Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Зелёный кот? Это фантастика!

2 июля
Зеленый кот? Это фантастика!

Дневник Валерии Вадимовны Мартемьяновой  
 

Всё! С сегодняшнего дня я в отпуске. Но, действительно, "когда решишь прогулять работу, просыпаешься чуть свет…" И я проснулась в семь утра, часа на два раньше обычного времени. Ладно, отоспаться я еще успею. А сегодня отдыхать вряд ли придется. Дел, отложенных именно на последний день, хватает. По привычке, едва открыв глаза, включила компьютер. Ответила на письма. Когда работаешь дома, отделить деловую переписку от обычной дружеской просто невозможно. Одна плавно перетекает в другую… А значит, отвечать на письма мне придется и во время отпуска. Буду время от времени приезжать с дачи в Москву. А может, смогу и там подключиться к интернету.

Часов в 10 удалось разбудить сына, и мы поехали в Буденовский компьютерный центр с намерением приобрести новый компьютер. Старому уже три года, поэтому второй компьютер не помешает. Летом он будет на даче, а на зиму отдам Алексею или маме. Пора и ей компьютер осваивать... Покупать в разных местах по одной железочке и потом самой все собирать, как я делала в прошлый раз, не было ни времени, ни желания. Доверили эту процедуру продавцам. Пока компьютер собирали, мы купили клавиатуру, флэш-диск, чтобы можно было переносить все с одного компьютера на другой, и еще кое-какую мелочь. А вот лицензионный диск "Соло на клавиатуре 8.8" обнаружить в Буденовском не удалось. Говорят, все продали.

Дома новый компьютер не стала даже распаковывать. Некогда. Вот приеду через несколько дней, тогда и буду спокойно заниматься установками и настройками. А пока придется мужу обойтись без своих любимых шахмат, точнее, без шахматной программы. Старый компьютер вместе с новой клавиатурой я решила взять на дачу. Лешкин мобильник с первой попытки подключить к компьютеру не удалось. После установки драйвера кабеля все стало жутко глючить и тормозить… Пришлось вернуть все, как было. Ладно, это не очень срочно. Займусь на досуге.

Съездила на фирму. А жаль, что не подошел вариант с новым помещением для офиса на Глебовской. Всего-то пять минут ходьбы от моего дома. Потом пришлось побегать по рынкам. Хоть и есть на даче магазин, но все равно многое надо везти из Москвы.

Поздно вечером, уже около 11 часов, мы с Алексеем погрузили все в машину и поехали на дачу. Сегодня пятница, поэтому специально решили ехать попозже, чтобы не стоять в пробках. Однако таких хитрецов, как мы, тоже оказалось немало. Так что пустым шоссе назвать было нельзя… Впрочем, доехали без приключений и довольно быстро, часа за два. Москва осталась позади вместе с ее суетой, шумом, смогом...

В деревне, умаявшись за день, спать ложатся рано. В час ночи не видно ни одного огонька. Тишина. Слышно только, как стрекочут кузнечики. А воздух... Пахнет свежескошенным сеном. В темноте белеет, как будто даже светится, куст жасмина. Мы посадили его лет двадцать назад. Поливали, удобряли, обрезали... А он то подмерзнет зимой, то начнет сохнуть летом... То одарит нас несколькими мелкими цветочками. Потеряв надежду, мы оставили его в покое. И... случилось чудо! Мощный куст теперь сплошь усыпан цветами. Оказывается, ему просто нужно было не мешать.

Сын выгрузил все из машины, затащил в дом и уехал к своему семейству в соседний дачный поселок. А я почти тут же заснула, едва успев раздеться.

 

3 июля

Наверное, именно этот день и надо считать первым настоящим днем моего отпуска. Правда, начался он не очень приятно. Утром я почувствовала, что на мою постель кто-то плюхнулся… Это, конечно, Василий. Вчера я его не видела. Но в каком же он виде! Весь в грязи, как будто валялся в луже, один глаз открывается с трудом, на голове запеклась кровь… Да, с Лаврентием Павловичем шутки плохи. Просто так соседскую Марфу он не уступит. Хоть и силы у него уже не те, но лапы все еще цепкие.

Пришлось окончательно проснуться и заняться котом. Половины шерсти на голове и шее он лишился. Похоже, даже усы поредели. Один коготь остался, наверное, в шкуре соперника. Хорошо хоть, что глаза уцелели... После того, как на рыжего кота было вылито изрядное количество зеленки, он приобрел совершенно фантастический вид. Василий терпеливо переносил все процедуры и даже ухитрялся при этом мурлыкать. А потом мирно заснул с видом исполненного долга. Что ж будем надеяться, что плешины скоро зарастут. А вот боевые шрамы наверняка останутся надолго.

Сегодня я намеревалась взять в руки электрическую косилку и начать приводить участок в относительный порядок. Работы - непочатый край. Но тут испортилась погода. Известно, что по закону подлости она всегда портится в самый неподходящий момент. И все равно каждый раз надеешься на то, что именно сегодняшний день будет исключением из правил.

Хотя довольно тепло, но время от времени моросит противный, по-осеннему мелкий дождик. В промежутках между тучами вылезаю на улицу и пытаюсь заняться чем-нибудь полезным. Трава мокрая, косить невозможно, а возиться в огороде тоже не очень приятно. Но приходится. Очень уж все заросло. Прополола и окучила несколько рядков картошки. Однако дождь все усиливается, а мой энтузиазм постепенно слабеет. В самом деле, нельзя же так резко увеличивать физическую нагрузку после длительного сидения за компьютером. Все надо делать постепенно…

Это, конечно, отговорка. А если серьезно, то я не собираюсь ни бездельничать целыми днями, ни вкалывать до изнеможения на грядках. Все хорошо в меру. В плохую погоду или, наоборот, в жару можно и за компьютером посидеть. Не зря же я его сюда привезла. Планов на ближайший месяц у меня много, посмотрим, что из них получится.

Пока идет дождь, самое время заняться подключением компьютера и устройством своего рабочего места. Правда, моя дачная мебель далека от требований эргономики. Как, наверное, многие, мы на дачу везли прежде всего то, что в городе уже не нужно, а совсем выбросить еще жалко… Стол оказался слишком высоким, стул, наоборот, низким, а монитор пришлось поставить на старый бабушкин комод: немного выше, чем нужно, да еще напротив окна. Не очень удобно, но делать нечего. Что есть, то есть. Не на печку же его ставить… Да и не буду я целыми днями сидеть за компьютером. Максимум, часа два. Если на сиденье стула что-нибудь положить, а окно днем зашторивать, то получится более-менее терпимо. А вообще, сочетание компьютера с железной печкой-буржуйкой выглядит довольно забавным.

Как ни странно, но ни один нужный кабель или проводочек мы с Лёшкой в Москве не забыли, и при перевозке тоже вроде ничего не пострадало. Включаю компьютер, Windows загружается, и… я ничего не могу понять. На мониторе сплошная рябь и мелькание. Чуть позже сообразила, наконец, в чем дело. Монитор-то я привезла на дачу старый, он стоял у меня без дела уже года два. Частота и разрешение экрана у него, конечно, меньше, а я про это совсем забыла… Поменять настройки не проблема, вот только попасть в нужное место мышкой практически невозможно. Усиленно пытаюсь вспомнить, какую кнопку и когда именно нужно нажать, чтобы перезагрузиться в безопасном режиме. Я, конечно, "чайник", но не думала, что уж до такой-то степени… Смешно. И грустно. Но, с другой стороны, это ведь замечательно, что компьютер у меня работает без сбоев уже довольно долго. Можно и позволить себе что-то забыть… Впрочем, интуиция и известный всем метод научного тыка не подвели меня и на этот раз. Заработало!

Вот теперь совсем другое дело. Можно хотя бы дневником заняться. А то ручкой на бумаге я почти разучилась писать. Интересно, на сколько хватит моего энтузиазма? На то, что нет времени, сейчас свалить не удастся. Как минимум, в течение месяца будут просто идеальные условия. А там, глядишь, и привыкну писать более-менее регулярно… Единственная проблема - очень уж дачная жизнь однообразна. Или это только кажется?

Валерия Вадимовна Мартемьянова

Продолжение следует...

 
708


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: