Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Черчесов сказал спасибо и уехал

Любители футбола восприняли новость с позитивом

11 августа в Доме футбола, что на Таганке, решалась судьба сборной России, а именно – кто же станет ее новым главным тренером. До товарищеских матчей оставалось всего три недели, до домашнего чемпионата мира – чуть побольше времени, но тоже в обрез. И вот, министр спорта РФ, он же президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко объявил: национальную команду возглавил Станислав Черчесов. И пока Станислав Саламович давал первое интервью в новой роли, конечно же, для «МК», журналисты столпились у входа в здание, а толпа зевак с интересом наблюдала за общей суматохой.

 

Черчесов сказал спасибо и уехал: как прошло назначение тренера сборной
фото: Евгений Семенов
 

Большое количество журналистов было не только на первой пресс-конференции нового главного тренера сборной России. За дверьми, на улице, специалиста и других главных лиц отечественного футбола поджидали десятки камер и мастеров пера. Глядя на это, много людей, которые просто проходили мимо, останавливались и следили за ситуацией.

- А что здесь происходит, вы не знаете?, - спросил кто-то из прохожих у меня.

Интересно, но когда почти ровно год назад в этих же стенах увольняли Фабио Капелло и назначали Леонида Слуцкого, народ был более осведомленный. Помню, тогда люди «со стороны» сами отвечали на аналогичные вопросы. «Как что здесь происходит? Итальянца в отставку отправляют!», - радостно говорили они. Но некоторые все же знали, что к чему, и выражали мнение, что Черчесов – единственный верный вариант для рулевого сборной.

 

К одному из выходов подъехала машина со всем прекрасно известным госномером и стало ясно: вот-вот выйдет Виталий Мутко. Охранники проложили ему дорогу, но пару минут собравшимся он все же уделил. Повезло, кстати, что в общей толпе на него от давки не рухнуло несколько камер.

- Черчесов погружен в реалии нашего футбола, он знает футболистов, у него есть вся необходимая информация. Хочется верить, что под его руководством национальная команда будет нас радовать.

На вопрос о зарплате наставника сборной министр ответил коротко: достойная.

Вскоре вышел и президент Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, который также не был многословен, но развеял мифы о задачах Черчесова у руля команды: поговаривают, мол, о финале ЧМ-2018…

- Задача – сформировать боеспособную сборную и бороться за результат в каждом матче, - сказал Прядкин и также удалился.

Коллеги остались ждать главного виновника происходящего. Просидев минут 30 на бордюрчике, журналисты вдруг по подсказке встали и резко переместились к другому входу: Станислав Саламович всегда любит удивлять, и в этот раз он вышел не оттуда, откуда появлялись спикеры ранее.

- Спасибо, и до свидания!, - быстро отрезал Черчесов, едва к нему приблизились десятки диктофонов. И мгновенно уехал.

Оно, наверное, и понятно: теперь у него куча вопросов и задач, которые надо решить как можно скорее. А нам переживать нечего. Все-таки, первое интервью как главный тренер сборной России Станислав Черчесов дал именно «МК»

Ицхак Оппенгейм 

Источник

363


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: