Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Anacondaz - «Твоему новому парню»

Рецензия на альбом

Песня «Твоему новому парню» была главным хитом в прошлогоднем альбоме Anacondaz «Я тебя никогда». Фанаты просили музыкантов снять клип на полюбившийся трек. Спустя несколько месяцев группа так и поступила - причём подойдя к созданию ролика крайне ответственно

Могли ведь просто какое-нибудь концертное видео отснять, но вместо этого режиссёр Дмитрий Булгаков сделал клип, сюжет которого по остроумию не уступает сюжету песни. Выход ролика вряд ли случайно совпал с началом юбилейного тура, посвящённого 10-летию Anacondaz, однако не стоит переоценивать здесь пиар-составляющую. Если клип и увеличит количество поклонников группы, то не в разы, зато имеющейся аудитории будет приятно увидеть музыкантов в новых амплуа.

Присущая песне взрывоопасная смесь нежности и цинизма по отношению к бывшей девушке («Помнишь тот фестиваль? Я заблевал твои берцы. Группа Louna отжигает, а ты разбила мне сердце») и её новому парню на редкость точно отражена и в клипе. Музыканты Anacondaz в ролике предстают в неожиданных должностях: кассира в супермаркете, гардеробщика, сотрудника фастфуда, дальнобойщика, рабочего, промоутера, курьера и доставщика пиццы. Этим персонажам на жизненном пути то и дело попадаются бывшая девушка и её новый парень (персонажи разные, а девушка и новый - всё время одни и те же). Эти встречи порождают трагикомические ситуации и вызывают у героев смешанные чувства. Но потом оказывается, что новые «лузерские» профессии музыкантов и излишняя демонизация «твоего нового парня» (кстати, кто он там?) совершенно не обязательно ведут к депрессии и приступам самобичевания. Здоровый ироничный взгляд на ситуацию помогает справиться с зацикленностью на предыдущих отношениях. «Воспоминания о былой любви» показаны в клипе чуть утрированно, что на зрителей, которые попадали в такое же положение, должно подействовать психотерапевтически.

В начале клипа кассир супермаркета теряет контроль над собой, когда бывшая девушка со своим новым парнем выкладывают на ленту свои совместные покупки. В конце, когда звучат слова «мы как Йеннифер и Конан, мы как Спок и Мэри Джейн, как Руслан и Дездемона, как Лилу и Джон Макклейн. Кто там следующий — не важно, просто будем откровенны - мы персонажи из разных Вселенных», разносчик пиццы убегает от твоего нового парня и от своего прошлого, чтобы встретиться с друзьями, спеть во дворе хорошую песню и собрать популярную группу.

Алексей Мажаев

Источник

11


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: