Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ау, люди!

8 мая 2019 года, среда, день 5674

Вроде, никаких событий сегодня не было. Посовещавшись с М.Р. Рахматулиным и нашим главным редактором Н.С. Черняевым, мы пришли к выводу, что с одним из сотрудников надо расставаться.

Он хороший парень. Достаточно развит и образован, интересно говорит. Но с ним всегда происходят самые невероятные события: дядя заболел, тётя упала, мама ключ потеряла, в троллейбусе кто-то вытащил документы…

А ещё синяк под глазом.

А ещё подбитый нос.

А ещё так вышло, что опоздал на три часа.

Всё время что-нибудь случается. Я не следователь, проверять не могу, да и не хочу, но слишком много проблем — это тяжело.

Утром человек, вроде, должен заступить на смену, а он не приходит и не звонит: в телефоне батарея села.

Или такой случай: исчез человек на два дня. Так хоть бы позвонил! Увы. Телефон потерялся. У кого-то из друзей или знакомых взять — их не оказалось рядом. Написал бы письмо — не догадался.

Вот мы и решили расстаться. Если бы не эти минусы, цены бы не было нашему несостоявшемуся сотруднику: пишет неплохо, говорит интересно, память прекрасная.

Хорошо, что говорили в спокойном тоне. Вроде, друг друга поняли. А я смотрел на сотрудника и вспоминал Евгения Алексеевича Никитина.

Ну почему с ним никогда подобных историй не происходило? Не происходило подобных историй и с другими сотрудниками, которые подчинялись Евгению Алексеевичу. А всё просто: было достаточно двух раз (опозданий, случайных падений, невероятных приключений) — и Никитин расставался.

— Владимир Владимирович, — говорил мне Евгений Алексеевич, — у нас хватает проблем, давайте не будем их множить. Чем раньше расставаться, тем безболезненнее: к нам не привыкли, и мы не привыкли.

Сегодня долго говорил по телефону с Максимом Александровичем Зориным. В своё время именно он на нашей фирме отвечал за кадры, и я помню, как он оперативно решал проблему поиска учителей для очной школы. Мы тогда должны были в короткий срок найти тридцать преподавателей. Эти педагоги должны были в короткий срок научить немыслимое количество врачей набирать десятипальцевым методом в нашей выездной школе.

И все справились. Молодец Зорин!

Я ему сегодня долго рассказывал о сложной кадровой ситуации, сложившейся на нашей фирме.

— Ой, Владимир Владимирович, — начал он, — сейчас вы не найдёте ни одной фирмы, где решили бы кадровую проблему. Сотрудники нужны Яндексу, их ищут на фирме Касперского, их не могут найти для ABBYY. Не говорю о Сбербанке — там такое количество сотрудников требуется, что просто уму непостижимо.

— Максим Александрович, — говорю я полушутя, — приходите к нам снова работать. Наведём порядок с кадрами и откроем своё кадровое агентство.

— Давайте эту проблему обсудим лет через десять, а пока я готов с вами и Никитиным встретиться и просто так пообщаться.

И мы обусловились через месяц вместе поужинать или пообедать.

Вот так и прошёл этот день.

Вечером, как всегда, смотрел списки солистов. Хорошие ребята! И ведь где-то они работают, а где-то мечтают их найти и пригласить трудиться.

  Юлия Никитина
  Александр Козынко
  Иван Юрьевич Аксенов
  Ксения Юрьевна Кривошея
  Тамара Присикар
  Елена Эдуардовна Степаненко
  Валентин Мартинюк
  Анастасия Ярушкина
  Елена Кирпичная
 

Екатерина Свитова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Помню, лет восемь назад Евгений Алексеевич предлагал нам создать программу по поиску кадров. Может быть, этим и надо было заняться. Хотя это дело для нас неподъёмное, мы не смогли развить фотобанк и собак.

 

Я наслаждаюсь моей работой. Неважно, богатый я или нет, я — счастливый, потому что я наслаждаюсь тем, что делаю. И это на самом деле главное богатство.

Сергей Брин (род. 1973г.) — один из основателей поисковой системы Google.

 

105


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: