Недоволен собой.
Понимаю, что скоро пора ложиться в больницу. Скорее надо доделать «Учимся говорить публично», а всё откладываю и откладываю.
Сегодня был обстоятельный разговор с Маратом Рауфовичем Рахматулиным.
Объяснял ему, как и что надо организовывать:
— Не стоит обраться за всё самому. Привлекайте других людей. Давайте наймём ещё двух-трёх в редакторскую группу, чтобы отдельный человек занимался рекламой, продвижением. А другому поручим корпоративных солистов.
Необходимо поддерживать с одним из министерств тесную связь: цепляться за любые крючки, знакомиться, выступать, встречаться, договариваться. Одно из министерств у меня есть на прицеле. Подведомственные ему организации по всей стране, их более двух тысяч. Как заставить сотрудников министерства пройти «СОЛО на клавиатуре»?
…Сегодня всего было мало. Мало новых читателей, мало звонков. И нет писем по корпоративным солистам. Но ничего. Я полон оптимизма несмотря ни на что и вопреки всему.
Я немножко устал всех упрашивать, уговаривать. Давайте сначала делать так, как я говорю, а потом предлагать другие варианты.
Вечером, уже дома, закончил смотреть сериал «Наши матери, наши отцы».
Конечно, как всегда, изучал список новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и рассматривал фотографии новых учеников по «СОЛО на клавиатуре».
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P.S. Задач с каждым днём не становится меньше. Наоборот. А всё отодвигаю и отодвигаю их решение. Это плохо, скверно.
Говорят, в капле воды можно увидеть все проблемы моря. Так на примере нашей фирмы можно увидеть все проблемы развития среднего, малого бизнеса, понять причины, почему так плохо живём.
По взаимоотношению нашей фирмы с другими учреждениями (как государственными, так и частными) можно написать не одну, а десять (а то и сто) диссертаций о бюрократизме, демагогии, начётничестве, пустословии, коррупции, вранье и нечистоплотности.
Да-да, примеров вполне достаточно. За двадцать лет жизни фирмы собралась большая фактологическая база.
А мы всё говорим, говорим и говорим: надо улучшиться, надо исправиться, надо развиваться, надо бороться с пороками.
Надо, надо, надо…
И ещё — «всё будет»: через год, два, три, четыре, десять лет, двадцать лет, тридцать лет. Сколько себя помню, всегда и всё обещают. Будут у всех отдельные квартиры. Окончательно победим бедность людей. Будет у всех достаток.
Будет, будет, будет…
А его всё нет, нет и нет.
Человек рождается, чтобы жить, а не готовиться к жизни.
Борис Пастернак (1890-1960), русский поэт, прозаик, переводчик