Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Алексей Борисович Миллер

28 октября 2019 года, понедельник, день 5856

Вспомнил свои встречи с Сергеем Владимировичем Куприяновым — пресс-секретарём Председателя Правления Газпрома Алексея Миллера.

Довольно долго объяснял Сергею Владимировичу полезность десятипальцевого метода набора. Вроде, он понял. Обещал рассмотреть вопрос, позвонить и всё оперативно решить.

С тех пор прошло несколько лет.

Никакого звонка по поводу «СОЛО на клавиатуре» не раздалось.

Я всё думаю: вдруг когда-нибудь встречусь с Алексеем Миллером. Тогда я ему скажу:

— Дорогой Алексей Борисович, нас многое объединяет: Ленинград. Я, как и вы, там родился и вырос. Учился в 69-й школе (потом в 68-й). И в нашем классе был Миллер. Хороший парень — заводной, смешной, артистичный, деловой и обладающий невероятной памятью.

Уж не родственник ли он Вам? Если родственник, то ему должно быть, как и мне, под 80.

Вам 57. Вам далеко до меня. Чтобы достичь моего возраста, надо прожить ещё 23 года. Представляете, сколько хорошего за это время Вы сделаете для себя, для Газпрома, для страны и для мира!

Алексей Борисович! Начните это хорошее с того, чтобы научить всех чиновников головного здания Газпрома на Намёткина десятипальцевому методу набора на клавиатуре компьютера.

Научиться можно за 30 часов. А потом в результате будет экономиться триста, три тысячи и более часов. Экономия времени — это хорошо, но не главное.

Люди, прошедшие программу «СОЛО на клавиатуре», берегут зрение, нервную систему, они устают на 20% меньше. Да-да, кто набирает двумя-тремя пальцами, устаёт невероятно. А кто набирает доклады, распоряжения, справки, замечания, заключения, договора, предложения, отчёты (и прочую документацию) десятипальцевым методом, тот устаёт меньше. А ведь в Газпроме документации, как говорится, пруд пруди. Это странно, но закономерно: чем больше развивается цифровизация, тем больше появляется бумаг.

Стоит программа «СОЛО на клавиатуре» в расчёте на одного человека копейки. На Газпроме, который тратит миллионы только на рекламу, закупка «СОЛО на клавиатуре» никак не скажется, если говорить о расходах. И серьёзно скажется на эффективности деятельности ваших сотрудников.

И ещё, Алексей Борисович, программа построена так, что каждый, кто её освоит, начинает больше верить в собственные силы, лучше понимает себя и окружение. Вы сами попробуйте пройти «СОЛО на клавиатуре» и поймёте её сильные стороны.

Неслучайно Сбербанк использует «СОЛО на клавиатуре» для подготовки и переподготовки кадров — сам Г.О. Греф прошёл «СОЛО» и другим советует.

Этот снимок я сделал, когда был в головном офисе Сбербанка.

По этому поводу я говорил с вашим пресс-секретарём. Алексей Борисович, хотите, приеду и проведу презентацию для вас лично?

В США, Германии, Великобритании, Франции и многих других странах десятипальцевому методу набора учат в школах. У нас, к сожалению, этому не учат ни в школах, ни в колледжах, ни в вузах. Поэтому все работают за компьютером двумя-тремя пальцами.

Да-да, Газпром в этом плане не исключение. Многотысячный коллектив отлично работает. Газпром, как говорится, впереди планеты всей.

В Газпроме используют новейшее оборудование.

В Газпроме, Алексей Борисович, как говорят: «Миллер требует максимальной автоматизации, и мы её достигаем».

В то же время, Алексей Борисович, в Газпроме дедовским способом… Не буду о грустном. Только один факт: если человек работает, используя десятипальцевый метод, он за пять минут способен написать одну страницу текста. А двумя-четырьмя пальцами — на одну страницу текста уходит 30-45 минут. Какие ещё доказательства нужны? Какие ещё Вам, Алексей Борисович, привести аргументы в пользу десятипальцевого метода набора?

Интересно, выслушал бы меня А.Б. Миллер, или прервал бы на второй фразе и сказал «давайте обсудим это, но не сейчас»?

Тогда я сказал бы свою любимую фразу: «Как часто «не сейчас» означает «никогда»!»

Чем сегодня занимался. Говорил с Владимиром Марковичем Гороховым. Профессор, доктор наук. Ему 86 лет, и он ещё работает. И хорошо работает. Заведующий кафедрой на факультете журналистики МГУ.

Сегодня узнал, что умерла Светлана Александровна Шерлаимова, жена Ясена Николаевича Засурского.

Светлане Александровне было 92 года. А Ясену Николаевичу 29 октября исполнится 90 лет.

Мне сказали, юбилей решили не отмечать, поскольку такое грустное событие.

Написал пять страничек текста для программы «Курить, чтобы бросить!». Вроде, получилось.

Отклики приходят фантастические. Ни одна моя работа не имела такого количества положительных отзывов.

Сегодня много думал о памяти. Проблема нашей жизни — проблема памяти людей. Если научить людей правильно пользоваться долговременной и короткой оперативной памятью, то общество в целом станет значительно лучше. Люди начнут соображать на порядок лучше. Как развить память? Читать стихи, изучать иностранные языки, давать максимальную нагрузку мозгу и всё это сочетать с физическими упражнениями.

Прочитал сегодня на эту тему интервью с Михаилом Александровичем Пирадовым, известным неврологом. На самом деле мы ведь о памяти ничего толком не знаем, хотя по этому поводу и написаны сотни диссертаций.

До сих пор не можем создать лекарства ни от Альцгеймера, ни от Паркинсона.

В стране все обсуждают тему эвтаназии. Тяжёлая тема.

Вот так день у меня прошёл в размышлениях и мечтаниях. Конечно, отвечал на письма, говорил по телефону и, как всегда, вечером смотрел списки новых солистов.

Алексея Миллера и других сотрудников Газпрома среди них не было.

  Ханнанов Азат
  danilluk oksana romanivna
  Ефремов Максим
  Stepchenkova Darya
  Федя Наумов
  Гаспарян Артём
  Михайлов Иван Сергеевич
  Констант Николай
  Павлова Наталья
  Малашевский Павел
  Штейн Лидия
  Обухов Виктор Андреевич
  Кропанев Александр
  Попова Елена
  Соня Мирная

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Как говорится, мечтать не вредно. Верю, что когда-нибудь кто-нибудь Алексею Борисовичу Миллеру скажет: «А давайте пригласим Владимира Шахиджаняна на разговор, ведь он дело предлагает».

Пусть поработает время, и в этом ожидании следует находить утешение.

Арман де Ришелье (1585-1642), кардинал Римско-католической церкви, аристократ и государственный деятель Франции.

61


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: