18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Жду книгу Юрия Сорокина

7 июня 2018 года, четверг, день 5341

Это ужасно: стал бояться водить машину, нахожу тысячу причин, чтобы ей не пользоваться. Сегодня Марат Рауфович Рахматулин уехал в Оренбургскую область.

Я с утра решил не брать такси, а дойти пешком до Старослободской улицы (это километра полтора — два), там сесть на 265 автобус и на нём доехать до Рижского вокзала. Оттуда пешком минут десять-пятнадцать до нашего офиса.

Врач сказал ходить. Я буду ходить. Мне хочется продлить здоровье. Мне хочется жить. Мне хочется достичь результата. Мне так многого хочется!

Хотеть не вредно.

Это точно.

На остановке автобуса отсутствовала табличка с расписанием автобуса и с номерами. Я решил позвонить в Департамент транспорта, благо, у меня есть номер их телефона. Девушка-оператор поинтересовалась моей фамилией, именем, отчеством, уточнила, где сорвалась табличка, и предложила написать жалобу на портале Москвы.

— Я же звоню вам, — не согласился я с девушкой, — чтобы вы всё записали и передали, в этом смысл звонка. А про то, что могу написать в Интернете, знаю и без вас.

— Ну, хорошо, — сказала девушка. — Давайте напишем.

Продиктовал ей фамилию, она писала её минуты две.

Продиктовал ей название остановки, где отсутствует табличка. Это девушка записывала ещё одну минуту.

— Как вас зовут? — спросил я девушку.

— Кристина.

Я про себя подумал, почему бы не научить эту Кристину набирать слепым десятипальцевым методом? Мою жалобу она записывала 12 минут. А освоила бы наш метод — у неё ушло бы три-четыре минуты.

Когда шёл к офису, мне позвонил Сергей Андреевич Захаров:

— Владимир Владимирович, можно, я сегодня не поработаю, мне надо будет домой поехать, а потом отработаю в другой день?

— А вы где?

— Сейчас иду из офиса к метро, — в голосе Сергея Андреевича звучали нотки тревожности, и я решил узнать, что случилось, вдруг я могу помочь.

— Конечно, можно, — сказал я, — только давайте мы сначала увидимся.

И через две минуты мы с ним увиделись возле гостиницы «Holiday Inn».

Оказалось, что родственники Сергея Андреевича немножко приболели и он решил поехать им помогать.

Но буквально через пять минут выяснилось, что родственникам помогать не надо, врачи с этим справились сами, родственники уже дома и хорошо себя чувствуют.

Мы вместе с Сергеем Андреевичем пошли в офис.

В офисе пробыл три часа.

Занимался текучкой. Смотрел материалы на сайте 1001.ru, читал заметки на Набираем.ру, полистал собачий сайт, посмотрел фотобанк.

Хотелось плакать горькими слезами: сайты застыли. Вроде, у нас много народу, но никто ими не занимается. Такое ощущение, что сайты нужны только мне. Впрочем, почему ощущение — так оно и есть. «Ничего, — говорю я сам себе, — заработаем много денег, наймём много сотрудников, и закипит у нас работа».

Грустные размышления прервал звонок от Юрия Александровича Сорокина.

Юрий Сорокин

Мы давно договаривались с ним о совместном обеде. Но то у него времени не было, то у меня срочные дела.

— А давайте сегодня пообедаем?

И я не раздумывая согласился.

Юрий Александрович Заехал за мной на шикарном BMW.

Я помню Юрия Александровича семнадцатилетним юношей, задорным, искренним, смешным, трогательным, обаятельным и, что самое главное, невероятно талантливым.

Каждое слово, которое он писал, можно было кинуть на весы, и стрелки бы сдвигались. Умён, сметлив, образован и талантлив.

Он начал уже со второго курса сотрудничать с «Комсомольской правдой». Блистательные очерки публиковал. Ездил часто в командировки и при этом на отлично учился.

У большинства сотрудников «Комсомольской правды» он вызывал добрые чувства. К нему хорошо относились и главный редактор Геннадий Селезнев, и старейшина редакции Василий Песков, и одна из умнейших женщин «Комсомольской правды» Инна Руденко. Никого из них нет в живых сегодня.

Некоторое время Юрий Александрович работал в «Новой газете». Потом руководил «Неделей» (практически реанимировал её).

Обед прошёл превосходно. Мы говорили о Москве, вспоминали студентов, с которыми Сорокин учился. Я, как всегда, гнул свою линию:

— Вам уже 55 лет, пора начать писать свои книги. Где ваша повесть о детстве? Где ваш роман о студенчестве? Где эссе про тех, с кем вы встречались? Вам есть что сказать другим людям. И самое главное, вы невероятно талантливы…

Ю.В. Сорокин слушал меня и иронично улыбался.

После обеда я вернулся в офис. Сел читать письма. Первое же послание меня огорчило. Оно было сплошь из матерных слов: «Как же ты, …, з…ал! Тексты (и рекламные, и в перерывах между занятиями) похожи на работу бывшего копирайтера телемагазина. Лучше бы я никогда не знал о существовании твоего е…го сайта и спокойно продолжал печатать нетрясущимися руками! Иди на ..., короче!»

Я ему ответил:

«Вы, Семён, невероятно воспитанный человек, уже сделали пять уроков. Конечно, наша программа не для вас. Мы удалим вас из списка рассылки и с нашего сайта. Раздражать больше не будем. У вас замечательный преподаватель в университете. Сколько культуры и деликатности в вашем обращении ко мне! Развивайтесь дальше, вам есть, куда расти».

И минут через пятнадцать я получил ответ от этого Семёна:

«Я поражён, что у вас работают люди, которые находят в себе силы написать остроумный ответ даже на наглый вброс. Спасибо и за это. Хорошей ночи».

Ну, что, человека немножечко удалось приструнить и, может быть, заставить подумать о себе. Уже хорошо. Наверное, Семён не поверил, что на письмо ответил я. Но, в конце концов, это ерунда.

Вечером гулял с Сергеем Андреевичем Захаровым.

Сергей Захаров

Мы обсуждали с ним будущее Интернета, современных молодых людей, развитие поэзии, развитие Интернета. Раздавал открытки, раздал штук сорок.

Мне всегда приятно общаться с Сергеем Андреевичем. Он действует на меня положительно. Мягкий, воспитанный, деликатный, спокойный, учтивый и заботливый. Где бы найти ещё человек пять таких в нашу фирму? Вот было бы здорово!

Вот и все дела четверга. Нормальный четверг.

Вернётся через несколько дней Рахматулин, и я с него не слезу, пока он не найдёт новых сотрудников.

Вечером, как всегда, смотрел фотографии новых учеников. Положительные эмоции.

  Ирина Игоревна Кудряшова
  Денис Сапронов
  Руслан Евменов
  Денис Иванов
  Дмитрий Терехов
  Валерия Александровна Орищенко
  Ольга Викторовна Панферова
  Татьяна Витальевна Аврамец
  Сергей Константинович Тарасов
  Адилхан Саятович Жузимхан

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. Посмотрел один из сайтов знакомств. Я имел самое непосредственное отношение к его появлению. Сколько же там проституток ищут себе клиентов!

Когда этот сайт рождался, проституток там практически не было, и мы так сделали, что люди действительно находили друг друга, начинали дружить, влюбляться и вступать в брак.

А теперь там один секс. Разнообразный секс. На все вкусы, на любой возраст, с любыми фантазиями и перверсиями. Наверное, это тоже нужно.

Радость творчества - радость нахождения единственного.
Всеволод Евгеньевич Михальцев (1917-2001), профессор, преподаватель МГТУ им. Баумана

221


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: