Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ярославское трио Солистов

Ярославское трио солистов


Весенне-летний клещевой энцефалит - острое инфекционное природно-очаговое заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы.
При развитии энцефалитического синдрома рано появляется нарушение сознания, двигательные расстройства, эпилептиформные припадки. При более тяжелых формах заболевания развиваются параличи.
Возможен летальный исход. В большинстве случаев грозит инвалидность.

Когда на Доске по Соло я прочитала сообщение с названием "Соло сближает", я уловила в этом мягкую иронию.

Наверное, если бы речь шла обо мне самой, мне было бы не так страшно. Но в командировку в горный Алтай собирался мой брат. Прививаться от энцефалита было уже поздно. Согласно информации в интернете, единственным доступным средством для профилактики и лечения клещевого энцефалита является препарат йод-антипирин.

Правда, доступным этот препарат оказался не для москвичей. Все фармацевты как один отказывались признать его существование. И только случай подсказал, что он в изобилии представлен в аптеках Ярославля. Как водится, за три дня до отъезда.

Все знакомые были подняты на ноги, все друзья лихорадочно соображали, кто когда-либо был в Ярославле. Съездить в Ярославль времени уже тоже не оставалось. И тогда президент фирмы "ЭргоСОЛО" сказал: "Мы что-нибудь придумаем. На крайний случай - ведь у нас много учеников в Ярославле".

Как ни хотелось, но крайний случай наступил.

Через десять минут у меня в ящике лежал список учеников из Ярославля, скачавших "Соло на клавиатуре".

Что можно узнать о человеке из анкеты? Имя, возраст, электронный адрес, профессию. Но никак не желание и возможность передать в Москву пару упаковок лекарства.

Я выбрала три имени.

Михаил Владимирович Филимонов, 19 лет. Все было набрано большими буквами. Это почему-то внушало надежду и даже оптимизм. Молодой, наверное, с радостью откликнется.

Инна Владимировна Щербакова, 34 года. Наверное, деловая женщина, серьезная.

Сергей Николаевич Борунов, 42 года. Наверное, солидный, надежный человек.

Конечно, мне было очень неловко: я не люблю наглость. Но как это объяснить, обращаясь с такой просьбой?

Я в свое время часто передавала из Москвы знакомым в Одессу (мой родной город), лекарства, книги и все, что просили. Но - знакомым. А здесь все знакомство - это через "Соло", которое эти люди либо прошли, либо проходят, либо только будут проходить.

Я как никто знаю, что это только так кажется: что особенного - передать на поезд, время-то всего полчаса. На самом деле на голову сваливается много проблем: узнать расписание, уговорить проводника, позвонить и сообщить информацию, ждать сообщения, дошло ли благополучно, в конце концов, просто найти время, когда много своих дел.

Когда пришел первый ответ, я не поверила своим глазам.

"Препарат, о котором Вы пишите, действительно в настоящее время есть в наших аптеках. Разброс цен от 45 до 70 рублей (50 таблеток по 0,1.). Щербакова И. В."

Теперь появилась надежда. Но что делать дальше?

Вечером я получаю еще одно письмо от Михаила. Он студент, он немножко удивлен такой просьбой (как я его понимаю!), у него сессия, но он обязательно узнает в аптеках.

Мы опять поговорили с президентом фирмы "ЭргоСОЛО".

"Вот видите, что-нибудь обязательно получится. Посмотрите еще интернет, ярославские сайты. Может, кто-нибудь согласится передать".

Буквально через пять минут после разговора мне пришло коротенькое письмо.

Уважаемая Софья Владимировна! Прочитал сообщение о лекарстве. Сходил в нашу аптеку и купил 2 упаковки (по 20 таблеток). За вашу программу "Соло" я готов хоть весь Ярославль обойти. Как переправить Вам лекарство? Сообщите. Денег никаких не надо. Готов помочь всегда.

Дальше все было как во сне.

Звонок из Ярославля.

- Давайте я перезвоню, - говорю я.

- Да нет, не надо. Когда поезд? Я могу сегодня после четырех.

- Сегодня после четырех поезд только в 23.59.

- Гмм... это поздновато. А утром?

- Утром в 7.00, в 10.00....

- Нет, это не получится. Если бы в 6.30...

- Самый ранний в 5.38, - обреченно говорю я. - А следующий в 7.00.

- Ну давайте я попробую в 5.38. Я сообщу Вам вагон и поезд завтра с утра, если получится передать.

Признаться, от волнения я плохо соображаю. Это ж человеку надо встать минимум в 4.30. Я теряюсь и не знаю, что сказать. В голове вертится мысль: Господи, это я-то обучаю студентов, как общаться по телефону на английском языке?! Но там ведь общение с клиентом, там все понятно. И по-английски. А здесь так много эмоций, так мало слов, так много благодарности, так много чуда-которого-не-бывает-потому-что-не-может-быть.

Есть в тоне Сергея какое-то спокойствие, деловитость, уверенность. И я понимаю: завтра будет лекарство во что бы то ни стало.

На следующий день мы с братом едем встречать поезд. Проводница Люда улыбается: "Вот, пожалуйста! Если что еще надо передать, обращайтесь".

Мы все еще не верим. В пакетике лежат две вот такие упаковки.

А с Михаилом у нас завязывается переписка. Хотя я уже послала ему письмо, что лекарство мне передадут, он пишет, что если что не получится, он готов передать с электричкой.

Он удивляется, что Софья Владимировна, которая имеет какое-то отношение к Соло (у него версия 6.2), не пожилая тетенька 50 лет, а заядлая велосипедистка, даже чуть более молодая. Заодно он узнает, что есть и более новые версии СОЛО и даже к выпуску готовится восьмая. Он готов ее протестировать, потому что сам программист. Только вот бы сессию сдать.

Я желаю ему удачи.

Я желаю всем этим славным солистам из Ярославля удачи, счастья, а главное - здоровья.

В жизни каждого человека бывают ситуации, с которыми не можешь справиться один.

И тогда на помощь приходят друзья. В Грузии говорят, что хороший сосед лучше хорошего друга. Потому что он рядом.

А солисты рядом даже на расстоянии. Спасибо вам, солисты. Каждый учитель должен верить, что у него самые лучшие ученики. Сегодня я в этом еще раз убедилась.

Софья Владимировна Костюк

1034


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95