Телевидение в мозг

У меня дома телевизор есть. Зачем-то. И у меня по этому поводу постоянно куча вопросов возникает.

Зачем я, когда домой прихожу, сразу телевизор включаю? Вот прямо с порога практически. Что я там пропустить боюсь? Там же все передачи — ужас что такое!

Вот встанешь рано утром а там «Доброе утро!» идет. Это просто издевательство над человеком. Скажите, для чего мне в семь утра знать, как огурцы в теплице выращивать? К чему такой стресс для и так невыспавшегося организма?

Или, например, зачем я посмотрел передачу «Снимите это немедленно!»? Я же думал, что это игра какая-нибудь на раздевание. Почему меня никто не предупредил, что там из одной страшной тётеньки другую такую же делают? Смысл какой в этом?

Ну, или «Невероятно, но факт». Зачем они мне, человеку с практически высшим образованием, про барабашку рассказывают? Я же был в пионерлагере, я РЕАЛЬНО про это больше знаю!

А ещё я не знаю, за какие мои грехи Бог сделал Тину Канделаки. И зачем он дал ей придумать передачу «Свадебный переполох». Я два года с девушкой живу. Раньше она хотя бы раз в две недели про свадьбу думала, а теперь каждое воскресенье — Бац! Там, там, тадамдам… Милый, а я себе уже свадебное платье придумала! За что мне это всё?

Или вот любимое моё, когда дают задание вроде из слова КТО перестановкой букв получить представителя семейства кошачьих, и позвонить надо срочно, обязательно, чтобы денег выиграть кучу. Я понимаю, что вопросы лёгкие, чтобы все звонить кинулись, но неужели хотя бы на 50-летие СО РАН нельзя было дать телезрителям хотя бы дифференциальное уравнение порядка эдак третьего? Вот хохоту было бы…

И вам не кажется, что вот эти смски, которые по МузТВ целый день идут, что они их сами там придумывают? Какой здравомыслящий человек за полтора доллара отправит сообщение «Привет всем от Димона!» Он что, всех знакомых предварительно обзвонил и сказал, что сейчас привет из телевизора передаст? Это нормально вообще, нет?

И зачем существует реалити-шоу с Сергеем Зверевым? Зачем показывать, что всё, что я о нем думаю, это на самом деле правда?

Но главный вопрос — зачем я вам все это рассказываю? Все равно же сейчас приеду домой, и сразу телевизор включу, прямо с порога практически…

Самое страшное, что может сделать телевизор с человеком — устроить Залипание. Я не имею в виду наблюдение увлекательной передачи, просмотр интересного фильма или внимательное созерцание бельевого показа на Ftv. Именно Залипание.

Залипание происходит в случае резонанса, исходящего от телевизора излучения с излучением мозга. При этом наблюдается отключение от реальности и втыкание в любую чепуху, идущую по ящику. За последние три дня я залипал неоднократно:

— в течение двадцати минут смотрел чемпионат России по русскому бильярду;

— пятнадцать минут наблюдал за скачками на лошадях — двадцать четыре (!) минуты смотрел, как маленькая сутулая бабушка играла на рояле. Спасибо, телеканал «Культура»!

— просмотрел полную серию короткометражек «Мэджик Буллет — суперпомощник на вашей кухне!». Убито ещё полчаса жизни;

— в течение часа наблюдал за ходом безудерно искрометного шоу «Вы-играй!» на телеканале Рамблер. Эта передача по нескольку часов в день идет на многих каналах (МузТВ, МТВ, Рамблер, етс) под разными названиями (контора, впрочем, одна). Задаётся тупейший вопрос, назначается сумма выигрыша и предлагается позвонить. Минута соединения стоит два бакса, деньги снимаются вне зависимости от того, дозвонились вы или нет, если дозвонились — вам придётся несколько минут слушать музыку, прежде чем робот скажет: «Извините, все операторы заняты, перезвоните ещё раз.» Я не звонил, мне рассказывали.

Так вот. Так как пропускают по одному звонку раз в полчаса, времени у ведущей просто ЗАВАЛИСЬ. Она должна постоянно трепать языком, развлекать, делать подсказки и так далее. А в передаче, на которую я залип, ведущая уже устала. Она МОЛЧАЛА. Просто смотрела в камеру злыми глазами и тихо ненавидела человечество. Сорок минут. Оторваться я физически не смог.

Это ещё раз подтверждает вред телевизора для человечества и подталкивает к отказу от его использования. И запрету всех каналов. И передач. Хотя бельевые показы на Ftv, конечно, надо бы оставить.

Ваш Артём Тембл

889