18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«В КХЛ мы способны обыграть любого»

Защитник магнитогорского «Металлурга» и сборной России Виктор Антипин — о выходе в плей-офф, участии в Матче звёзд и трагедии в родном городе

Магнитогорский «Металлург» обеспечил себе попадание в плей-офф КХЛ. Подопечные Йозефа Яндача идут на четвертом месте в Восточной конференции и до конца регулярного чемпионата могут как уступить место в топ-4 (дает преимущество своей площадки в первом раунде Кубка Гагарина) астанинскому «Барысу», так и подняться на третью строчку, опередив казанский «Ак Барс».

Одну из ключевых ролей в нынешней команде играет вернувшийся летом из НХЛ защитник Виктор Антипин. Он был в числе лидеров «Магнитки» как при выигрыше двух Кубков Гагарина — 2014 и 2016 годов, так и при выходе команды в финал турнира в 2017 году. В это же время хоккеист вызывался в сборную Россию, трижды став с ней призером чемпионатов мира (серебро Праги-2015, бронза Москвы-2016 и Кельна/Парижа-2017).

Трагедия, произошедшая 31 декабря в Магнитогорске, где в результате взрыва газа в жилом доме погибло 39 человек, коснулась каждого в «Металлурге». Виктор Антипин живет в уральском городе с пяти лет. В интервью «Известиям» он рассказал, что учился в школе по соседству с разрушенным домом. Хоккеист также оценил выступления своей команды в КХЛ и поделился ожиданиями от Матча звезд, который пройдет в эти выходные в Казани. 

Как узнали о трагедии в Магнитогорске?

— Мы были за границей на Кубке Шпенглера, поэтому узнали из интернета. Ужасная ситуация — мы все очень сильно расстроились и были в шоке.

 Евгений Малкин говорил, что жил рядом с тем домом. Вы часто бывали в этом районе?

— Да, я хорошо знаю этот район. Учился в школе, находящейся по соседству с тем домом. После происшествия в эту школу отвозили пострадавших людей. Хочется выразить слова соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших.

— Ваша команда проиграла всего две игры в последних 11 матчах регулярного чемпионата. Вы уже окончательно притерлись друг к другу с главным тренером Йозефом Яндачем и новичками, пришедшими в прошлом году?

— Конечно, притерлись. Мы уже давно привыкли друг к другу. Понимаем требования главного тренера и выполняем их. Каждый знает, как играть. В игровом плане мы полностью адаптировались к системе Яндача.

— Для вас важно, с какого места выходить в плей-офф?

— Всегда хочется выше подняться. Хочется как можно лучше выступить в регулярке. Да и преимущество своего льда в плей-офф имеет большое значение. Поэтому будем играть на победу во всех оставшихся матчах регулярного чемпионата и постараемся занять место в тройке.

 В случае успеха в плей-офф и выхода в финал Кубка Гагарина вам с высокой долей вероятности придется играть против ЦСКА. На этой неделе вы крупно проиграли армейцам (0:3). Чем можете это объяснить?

— Мы хорошо играли «5 на 5», но всё решила игра в неравных составах. Они забили в большинстве — мы не смогли этого сделать. Хотя по самоотдаче к ребятам нет претензий.

— В третьем периоде «Магнитка» создала несколько хороших моментов в большинстве, но вратарь Илья Сорокин спасал ЦСКА. Что мешало реализовать те возможности?

— Мы и во втором периоде имели момент, когда Сорокин в шпагате отбил шайбу. Бывает такое, что вратарь тащит все броски в меньшинстве. Не каждую игру получается реализовать лишнего игрока. Во многих других встречах нам удавалось забивать в таких ситуациях. С ЦСКА это сделать сложнее — все-таки лидер регулярного чемпионата с отличным составом и организацией игры. Но даже с ним мы создавали хорошие моменты в большинстве. Значит, можем качественно исполнять этот компонент — просто в конкретном матче не до конца доводили эпизоды.

— Нынешний ЦСКА почти всех переигрывает в КХЛ, уверенно лидирует в регулярном чемпионате. С ними можно играть на победу в плей-офф?

— В КХЛ мы способны обыграть любого, в том числе и ЦСКА. Если доведется играть в плей-офф, то шансы на успех у «Магнитки» точно будут.

— Этот ЦСКА отличается от той команды армейцев, которую вы обыграли в финале Кубка Гагарина – 2016?

— Сейчас это более мастеровитая команда. И в то же время она сохранила ту агрессию и скорость, что у нее были при Дмитрии Квартальнове. Но при Игоре Никитине у ЦСКА немножко другие игроки, поэтому армейцы в атаке показывают более комбинационный хоккей. При этом, как и раньше, строго играют в обороне.

— Чего вы ждете от предстоящего Матча звезд КХЛ в Казани?

— Да никаких особо ожиданий. Просто хорошо провести время и получить позитивные эмоции, удовольствие от игры. Не часто бывал на Матчах звезд, поэтому будет интересно приехать в Казань, зарядиться положительной энергией и играть дальше.

Алексей Фомин

Источник

22


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: