18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

В «НОТА-Банке» меня не поняли

13 мая 2019 года, понедельник, день 5679

Любимое число Юрия Никулина — 13.

Счастливое число знаменитого режиссёра Михаила Ромма — 13.

Пытаюсь войти в рабочий ритм. Получается сложно. Но ведь получается!

Большой и долгий разговор, как давать книгу о курении. Получилось небольшое совещание с участием Вадима Александровича Коваленко, Дмитрия Сергеевича Михайленко, Марата Рауфовича Рахматулина и Николая Сергеевича Черняева.

Около часа обсуждали, каким сделать оформление, что предпринять, чтобы нас меньше копировали. К сожалению, уберечь книгу от копирования невозможно. Мне не хотелось бы, чтобы в разорванном виде публикация расходилась по интернету.

Курение

На собеседование пришёл парень. Впрочем, какой он парень, ему уже под пятьдесят. Он закончил ГИТИС. Вид болезненный, усталый, диктант написал с пятнадцатью ошибками. «СОЛО» не прошёл, хотя на нашем сайте уже более десяти лет.

Ну, конечно, такой человек нам не подойдёт. Когда я ему это объяснил, он меня, к сожалению, не понял. Хорошо хоть не обиделся.

Мне было искренне жаль человека. Ему надо работать, зарабатывать деньги, а у него пока ничего не получается. И вот он ходит по редакциям, и все ему отказывают.

В целом день прошёл нормально. Я надиктовал страниц пятнадцать по «Учимся говорить публично». Медленно, но верно — движение есть. Самое главное, закончить наконец книгу о курении и выложить на сайт. Мне кажется, это даст нам новых читателей на 1001.ru, а следовательно, новых учеников по «СОЛО», ибо на сайте мы будем давать рекламу «СОЛО на клавиатуре».

Все обсуждают смерть Сергея Доренко.

Не понимаю, зачем так много писать о ссорах с бывшими жёнами, о несогласии одних детей с другими. Зачем? Чтобы отвлечь нас от насущных проблем? Пишут для того, чтобы мы не обсуждали проблемы со школами, медициной, пенсионерами, а говорили о жёнах, которые нападают друг на друга?

Нужны скандалы, скандалы и ещё раз скандалы.

В Казани семнадцатилетний юноша взял пневматическое ружьё и пошёл в школу. И оказались в заложниках целый класс и учительница.

Нейтрализовали. К счастью, жертв не было. В интернете написали, что парень так поступил, чтобы доказать: «Я не трус». Девочка, которая ему нравилась, обвинила в трусости.

В Газете.ру прочитал, что в возрасте 123 года скончался самый пожилой человек в России. Это Аппас (или Аппаз — в разных источниках по-разному) Илиев из Ингушетии.

В заметке особенно подчёркивали, что секрет долголетия — никакого алкоголя, табака и лекарств. Он соглашался только на прививки. Ну и, конечно, постоянная работа.

Прочитал на Компромате.ру историю, связанную с «НОТА-банком». Они обналичили пятьдесят семь миллиардов рублей. Пятьдесят семь миллиардов!

Вспомнил свою переписку с этим банком. Я им предлагал «СОЛО», а они говорили, что им не нужно.

Сейчас, когда я читаю материал о том, что там арестованы все руководители, включая владельцев банка, исполнительного директора, думаю: «Господи, у меня просто какой-то нюх на тех, кого арестуют, посадят. Я им предлагаю «СОЛО», они не соглашаются, затем их арестовывают. Ну, конечно, им не до моего «СОЛО» было, о чём речь».

Конечно, им всем хотелось меня послать подальше. Я могу только удивляться, что со мной они говорили вежливо, тактично, беседовали по телефону, встречались и отвечали на мои письма. А ведь им было не до меня. У них наличка, обналичка, офшоры и возможность воспользоваться этими деньгами.

Всё в этой жизни переплетается.

Вечером, как всегда, смотрел список новых учеников. Вот тут мы понимаем друг друга с рабочими, бухгалтерами, санитарками, учителями и простыми инженерами.

  Дмитрий Андреевич Рыков
  Дмитрий Терёхин
  Оксана Николаевна Оленина
  Никита Лысый
  Елена Русакова
  Жанна Васильевна Барышева
  Анатолий Романович Сугатов
  Жанна Таханова
  Геннадий Анасович Мингазов
 

Татьяна Александровна Виноградова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P. S. Сегодня, когда готовил дневник к публикации, получил одно характерно нехарактерное письмо. Там всего одна строчка, вот она.

Ты больной на всю голову старикашка. Перестань спамить своими больными идеями. А лучше всего просто сдохни.

А ведь этого человека воспитывала школа, наверняка и родители хотели, чтобы сын у них вырос умным, образованным, воспитанным. Обычно на такие письма отвечаю заготовкой: «Прочёл Ваше послание. Давно не получал таких интеллигентных и воспитанных писем. Желаю Вам творческого роста, больше знаний, успешной жизни. Я этого желаю всем, даже закоренелым преступникам — они же могут исправиться».

Не знаю почему, но сегодня этот текст не послал. Просто прочёл письмо и закрыл его.

 

Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно тотчас умрут.
Аристотель (384-322 до н. э.), древнегреческий философ и учёный

66


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: