Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Звёзды не сошлись

25-27 августа 2017 года, пятница-воскресенье, дни 5056-5058

Составляли список дел.

Продумать вопрос с рекламой, поговорить на эту тему со Сбербанком. Раньше давали, а теперь перестали. Может быть, возобновить?

Снова звонить в «Почту России». Вроде договорились о возобновлении наших отношений. Хорошо бы встретиться, познакомиться с Николаем Радиевичем Подгузовым, новым руководителем.

Продолжать работу над диктантами. Мы решили в «СОЛО на клавиатуре» сделать раздел «письмо под диктовку». Вроде, я у же и слова подобрал, а всё тяну и тяну с этим делом.

Поиск новых сотрудников. Сегодня сказал Марату Рауфовичу (шантаж, угроза), что, если мы так же будем работать, то ему придётся ставить раскладушку и сутками находиться в офисе. Ночью разрешу поспать, но если будет звонок, придётся встать и ответить. Он молча меня выслушал, улыбнулся и сказал: «Я согласен».

Шутки шутками, а работать некому. Очень не хочется поступаться своими принципами. Мы готовы брать молодых людей с высшим образованием (можно без него), но чтобы они были грамотными, обаятельными, неравнодушными, искренними, думающими, разбирающимися в современных технологиях, любящими людей, словом, нам нужны хорошие сотрудники.

Приходят…

Я просто теряю дар речи, когда начинаю рассказывать о том, кто к нам приходит.

Малограмотные – в диктанте на полстранички делают до сорока ошибок.

Необаятельные – посмотрят на тебя, и тебе хочется тут же прекратить беседу.

Равнодушные ко всему, и прежде всего, к себе. Начинаешь спрашивать, что волнует в этой жизни, что хотелось бы исправить, улучшить, а соискатель (нередко и соискательница) смотрит на тебя и не понимает, о чём я веду речь. Вопрос повторяется. Выдерживается огромная пауза, и человек признаётся: «Я не знаю, что меня волнует. Не могу сказать, что беспокоит. Мне трудно сформулировать, что меня не устраивает в этом мире. Хорошо бы зарплату побольше, и чтобы работы было поменьше». Как откровенны и искренни соискатели!

Абсолютно не разбираются в современных технологиях. Скопируйте документ, откройте файл, запишите в файл…

И выясняется, что человек даже элементарных операций в Word-е не знает.

— Что же вы с компьютером на «вы»? — задаю вопрос.

— А я больше играю на компьютере, он мне для этого нужен, — слышу ответ.

— Скажите, — интересуюсь я, — а людей вы любите?

— Честно сказать?

— Честно.

— Раздражают меня люди, раздражают, — признаётся соискатель (соискательница).

И как нам с Маратом Рауфовичем поступать?

Мы говорим: «Проходите «СОЛО», пишите заметки, ведите трансляции, а там посмотрим».

И мы знаем, человек не будет проходить «СОЛО», не напишет ни одной заметки, не проведёт ни одной трансляции. А нам и смотреть нечего дальше, этот человек у нас больше не появится.

Тем не менее, моя угроза остаётся. «Марат Рауфович, ищите людей», — говорю я ему каждый день.

Сегодня разбирал почту. Тридцать восемь посланий спама. Всё жду, когда появится человек, который поставит своей целью победить спам. Ведь это возможно. Если всё время писать письма в Администрацию Президента, Правительство страны, привлекать Роспотребнадзор, МВД, разыскивать, кто рассылает спам и судить (серьёзно судить), через полгода спам окажется побеждён.

Нет такого человека. А как интересно он мог бы рассказывать о своих действиях! О поисках инициатора той или иной рассылки, о технологиях, сначала о крошечных, а затем о глобальных победах. Хорошо бы найти такого юриста, пусть занимается только спамом и рассказывает об этом на нашем сайте, о каждом шаге по борьбе с этим явлением.

Читать, если серьёзно сделать этот раздел, будет всем интересно. Это значительно увеличит посещаемость сайта, а следовательно, и рекламу «СОЛО».

Где найти такого человека, увлечённого, знающего, понимающего, умеющего действовать!

В интернете полно устаревших версий «СОЛО», крякнутых. Надо бы продолжать с ними бороться, а мы этим почти не занимаемся. Почему?

Кому адресую этот вопрос? Конечно, себе.

Моя книга «1001 вопрос про ЭТО» растиражирована на сотнях сайтов. Хорошо бы её поснимать с чужих ресурсов, а мы этим не занимаемся. Почему?

Кому адресую этот вопрос? Конечно, себе.

Где список возможных корпоративных солистов? Он отсутствует. Почему?

Кому адресую этот вопрос? Конечно, себе.

Надо бы написать Владимиру Абдуалиевичу Васильеву письмо, он сменил в Дагестане Рамазана Абдулатипова.

Вдруг письмо дойдёт.

Вдруг Владимир Абдуалиевич поддержит нашу идею.

В Дагестане, по-моему, около пятидесяти народностей. Русский язык объединяет всех. Это важно понять и использовать.

Необходимо создать план по развитию наших версий на иностранных языках. Мы перевели «СОЛО» на испанский, французский, итальянский, немецкий, английский (американский английский и классический), украинский.

Марата Рауфовича вот уже более месяца прошу предоставить свой план, что надо делать, как делать, какие сроки, как он представляет развитие фирмы. Он обещает, но пока не даёт плана. Напомнить, сказать, дожать, сделать.

Мой план получился в сто пунктов. Если я хотя бы половину сделаю до конца года, будет здорово.

Самое главное, конечно, корпоративные солисты (деньги) и люди. Появятся они, новые работники, будут интересные сотрудники — мы многого добьёмся.

А ещё есть очная школа «СОЛО на клавиатуре», разработка «Учимся говорить публично», обновление сайта о собаках и фотобанка, поиски бесплатной рекламы и поиски платных рекламодателей на наши сайты. Начинаю перечислять – голова кружится. Но надо делать. Кто хочет, тот делает. Кто не хочет, тот ищет причины. Не помню, кто это сказал.

В субботу целый день был дома. Марат Рауфович (пока без раскладушки) провёл этот день в офисе, я ему диктовал по телефону ответы на письма.

А воскресенье, 27 августа, потратил на автомобильные дела. Мы с Маратом Рауфовичем ездили забирать машину из ремонта. На дорогу ушло три часа, процедуры, связанные с получением машины из ремонта, заняли полтора часа… Так и день прошёл.

Ах, это спасительное слово «понедельник»!

Конечно, все три дня смотрел фотографии новых солистов. Странно, что среди них нет новых сотрудников. Вроде, люди сами проходят «СОЛО», но работать у нас не изъявляют желания. А кто изъявляет, тот далеко – на Дальнем Востоке, за Уралом или под Краснодаром.

  Константин Георгиевич Раузер
  Ирина Святославовна Григорчук
  Александр Павлович Чеботарев
  Надежда Олеговна Демиденко
  Антон Дмитриевич Марков
  Ангелина Олеговна Рыжова
  Милана Олеговна Рогачёва
  Евгения Михайловна Байда
  Светлана Юрьевна Губанова
  Александр Фёдорович Клименко
 

Помню, однажды получил письмо: «Готов у вас работать. У меня абсолютная грамотность. Вроде, все говорят, что я обаятельный. Образование, правда, только среднее, да и то странное: восемь предметов у нас вела одна учительница и директор школы. А учеников в нашей школе было всего двенадцать человек. В старших классах был я один».

Помню, заинтересовался этим человеком. Выяснилось, он живёт в вымирающей деревне под Кудымкаром, что в Пермской области.

Переехать согласен с условием, что мы возьмём его девушку, её бабушку, потому что её оставить не с кем и она умрёт, дедушку девушки, потому что его тоже не с кем оставить, а также собаку и кошку. Собака девушки, кошка юноши.

Я тогда спросил парня:

— А кто же останется?

— Моя мама, несколько курей, коза. А у девушки — её мама и корова.

Мы поговорили с парнем по телефону.

— Оно, конечно, — говорил он, чуть окая, — было бы здорово забрать мою маму и маму девушки, но куда же с козой и коровой, вы же не возьмёте.

Откровенно говоря, я не понял, серьёзно он это говорил или шутил, поэтому серьёзно ему ответил: «Не возьмём».

Шутки шутками, а положение на фирме серьёзное, и я надеюсь, что в сентябре мы сможем переломить ситуацию. Я безнадёжный оптимист.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. Вообще я уверен, что хорошие наши сотрудники сейчас находятся в маленьких городках. Есть они, есть, грамотные, умные, благородные. Просто они не знают о нас, а мы не знаем о них. «Звёзды не сошлись», — говорю я, хотя скептически отношусь к астрологии.

«Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько он поумнел за последние семь лет»

Марк Твен (Сэмюэл Ленгхорн Клеменс) (1835-1910), американский писатель

87


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: