Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Надежда умирает последней

28 марта 2019 года, четверг, день 5634

С утра звонки и ответы на письма. Я думал, что Вадим Александрович Коваленко сделает рассылку. Оказывается, он вчера не успел. Тем лучше. Будет рассылка сегодня, чуть позже.

Рассылка о том, как верить в себя, и что всегда остаётся надежда. Вот она.

 

К сожалению, сейчас время, когда в силу разных причин опускаются руки.

Именно в этом вижу причину, что многие начинают «СОЛО на клавиатуре» и курс «Учимся говорить публично» и бросают — что-то в их жизни происходит, выбивающее их из колеи, им не до занятий.

Вроде, все знают: если дело начато, нужно доводить его до конца. К сожалению, жизнь всё время нас испытывает.

Кому-то поставили диагноз, скажем, онкология — страх, ужас и волнение. А вдруг получится поправиться? У некоторых же получается.

Бросил любимый человек. Жить не хочется! А жить надо!!!

Сократили, уволили или вынудили уйти самостоятельно.

Знаю солидную фирму, где провели сокращение штатов (десять тысяч человек оказались на улице). Нужно было сокращать ещё. Как быть? Поступили просто: всем оставшимся в два раза урезали зарплату. И многие люди самостоятельно покинули место работы, и не надо им выплачивать никакого выходного пособия.

А как этим людям жить? Искать новую работу!

Самое главное — чтобы осталась надежда на лучшее. Как сказал Бертольд Брехт:

У человека должно быть хотя бы на два гроша надежды, иначе жить невозможно.

Бертольд Брехт — немецкий драматург, поэт, прозаик, театральный деятель, теоретик искусства.

Кто знает, не исключаю, что уволенные и сокращённые найдут работу интереснее и по условиям, и по оплате.

Мы много говорим на эту тему в программе «СОЛО на клавиатуре» и в курсе «Учимся говорить публично». Мало того, программа так построена (особенно вторая её часть, после 50 уроков), что мы учим сохранять оптимизм несмотря ни на что и вопреки всему. И у нас, судя по откликам, это получается.

Вам наверняка известны такие строчки:

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!!!

Когда надежда нас покидает, она уходит копать нам могилу.

Признаюсь, у меня тоже бывают сложные ситуации в жизни, и тогда я произношу про себя эту фразу, ибо не хочу копать себе могилу.

Запомните слова Леонардо да Винчи:

Где умирает надежда, там возникает пустота.

Леонардо ди сер Пьеро да Винчи — итальянский художник и учёный, изобретатель, писатель, музыкант.

Долгие годы я дружил со знаменитым публицистом, педагогом, учителем и журналистом Симоном Соловейчиком. Это он открыл миру педагогику сотрудничества. Это он научил многих мам и пап, бабушек и дедушек правильно воспитывать детей.

Я стараюсь следовать совету, который услышал от него в первые дни нашего знакомства:

Самые прекрасные люди те, кто умеет вселить надежду и в других, кто не знает уныния и помогает другим не впадать в уныние. Будь таким!

Симон Львович Соловейчик — советский и российский публицист, преподаватель, теоретик педагогики, журналист, теле- и радиоведущий.

И я пытаюсь таким быть. Именно такими, вселяющими надежду, мы стараемся делать наши сайты, в том числе и ГОНКИ.

Отлично сказал философ:

Надежда — единственное благо, которым нельзя пресытиться.

Когда Вам будет сложно, трудно, одиноко и тяжело, Вы ощутите опустошённость — вспомните о нас, переключитесь, позанимайтесь, и, возможно, Вам станет легче, ибо у Вас появится надежда на лучшее.

Надежда — это план, который надо составлять и выполнять.

Постарайтесь, чтобы у людей, которые окажутся рядом с Вами, всегда была надежда. Надежда на Вас, что Вы в трудную минуту выслушаете, посочувствуете и поможете решить проблемы.

Общеизвестно: надежда умирает последней, а мы пока, к счастью, живы!

Да-да, когда мир говорит: "Сдайся", надежда шепчет: "Попробуй ещё раз".

Вы согласны?

 

В офисе сегодня встречался с тремя студентами МГТУ им. Баумана. Хорошие ребята. Я им подарил книжки, диски и долго рассказывал, почему важно проходить «СОЛО на клавиатуре». Посетовал, что меня не понимает ректор МГТУ им. Баумана прекрасный организатор, хороший учёный Анатолий Александрович Александров.

Мне много хорошего говорили о ректоре и преподаватели, и студенты. Но вот меня он не понял. Я написал ему в своё время письмо с предложением научить студентов и преподавателей правильному вводу информации, используя клавиатуру компьютера, и в ответ получил отписку.

Сегодня узнал, что арестовали бывшего губернатора Хабаровского края, которому я когда-то писал письма и получил отписки. У меня по этому поводу никакого торжества нет. Наоборот, мне жалко всех, кто попадает в систему ФСИН в качестве заключённых. Бывшего губернатора Хабаровского края поместили, к счастью для него, под домашний арест.

Все продолжают обсуждать Абызова. А на мой взгляд, лучше бы обсуждали проблемы школ, культуры и медицины.

Вот, собственно, и весь день. Конечно, он закончился традиционно: я смотрел списки новых солистов.

Продолжаю верить, что найду банки, которые захотят научить своих сотрудников правильной работе на клавиатуре компьютера. Продолжаю верить. Надежда, как известно, умирает последней.

  Игорь Валериевич Гадомский
  Каролина Викторовна Плесовских
  Дарья Павловна Крылова
  Фёдор Алексеевич Чупраков
  Глеб Ильич Петров
  Татьяна Сергеевна Александрова
  Анастасия Алексеевна Елисеева
  Константин Русланович Морозов
  Екатерина Евгеньевна Балябкина
  Александр Иванович Калинин

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P. S. Прочитал сегодня, когда готовлю дневник к публикации, на Компромате.ру историю, связанную с Нота-банком. Владельцы банка обналичили десятки миллиардов рублей. Я сразу вспомнил свою переписку с этим банком, свои походы в Нота-банк.

Рядом с нашим офисом небольшое отделение Нота-банка, и мне казалось, будет хорошо научить всех сотрудников десятипальцевому методу работы. Мы находимся в трёх минутах друг от друга, возникнут вопросы — мы всегда придём, покажем, поможем и расскажем. Но в Нота-банке всё откладывали и откладывали решение, и я махнул на это рукой.

Сегодня, когда прочитал о том, что арестованы все руководители банка, подумал: «Господи, у меня какой-то нюх на тех, кого арестуют, посадят. Они обналичивают деньги, выводят миллиарды рублей в оффшоры, у них невероятное количество проблем: рубли превратить в доллары и евро, перевести на фирмы-однодневки (эти фирмы надо сначала открыть, а потом закрыть) и вывести как-то эти деньги.

История Нота-банка связана ещё и с делом Захарченко. Да-да, с тем, у которого съёмная квартира была снизу доверху была заполнена деньгами.

Я понимаю, в Нота-банке не до меня. Сколько у них проблем! А я тут со своим «СОЛО»: не хотите ли увеличить производительность труда своих сотрудников, не будете ли так добры научить операционистов, экономистов, юристов работать десятипальцевым методом, чтобы они меньше уставали, не смотрели на экран и набирали в полчаса не одну страничку, а пять-шесть…

Конечно, им всем хотелось послать меня подальше. Могу только удивиться, что они говорили со мной вежливо, тактично. Говорили лично и по телефону, отвечали на мои бумажные и электронные письма.

С другой стороны, подумалось: а может быть, если бы они (все сотрудники) прошли «СОЛО» — не было бы грустного финала у Нота-банка?

У человека должно быть хотя бы на два гроша надежды, иначе жить невозможно.

Бертольд Брехт (1898-1956), немецкий писатель, театральный и общественный деятель

158


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: