Увы, всё, к сожалению, огорчает и раздражает.
Самое главное не удаётся поднять продажи. Три года назад я не сомневался, что с каждым месяцем число лицензионных солистов будет возрастать.
Как я рассуждал? Каждый прошедший «СОЛО на клавиатуре» и научившийся набирать слепым десятипальцевым методом непременно расскажет об этом двоим друзьям, знакомым, коллегам, и они захотят научиться набирать, не глядя на клавиатуру.
В самой программе, хотя это некоторых и раздражает, нередко задается вопрос: «А Вы лицензионный солист?» Сознательно так поступил, ибо считал, что подобное напоминание сподвигнет наших учеников оплатить программу.
Увы. Программу устанавливают на компьютер и сразу начинают искать к ней кряк. Некоторые ученики с гордостью сообщают мне, что занимаются по пиратской версии. А один из пиратов мне так и написал: «Я не хочу платить сознательно. Деньги у меня есть, и человек я не жадный. Но лично к Вам, Шахиджанян, хотя программа Ваша нравится, отношусь плохо и не хочу, чтобы Вы процветали. Пусть Вам будет хуже».
Что делать?
Если бы каждый скачавший «СОЛО на клавиатуре» оплатил нас стоим мы всего 150 рублей, мы были бы преуспевающей фирмой и платили бы приличную зарплату всем сотрудникам, и давно выпустили бы девятую версию. Но не получается у меня убедить всех учеников стать лицензионными солистами. Не нахожу я понимания. От этого раздражение, обида, грусть, спад настроения.
Ребята на фирме, как могут, поддерживают меня. Но я-то понимаю, что им тоже обидно. Работают все честно, с душой. А результат?
В четверг на фирме занимался рутиной: звонками, письмами, разговорами, сотрудниками.
Отдушина ученики очной школы.
Испытываешь радость, когда видишь, как солисты от упражнения к упражнению все увереннее и раскованнее нажимают на клавиши, выполняя самые сложные задания, а глаза у них светятся: получается!
В пятницу мы вновь пошли на панель: продавали диски на улице. Появилось 40 новых лицензионных солистов. А сколько хороших мы слов услышали!
Вот бы договориться с руководством метрополитена, чтобы нам разрешили продажу в одном из переходов. Уверен, за два-три часа мы смогли бы продавать до 50 дисков. Я попытаюсь связаться с Дмитрием Гаевым, его заместителями и пробить это разрешение. Хотя представляю, с какими сложностями столкнусь.
В пятницу беседовал с одним из руководителей «МИЭЛЬ» Р. Р. Мурадяном. Мы обговорили с ним план продвижения «СОЛО на клавиатуре» среди риэлторов. Роман Роландович около года назад прошел «СОЛО» и хорошо понимает полезность нашей программы.
Думаю, что эта суббота запомнится Максиму Андреевичу Меньшикову надолго. Он вместе со мной ездил в бригаде журналистов, принимавших участие в субботних поездках мэра. Вместе с Юрием Михайловичем Лужковым мы побывали в одной из больниц и на новом теннисном корте.
Серьезного разговора с Юрием Михайловичем не получилось, мы обменялись лишь короткими репликами и доброжелательным рукопожатием.
На теннисном корте встретились с Шамилем Анвяровичем Тарпищевым, и Максим Андреевич Меньшиков вручил ему диск «СОЛО на клавиатуре».
Воскресенье провел дома: с Д.Ю.Митрофановым, Т. А. Исмагиловым, Р. О. Ивановым и М.А.Меньшиковым обсуждали девятую версию. Больше всего говорили о музыке для «девятки». Тимур Александрович Исмагилов сыграл новые сочинения для программы. Нам понравилось. Хорошо бы в сентябре организовать запись Но чует мое сердце: ничего не получится.
Четыре летних хороших дня. Погулять бы по лесу А ничего не вышло. Я просидел в душной квартире и пытался написать новые тексты для «девятки». Невероятно устал.
В офисе сегодня дежурит Азат Лаисович Разетдинов. Уверен, каждый позвонивший и написавший нам будет поражен его обстоятельностью, воспитанностью и личной заинтересованностью в продвижении «СОЛО на клавиатуре».
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P. S. Больше всего я надеюсь в работе над девятой версией «СОЛО» на помощь Дмитрия Юрьевича Митрофанова. Верю, что он привнесет в наш курс много нового, интересного и нешаблонного. Как человек и как программист (так мне, по крайней мере, кажется) он меня понимает. И работается мне с ним легко. Что, безусловно, радует.
«Я гражданин своей работы». Михаил Барышников.