия счастливой жизни»

Книга, от прочтения которой можно отупеть

В день всех влюблённых на YouTube-канале «Нежный редактор» вышло почти часовое интервью с Алёной Водонаевой. Даже несмотря на столь маленький хронометраж, смотреть это оказалось гораздо тяжелее, чем интервью Дудя с Киселёвым. Объясняем почему.

Одним из главных поводов, по которым Татьяна Мингалимова (та самая «нежный редактор», а по совместительству ещё и редактор канала «вДудь») пригласила в передачу Алёну Водонаеву (участницу «Дома-2» и ведущую огромного количества сомнительных проектов), стал выход её книги.

«Голая» — так называется этот «нон-фикшн» за авторством скандальной ведущей. Это своеобразная инструкция от женщины женщинам, как правильно быть женщиной. Издательство, выпустившее эту книгу, назвало её даже «библией счастливой жизни».

К сожалению, книга «запрещена к просмотру лицам с кадыком на шее и щетиной на щеках»: ни мужчинам, ни женщинам, страдающим от гирсутизма, ознакомиться с ней нельзя. Благо, сама Алёна в интервью рассказала о некоторых тезисах, которые она выдвигает в «Голой».

То, как одевается человек, демонстрирует его интеллектуальный уровень.

Ну, просто замечательно! Какими же логическими путями можно было прийти к подобному выводу? Внешний вид человека, по которому его, как правило, встречают, в первую очередь зависит от вкуса, знания трендов и финансовой обеспеченности. Получается, если вы заходите в магазин раз в год, чтобы прикупить замену износившейся одежде, то вы идиот? И не важно, что IQ может быть значительно больше 130? Выходит, что Анатолий Вассерман обладает интеллектом, как у кролика, раз всю свою жизнь ходит в одной и той же жилетке.

Женщины должны иметь в своём гардеробе только кружевные трусы, никаких х/б!

На самом деле, вместо трусов здесь можно привести что угодно, начиная от гаджетов и заканчивая едой, однако многоуважаемый «Нежный редактор» вспомнила отрывок из книги именно про нижнее бельё. Во-первых, аргумент Водонаевой «Мужчины теряют разум при виде кружевных трусов», по сути не имеет под собой никаких веских оснований. Сколько бы мужчин ни было у экс-участницы «Дома-2», психологию всех она знать не может (пусть даже пытается сверкать познаниями в НЛП-технологиях).

Во-вторых, какой бы статусной и публичной ни была женщина, вечно отдавать предпочтение тому, что красиво, она не сможет. Рано или поздно верх возьмут потребность в удобстве и медицинские показания. Хотя тут уже лучше судить представительницам женского пола, поэтому ждём их мнений в комментариях.

Мужчинам нравится: худоба, красная помада и педикюр, низкий голос...

Опять же возвращаемся к тому, что всех мужчин Воданаева знать не может, а, следовательно, и знать, как они устроены, что им нравится — тоже. Татьяна Мингалимова, как пример обратного, привела опрос среди своих знакомых, которые отрицали «чудодейственность» помады красного цвета. Также было приведено достаточно женщин с высоким голосом (в том числе исполнительниц).

Что касается худобы, то тут сама автор запуталась. По её словам, толстые люди не могут встречаться с худыми, а низкие с высокими. Получается, что если женщина с лишним весом, то ей вообще ничего не светит, так как мужчина, согласно «теории Водонаевой», в любом случае будет искать худую?

Как можно заметить, у Алёны довольно много расхождений не только с реальностью, но и с её собственными словами. Она живёт в собственном выдуманном мире, где не существует бисексуалов, мужчины обладают примитивным мышлением, женщины должны под него подстраиваться, а основным достоинством является мужское. Однако это нисколько не мешает ей написать и издать собственную книгу. А это уже в очередной раз доказывает, что в этом деле главное — деньги и известность, а не уровень познаний и умение писать.

Впрочем, за умы молодого поколения можно не переживать: судя по комментариям под и интервью и отзывам к книге, никто её читать и воспринимать всерьёз не собирается. Мужчинам эту «библию» читать запрещено, а у женщин сейчас гораздо популярнее другие взгляды: бодипозитив и феминизм.

Роман Морозов

114


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: