18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«Яблочное поколение»

Прекрасны были времена, когда у маленького ребёнка в руках был плюшевый медведь, а не смартфон последней версии.

На эту мысль меня навела ничего плохого не предвещающая поездка к тёте, у которой трое прекрасных детишек. 

Утром мы с мамой, как и всегда перед походом в гости, отправились в магазин, чтобы купить подарки мелким. Среди бесчисленного множества кукол и мягких игрушек мы всё же нашли то, что искали. Хотя хлама хоть отбавляй. Ну кому могут нравиться куклы с большими головами и непропорциональным телом, в боевом раскрасе и в вызывающих нарядах? Какие цели преследуют производители, создавая подобное? Ведь они с малых лет прививают девочкам эту моду.

Приехали к обеду, нас ждал насыщенный праздничный стол: семья поваров постаралась на славу. Как здорово, что Никита, старший сын, продолжил родительскую традицию и самостоятельно выбрал кулинарный колледж!

И вот долгожданная встреча. Но, увы, моя любимая Лина (средняя сестра, ей двенадцать) осталась сидеть в комнате, промямлив «здрасти». Младшая приветствовала нас искренней улыбкой пятилетнего ребенка.

Дальнейшая картина оставляла желать лучшего. Каждый раз, когда я приезжала, у меня не было времени даже поесть, потому что я не могла отлипнуть от малышек. В этот раз мне было сложно найти себе место и занятие, с каждой минутой становилось всё грустнее и печальнее. Оказывается Дед Мороз в этот раз по заказу подарил младшей планшет, а старшей — новый телефон с яблочным логотипом.

Оторвавшись от бесконечной переписки, Лина подошла ко мне, улыбаясь... и попросила сотню на кофе, чтобы посидеть с подругой в кафе. Я очень удивилась и молча отправилась в другую комнату.

Лина ушла в кафе до нашего отъезда, и в этот раз её не волновало, что мы долго ещё не увидимся.

Лера периодически просила скачать ей новые игры и демонстрировала старые.

Никита играл в дальней комнате и вышел лишь раз. 

Когда мы уехали, я уже не ощущала прежней радости и приятной усталости. У меня образовалось маленькая пустота там, где совсем недавно было светло и тепло.

Всё так изменилось, а ведь с нашей последней встречи прошло совсем немного времени. Но для тех, кто зависим от «вечно совершенствующейся технологии», этот мир движется гораздо быстрее, сметая всё на своем пути.

Очень грустно, что под это влияние попадаем не только мы, но и те, кто ещё толком говорить-то не научился, зато печатает уже отменно. 

В моей голове была лишь одна мысль, завершающая этот день разочарования: «У моих детей будет счастливое детство, потому что лет до двенадцати я буду покупать им яблоки исключительно в отделе фруктов».

847


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: