Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Болото надо осушить

25-27 мая 2019 года, суббота-понедельник, дни 5691-5693

Субботу и воскресенье провёл дома. Прихватило спину так, что не мог шага сделать. Больно. Позвонил своему любимому доктору Ю.П. Савину.

Юрий Петрович внимательно меня послушал, задал несколько вопросов и, поскольку хорошо изучил моё тело (мы знакомы более тридцати лет, и все тридцать лет он меня лечил как мануальный терапевт), назначил лечение: воспользоваться специальной мазью и иппликатором.

Берёшь сделанную из металла шипастую пластину, кладёшь на кровать, а сам ложишься на этот иппликатор. Первые секунды больно, потом привыкаешь. Полежишь полчаса, и тебе становится легче.

Вроде полегчало, и я даже смог в понедельник поехать в офис, где у меня в три часа встреча с Павлом Вячеславовичем Померанцевым.

Мы проговорили более трёх часов. А мне хотелось говорить ещё, ещё и ещё.

Надо отвечать на письма, сделать несколько деловых звонков, поговорить с нашими сотрудниками, почитать новые материалы для сайта, а я это откладывал и откладывал. Общался с Павлом Вячеславовичем.

Звонки на фирму были, и сотрудники отвечали на них незамедлительно. Разговаривая с Павлом Вячеславовичем, я прислушивался к телефону и вспоминал, как замечательно отвечал на вопросы Померанцев.

Мы не виделись с ним года три. Павел Вячеславович долгое время работал моим заместителем на «ЭргоСоло», затем переехал в США, быстро нашёл там интересную работу, да и жена (дизайнер по профессии) оказалась востребована. Они прилично зарабатывают, появился в их семье сын. Словом, живут, радуются и иногда вспоминают Россию.

Он умён, красив, честен, искренен, благороден и успешен. Ему уже тридцать пять лет, а я всё ещё отношусь к Павлу Вячеславовичу, как к двадцатилетнему. Да, когда мы познакомились, ему не было и двадцати.

Таким Померанцев был восемь лет назад.

А таким Померанцев приехал сегодня ко мне:

Расшифровали двадцать страниц для антикурительной книги. Книга, которую сейчас пишу, будет значительно отличаться от литературы этого толка. «Курить, чтобы бросить!» должна заменить таблетки, пластыри и спреи. Прочтёт человек — и у него на автомате появится отвращение к сигаретам. Такую задачу поставил я перед собой. Будет здорово, если я смогу её выполнить.

Завтра на работу не пойду. Позанимаюсь дома. Да и отдохнуть надо, привести себя в порядок. Скоро операция.

По вечерам все три дня внимательно изучал анкеты новых солистов. Читал, радовался и гордился сам собой. Есть люди, которые меня понимают, есть. Как же сделать, чтобы их стало раз в пять больше?

  Иван Анатольевич Смирнов
  Сергей Сергеевич Савенко
  Роман Алексеевич Брэндин
  Татьяна Витальевна Зоненко
  Диана Аркадьевна Костогладова
  Вероника Валерьевна Колесова
  Евгения Владимировна Ганичева
  Елена Александровна Беганская
  Кирилл Александрович Сокол
  Владимир Игоревич Плинь
 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.  Сегодня, когда готовлю этот дневник к публикации, беседовал с одним из ответственных сотрудников Министерства финансов.

— Вот у вас в Министерстве финансов, — сказал я, обращаясь к нему, — казалось бы, образованные люди трудятся, ратуют все за хорошую организацию труда…

Мой собеседник слушал меня с удивлением. С каждым произносимым мною словом интерес его ко мне уменьшался. А я тем не менее продолжал:

— Вот предлагал вашему министру Антону Силуанову использовать наше «СОЛО на клавиатуре». Дать распоряжение, приказ, чтобы все сотрудники прошли программу и научились набирать слепым методом. Он расписал письмо в кадры. С начальником управления кадров мы долго созванивались и однажды даже встретились.

Мой новый знакомый слушал меня с бОльшим интересом.

— А потом всё заглохло, — продолжал я свой печальный рассказ.

— Всё по классике, — сказал мой знакомый. — Вы не представляете, какое болото наше министерство.

Впечатление о фирме создаётся у клиента по первому телефонному звонку в неё.

Принцип японского менеджмента

114


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: