Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Три американских гея стали отцами одного ребенка

А потом еще и второго

Калифорнийское гей-трио, состоящее из терапевта, психиатра и работника зоопарка, стало первым в истории США, вписавшим в свидетельство о рождении своих двух детей сразу трех отцов и ни одной матери. Их дети – 14-месячный сын Паркер и трехлетняя дочь Пайпер. История гей-тройки из Сан-Хосе впечатлила даже бывалых ЛГБТ-шников по обе стороны океана.

А потом еще и второго
 

Терапевт Ян Дженкинс, психиатр Алан Мэйфилд и ветеринар Джереми Ходжес получили у себя на родине прозвище «поли трапл» – полиаморная семья-тройня. Полиаморная – значит открытая, то есть не исключено, что однажды она станет квартетом, квинтетом, секстетом или даже целым оркестром. В узком гей-кругу о трио знают с 2017 года, с момента рождения первенца гей-тройки – дочери Пайпер. Но теперь, когда им удалось окончательно победить бюрократию,  «поли трапл» решили открыть миру мытарства, через которые им пришлось пройти, написав книгу «Три папы и ребенок», которая увидит свет в Международный женский день. 

«У меня самого трое родителей – мать, отец и мачеха, и никого это не смущает, – делится доктор Дженкинс. – Некоторым кажется, что жизнь втроем – это ради сумасшедшего секса, но на самом деле в нашей семье нет ничего особенного. Мы обычные домашние люди».

Трио рассказывает, что медики Дженкинс и Мэйфилд познакомились еще во время учебы в Бостоне и прожили вместе 8 лет, прежде чем встретили работающего в зоопарке Ходжеса.

«Наши отношения с Ходжесом начинались как дружеские, – признаются Дженкинс и Мэйфилд, – но быстро переросли в романтические. Через 5 лет совместной жизни мы убедились, что у нас все гармонично, никакой ревности, полное взаимопонимание на троих, – и решили стать отцами».

Решив завести малыша, гей-тройка понимала, что в ближайший год им придется потратить более $120 тыс., и не только на медицинские манипуляции, но и на бюрократические. Самым сложным оказалось обойти калифорнийский закон, запрещающий геям пользоваться услугами суррогатных матерей. 

«Нам пришлось найти двух суррогатных матерей для Паркера и Пайпер среди своих знакомых. На каждом шагу была дискриминация – даже наглядные пособия для сбора спермы в клинике ориентированы на гетеросексуальных мужчин. Затем нанять пять адвокатов – отдельно каждому отцу и каждой сурматери. Только такая команда сумела составить такое соглашение о воспитании детей, которого Калифорния раньше еще не видела. Дети должны были быть усыновлены на стадии эмбрионов, чтобы каждый из нас получил равные родительские права».

По словам отцовского трио, это был уникальный случай, хотя в Калифорнии иногда добавляют в свидетельство о рождении третьего родителя – к примеру, мачеху, отчима или усыновителя. Но не до рождения, а после него.

«Судья калифорнийского округа Санта-Клара сначала отнеслась к нам очень скептически, – признаются гей-отцы. – Но нас так поддерживали в зале близкие, друзья и обычные люди, что в итоге она вписала в свидетельство о рождении всех троих. Это был революционный вердикт мирового судьи, подаривший американским геям надежду». 

– Почему для гей-трио так принципиально быть записанными отцами именно в документах? – любопытствую я у калифорнийского адвоката Михаэля Блюма. – Зачем столько денег тратить? Записали бы двоих, а растили бы втроем, раз уж они в таком составе давно живут…

– Они хотели обезопасить своих детей на будущее. У всех троих отцов очень неплохой бэкграунд: хорошая работа, медицинские и пенсионные страховки, вот они и не хотят лишать этих привилегий своих детей. В Америке, если вы не указаны как законный родитель, ваш ребенок не сможет получать за вас пособие, если с вами что-то случится. Он не сможет получить ваше наследство. А вы не сможете навестить ребенка, если он, скажем, попадет в больницу. У вас не будет в отношении него ни юридических прав, ни обязательств. Составление правильного контракта оплачивается размером $500 в час. 

Зато теперь, по словам гей-тройки, у них каждый на своем месте, и их сын и дочь не удивляются тому, что у них целых три папы.

«Мы боялись, что Пайпер и Паркер станут объектом насмешек в детском коллективе, – признаются отцы. – Но, похоже, этого не произойдет. Трехлетняя дочь очень бойко отвечает на подобные выпады: «У тебя всего двое родителей, а у меня трое, вот тебе и завидно!» Мы хотели донести до всех: семью создает любовь, а из кого именно она состоит, неважно, если люди действительно заботятся о своих детях и делают все возможное, чтобы обеспечить им счастливое детство».

Англоязычные гей-форумы ликуют: все больше американских округов принимают законы, позволяющие регистрировать в качестве «семейных партнеров» более 2 человек.

На вопрос, готовы ли и наши геи зажить по трое, главный режиссер АпоГей-театра Элиас Регул ответил так:

– Традиционные семьи почти все живут по трое: муж, жена и любовница (или любовник). Только геи еще и заботятся о том, чтобы третий был не лишним и не остался, если что, без средств к существованию. Жизнь втроем – не баловство, а высокий уровень отношений, до которого надо еще дорасти. Увы, нам он недоступен в силу косности отечественных законов. Хотя и в РФ живут гей-тройки, но только в регионах, близких к европейским границам, – в Мурманске, Петрозаводске, Выборге. Но они, в отличие от ребят из Сан-Хосе, никогда в этом не признаются.

– Дискуссии на тему, можно ли однополым парам заводить и воспитывать детей, обычно сводятся к лозунгами с обеих сторон, – резюмирует семейный психолог Денис Токарь. – Сторонники утверждают, что чадам все равно, с кем спят их родители, лишь бы те любили своих отпрысков, противники – что выросшие в однополых семьях психологически травмированы и дезориентированы в жизни.

До поры до времени крыть фактами не получалось, учитывая, что легализация однополых «партнерств» началась в мире сравнительно недавно, и их дети еще не выросли, чтобы оценить «травмированность и дезориентированность». Но сегодня ученым уже доступны результаты исследования, проведенного профессором Техасского университета, который хоть и подвергался острой критике со стороны ЛГБТ-сторонников, но научное слово в этой сфере пока принадлежит только ему.

В исследовании приняли участие 3000 взрослых респондентов, чьи родители состояли в однополых сексуальных отношениях. Шокирующие результаты опубликованы в авторитетном научном издании. Если тезисно, то у детей из однополых семей следующие риски:

- высокий уровень венерического инфицирования (25% воспитанников гомосексуальных родителей имели или имеют венерические заболевания, в гетеросексуальных – всего 8%);

- неприятие семейной верности (40% тех, кто вырос с однополыми родителями, лояльны к супружеской неверности, а в традиционных семьях – всего 13%);

- психологические проблемы (24% подростков из гомосексуальных семей хоть раз, но планировали суицид, а в обычных – всего 5%). К психотерапевтам регулярно обращаются 19% детей ЛГБТ-родителей и только 8% отпрысков однополых семей. 31% выросших с мамой-лесбиянкой и 25% – с отцом гомосексуалистом хоть раз, но были принуждаемы к сексу вопреки их воле (в том числе самими родителями). В гетеросексуальных семьях тоже есть такие, но их всего 8%.

Жанна Голубицкая

Источник

28


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: