Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

В «Сокольниках» много солистов

12-13 мая 2018 года, суббота-воскресенье, день 5315-5316

Два дня прошли в особом режиме.

Утром зарядка, разговоры по телефону, чтение интересных сайтов, просмотр книг, связанных с «Учимся говорить публично», а вечером — прогулка по парку «Сокольники» с раздачей открыток.

Раздал в общей сложности около четырёхсот.

Удивительные встречи происходили.

Подходишь к человеку, предлагаешь ему открытку, он демонстративно отворачивается, мол, не подходите, не мешайте, не отвлекайте и вообще отстаньте.

Я прошу меня извинить и тут же, конечно, отхожу. И тут человек оглядывается, затем вглядывается и торопливо подходит ко мне.

— Ой, простите, я вас сразу не узнал. Вы Шахиджанян, да? Вашу программу я проходил, «СОЛО на клавиатуре». Потрясающая программа! Дайте мне открыточку, подпишите, оставьте автограф. Мне будет приятно. Вы уж меня извините, что я так с вами поступил.

Я улыбался.

Хорошо понимаю — люди устали от рекламы, и поэтому, когда к ним подходишь и что-то предлагаешь, как я свои открытки, у них вызывает это раздражение.

Если же человек с охотой брал открытку и готов был вступить со мной в диалог, я интересовался, кто он, чем занимается, слышал ли о программе «СОЛО на клавиатуре».

Начинал обсуждать тему слепого десятипальцевого метода набора.

Я утверждал, что слепой набор нужен всем, у кого есть компьютер.

Жалко тратить впустую время, набирая текст одним, двумя, максимум — четырьмя пальцами.

Среди тех, кто брал открытки, больше всего сегодня было почему-то юристов. Юрист нынче — массовая профессия. Юридические факультеты пооткрывались во многих технических университетах. Зачем перепроизводство юристов?

Спрос рождает предложение. Раз многие хотят учиться юриспруденции, то почему бы не открыть факультет? А то, что люди после окончания вуза не могут найти работу, это мало кого волнует.

Немало среди гуляющих оказывалось и программистов.

Если программист говорил мне, что он прошёл «СОЛО», я выдавал ему премию — дарил книжку «КомпьютЕрики шутят».

На прогулке я испытывал удовольствие, радость, наслаждение. Это же приятно — видеть, для кого ты работаешь! Чувствовать обратную связь всегда радостно.

А добрые слова, как известно, и кошке приятны. А я столько их услышал во время прогулки!

Охотнее всего брали открытки молодые. Девушки реже, чем юноши, отказывались от открыток (такие тоже были).

Раньше я старался вручить открытку молодым, считая, что чем больше юных будет на сайте, тем интереснее.

Сегодня я решил политику изменить и старался вручать открытки тем, кто перешагнул порог 30-40 лет. Отдавал открытку, а про себя думал: «Вдруг это начальники? Сами пройдут «СОЛО» и попробуют внедрить нашу программу на своей фирме».

Не обижался на тех, кто на моё предложение зайти на мой сайт отвечал стандартно: «Спасибо, не надо». Если говорили спокойно, вежливо, ровно, то я не огорчался.

А бывали и хамские ответы. Посылали на три буквы, патетически восклицали: «На … мне ваш сайт? Не пошли бы вы сами в … или куда подальше?»

Некоторым молодым людям (и не только молодым) доставляло удовольствие покуражиться: огорчить, оскорбить, разозлить. Но я это всё легко сносил.

Нередко, проходя мимо компаний девушек, я слышал такой отборный мат, что просто оторопь брала. Они не ругались, нет. Они общались на матерном языке. Что-то рассказывали, смеялись, и через каждое слово мат.

Как говорил в своё время Лебедь: «Здесь матом не ругаются, здесь матом говорят».

Думаю, пройдёт ещё года четыре, и мат может перестать быть ругательством.

Он войдёт в нашу лексику на правах обычных разговорных допустимых слов. Жаль, если так произойдёт.

Я шёл по парку и размышлял о нашей фирме, о программе «СОЛО на клавиатуре» и о том, как люди не хотят (сопротивляются) учиться, улучшать жизнь.

«СОЛО на клавиатуре» — десятипальцевый метод набора, слепой метод набора, быстрый метод набора (такое количество повторов делаю сознательно для поисковых систем) — необходимо всем.

Юристы, врачи, полицейские, учителя, чиновники, политики, журналисты, деятели искусства, студенты и школьники — все должны печатать слепым десятипальцевым методом набора на клавиатуре компьютера (Дмитрий Иванович, здесь дайте ссылку на сайт solo.nabiraem.ru).

«СОЛО на клавиатуре» необходимо в каждом учебном заведении, в каждой поликлинике, в каждой больнице, в каждой фирме, в каждом министерстве и ведомстве. (Дмитрий Иванович, здесь дайте ссылку на сайт solo.corporate.com). Набор на клавиатуре освоить легко в любом возрасте, печатать слепым методом может научиться любой человек, и печать на клавиатуре, конечно, нужна всем.

Я знаю, очередь до нас дойдёт в самое ближайшее время.

Нельзя, работая за клавиатурой компьютера, набирать текст двумя-тремя пальцами, напрягать глаза, испытывать излишнее давление на шейные позвонки.

Если человек владеет слепым десятипальцевым методом, он работает в пять-шесть раз быстрее, чем набирая на клавиатуре компьютера двумя пальцами. Человек лучше думает, набирая слепым методом.

Воскресным вечером после раздачи открыток я зашёл в «Кофе Хауз». Невольно встретился глазами с двумя сидящими за столиком около входа. Оказывается, один из них прошёл наше «СОЛО», а другой ходил в нашу очную школу. Это здорово.

И в субботу, и в воскресенье смотрел списки новых солистов. Радовался.

  Дмитрий Дмитриевич Соломаха
  Андрей Сергеевич Бец
  Дмитрий Алексеевич Антыменюк
  Ринат Тимурович Галиев
  Матвей Андреевич Муратов
  Виктория Сергеевич Карпова
  Анастасия Яковлевна Игнатенко
  Тимофей Андреевич Беляев
  Андрей Михайлович Туманов
  Сергей Сергеевич Дегтярев
 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. Как же я люблю своих учеников!

Когда встречаюсь с ними, просто летаю.

Интересно, будет ли такой же отклик у курса «Учимся говорить публично»?

А ещё 13 мая я довольно долго говорил по телефону с Вадимом Александровичем Коваленко. Мы обсуждали первый этюд курса «Учимся говорить публично».

Удивительно устроен человек - он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни.

Абу-аль-Фарадж (10 в.), арабский филолог и географ

182


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: