3 октября 1895 года в с. Константиново Рязанской губернии в семье крестьянина. родился Сергей Александрович Есенин - великий русский новокрестьянский поэт, имажинист.
Образование в биографии Есенина было получено в местном земском училище(1904-1909), затем до 1912 года – в классе церковно-приходской школы. В 1913 году поступил в городской народный университет Шанявского в Москве.
Начиная с 1914 года Сергей Александрович печатается в детских изданиях, пишет стихи для детей (стихотворения «Сиротка»,1914г., «Побирушка»,1915г., повесть «Яр»,1916 г., «Сказка о пастушонке Пете…»,1925 г.). В это время к Есенину приходит настоящая популярность, его приглашают на различные поэтические встречи.
28 декабря 1925 года Есенина нашли мёртвым в ленинградской гостинице «Англетер» его друг Г. Ф. Устинов с супругой. Последнее стихотворение поэта — «До свиданья, друг мой, до свиданья…» — по свидетельству Вольфа Эрлиха, было передано ему накануне: Есенин жаловался, что в номере нет чернил, и он вынужден был писать своей кровью. Согласно версии, которая является ныне общепринятой среди академических исследователей жизни Есенина, поэт в состоянии депрессии (через неделю после окончания лечения в психоневрологической больнице) покончил жизнь самоубийством (повесился).
Как имажинист Есенин создавал различные образы в своих стихотворениях, образы крестьянской Руси или по-настоящему одушевлённые пейзажи, огромное множество стихов женщинам (приличных и не очень). По ритмике стихотворения также были уникальны в своём роде, до сих пор, блуждая по поэтическим сообществам, критики при разборе стихотворений наших современников употребляют словосочетания "Есенинский ритм", "Есенинские строки" и т.д. Его стихотворения читают известные личности, такие как Сергей Безруков, Александр Злищев и т.п. Поэт оставил огромное культурное наследие, которое всё ещё не собирается умирать. И не умрёт.