18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Завтра

4 апреля 2019 года, четверг, день 5641

Оказывается, я вчера забыл свой мобильный телефон в офисе. Как потом выяснилось, мне звонили несколько человек. Им срочно понадобилась моя помощь, а я не смог им ответить.

У моего приятеля (мы знакомы более сорока лет) беда. Несколько лет назад он познакомился с любопытным человеком и предложил ему пожить на своей даче. У человека не было своего жилья, с родителями отношения сложные, и он с удовольствием принял предложение.

Дом большой, моему другу одному там было скучно жить, и он был рад, что нашёлся человек, который помогал ему по хозяйству и по работе. Но тут беда — его знакомый, как выяснилось, психически болен. Он уже третий день сидит перед телевизором и всё время что-то считает и пересчитывает. Жалуется, что ощущает, как его пронизывают лучи. Практически не общается, не спит, почти не ест. Мучается.

Я предложил немедленно позвонить в скорую помощь, вызвать психиатра и, если нужно, госпитализировать человека в психиатрическую клинику.

Мой приятель понимает необходимость такого шага, но боится и не делает его.

— Вы же понимаете, что если так дело пойдёт, то голоса могут нашептать вашему другу жуткие слова: убей, убегай, круши…

— Понимаю.

Весь ужас, что голоса действительно могут приказать убить, сбежать, уйти, и помочь тут может только психиатр. Сегодня есть лекарства, которые снижают агрессивность, убирают галлюцинации, снимают тревожность и помогают человеку снова почувствовать себя человеком.

Утром занимался телефонными звонками с городского аппарата, отвечал на письма, в офис приехал к четырём часам.

Разговор с Николаем Сергеевичем Черняевым по накатанному: где новые люди, где интересные авторы, какие материалы «в загоне», какие письма мы получаем. У нас с Николаем Сергеевичем полное взаимопонимание.

Всех сотрудников попросил максимально соревноваться в ГОНКАХ — это даёт нам прирост посещений.

Сегодня было больше, чем обычно, учеников по «СОЛО на клавиатуре».

Из офиса позвонил Сергею Ливневу (сын Давида Ливнева и Марины Голдовской). В своё время он возглавлял киностудию им. Горького, снял в качестве продюсера и режиссёра несколько фильмов, некоторое время жил в Америке.

Мы хорошо пообщались с ним по телефону. Когда я звонил, думал, что он в Москве, а оказалось, он в Англии. Но это, в конце концов, не так важно.

Слышно было так, будто Сергей Ливнев в соседней комнате. И я вспомнил, как двадцать пять лет назад с трудом дозванивался до города Аделаида, где на гастролях выступал Ю.В. Никулин. Вообще в то время позвонить в Париж, Лондон, Нью-Йорк — событие. Автоматическая связь отсутствовала, нужно было заказывать разговор через телефонистку и ждать его часа два-три. Все разговоры, как правило, прослушивались, и люди об этом знали.

С Сергеем Ливневым мы говорили о фильме «Ван Гоги». Об этой картине шёл серьёзный разговор в интернете, и я сегодня же договорился с Евгением Николаевичем Аревым посмотреть этот фильм.

А ещё сегодня говорил с Виктором Мережко, он живёт сейчас в Санкт-Петербурге, работает на Ленфильме. У Виктора неиссякаемый оптимизм. Ему 82 года, а общаешься с ним и вспоминаешь юность — всё идёт легко, свободно, по-мальчишески.

Вот так и прошёл день.

Порадовали сегодня три звонка по поводу корпоративной версии «СОЛО». Люди интересовались стоимостью корпоративных лицензий. Я сказал: тысяча рублей на одного ученика. И тут же услышал традиционный вопрос: «А скидки у вас есть?»

— А скидок у нас нет, — ответил я. — Впрочем, для вас мы сделаем скидку персонально. Назначим цену за лицензию две тысячи рублей, и 50% скидка, договорились?

Завтра буду смотреть «Ван Гоги». Завтра буду диктовать книгу о курении. Завтра посмотрю новые материалы для программы «Учимся говорить публично». Завтра погуляю не час, как сегодня, а два часа. Завтра — хорошее слово!

Вечером посмотрел списки новых солистов. Это было сегодня. Надеюсь, новые солисты будут и завтра.

  Георгий Иванович Катаров
  Никита Игоревич Ярмакович
  Назарий Виталиевич Беденюк
  Владимир Владимирович Сироткин
  Юлия Васильевна Чупрун
  Илья Иванович Мищенко
  Сергей Сергеевич Скориков
  Владимир Борисович Брагин
  Василий Алексеевич Батухтин
  Елена Владимировна Кузнецова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. С Мариной Голдовской, мамой режиссёра и продюсера Сергея Ливнева, я знаком с 1955 года. Шестьдесят четыре года.

Как быстро проходит эта жизнь! Звучит банально, а вся она состоит из вчера, сегодня и завтра.

Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.

Роберт Бенчли (1889-1945), американский театральный критик, киноактёр и юморист

65


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: