Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Выпуск 25

Выпуск N 25 от 12 июня 2002


Александра Игоревна Шевелева

23.02.02

Славянофильство по-новому.

Я наконец поняла, почему она мне не нравится. Нет, никакой явной антипатии по отношению к этой эксцентричной особе я никогда не испытывала, даже наоборот. Она необычная, изощренно начитанная современной рейв-литературой, искушенная окружением творческих людей, которое досталось ей по наследству от ее небезызвестной мамы... Она интересна как любая диковинная вещица, что-то наподобие закрученной арабески на ограде готического собора... Уже около полугода я ходила как зачарованная от этой персоны и наконец поняла, что мне в ней так не нравится. Она холодная. Холодная как та же закрученная арабеска. Утонченного вкуса, красива, но холодна. Ей никто не нужен. Она до такой степени самоценна, что всех и вся она подчиняет своей воли, заставляя других людей в ее присутствии чувствовать себя так, как хочется ей. Возможно, ей очень интересны те актеры и актрисы, завсегдатаи перформансев, с которыми она общается. Но это не дает ей права проявлять брезгливое пренебрежение со всеми остальными. В ней культивирована именно та черта, которая мне так противна в москвичах. За этот эстетствующий снобизм иногда мне хочется ее задушить. Это однобокая повернутость на чужой культуре, эта затекшая шея, которая постоянно повернута на запад, в поисках культурной подачки от стран развитого капитализма... Эти западные слова, акцент в любом модном слове, французские имена, английские названия, словно ментоловый дым просасывающий речь..... Бррррррр.....Ни за что не буду такой как она. Пусть меня считают темной и деревянной, но я буду уступать место бабушкам в метро и любить русскую деревню.

24.02.02

Диффузия иллюзий.

Я вышла на балкон и зажмурила глаза. Потом открыла. Почти ничего не изменилось. Темно и холодно. От влаги становится грустно, от холода - тоскливо. Лишь тоненькие штрихи снега сверкают в темноте. Только поэтому я не люблю Россию - из-за ее климата. Чтобы хоть как-то поднять себе настроение в такое тягучее, как патока, межсезонье, я всегда стараюсь сравнить картинку за окном с чем-нибудь вкусным. Осенью, когда земля влажная и теплая, когда снег редкими островками чуть замирает на ней, чтобы бесследно уйти, я сравниваю поля с противнем тертого яблока с корицей, на который выложили взбитые белки... Когда же снег начинает таять, смешиваясь с солью и бензиновой жижей, я заставляю себя верить, что это шоколадный мусс со взбитыми сливками... Сейчас же детская площадка стала ванильным облаком, который какая-то умелая хозяйка посыпает миндальным крошевом... Мне помогает.

25.02.02

Горячие ромашки.

У каждого человека есть свои убеждения. У меня есть убеждение, что я умею варить настоящий шоколад. Правда, я никогда этого не делала. Настоящий шоколад наподобие того, что готовили в шоколаднице Джозефины, когда появилась мода на горький шоколад во Франции. Сначала я взглянула на Наташку. "Ну что, Наташка, будем делать шоколад" - заговорщицким тоном прошептала я в маленькое ушко. Атмосфера тайны подействовала безотказно. Когда я еще добавила, что маме с папой говорить ничего не надо, сестренкины глаза загорелись, и этот маленький человечек на длинных ножках не раздумывая побежал со мной на кухню. У детей очень интересная особенность: они моментально перенимают настроение, глядя на лицо человека. Сначала я смотрела ей в глаза без всякого выражения... её лицо не выражало ничего, кроме растерянности, как себя вести? Что думать? Когда же я улыбнулась, она так широко рассмеялась, что её молочные зубки белыми барашками запрыгали между розовых щек. "Идем! Быстрее идем!" - уже она подгоняла меня. Мы расплавили шоколад и разлили его по маленьким пиалкам с ромашками. Добавили ванилин и молоко. А потом, еще очень долго мои руки пахли ванилином и как будто ромашками.

Ваша А.И.Шевелева

533


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: