Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Чик-чик! Выключатель работает

15-17 октября 2019 года, вторник-четверг, дни 5843-5845

Во вторник много и плодотворно переписывался с Романом Сергеевичем Терентьевым. Удивительный человек. Успевает за день сделать столько, сколько три человека не могут сделать за три дня. Однажды я был у него на работе и часа два наблюдал, как он трудится. Телефонные разговоры короткие. Всё записывает. Тут же исполняет то, что обещал. И что самое важное, после разговора с ним у многих поднимается настроение — он всегда подбадривает, вселяет уверенность и никогда ничего не забывает.

Сделал рассылку для «Ланита», и они мне её прислали. Вот она.

 

Долго обсуждали с Вадимом Александровичем Коваленко главу в «Курить, чтобы бросить!», связанную с Дмитрием Шостаковичем. Почему-то даже возник спор, давать или не давать его фотографию. Речь шла вот об этой фотографии:

Ретушировать – не ретушировать, не обращать внимания на качество или постараться улучшить то, что есть. Вадим Александрович устал от моих рассуждений, махнул рукой и сказал:

— Делайте, как хотите, всё приму, всё поставлю.

Я лично считаю, что фотографии придают книге достоверность. Вот, курил сам Шостакович.

После пяти мы работали с Маратом Рауфовичем: я писал дневник, и мы долго обсуждали наши текущие дела.

По телефону общался с Галиной Эдуардовной Добряковой, нашим юристом. Мы всё сделали, как она сказала, и я жду не дождусь, когда мы начнём бороться с пиратами.

Мелочь — договор с юридической конторой, соглашение с Роспечатью, исправление недочётов в соглашении с одной из фирм, решивших обучать своих сотрудников по «СОЛО на клавиатуре», ответы на письма, пять телефонных разговоров, десятиминутная прогулка около офиса. И вторник исчез.

Примерно так же прошла и среда.

Сделали (со скрипом, но сделали!) очередную «затяжку» онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!». Николай Сергеевич Черняев ворчал долго, а потом понял: ворчать — дело бесполезное, лучше улыбаться и поддерживать меня.

Как только он стал поддерживать, сразу дела пошли лучше, мы больше успели сделать.

Скоро сдавать «Учимся говорить публично».

Хорошо бы закрыться от всех и заняться только этой работой. Мурашки бегают, холодок ощущаю. Но знаю, справлюсь. В конце концов, в таком сложном положении я не в первый раз.

В четверг, мне починили свет в домашнем кабинете. Теперь он включается не тремя подёргиваниями за верёвочку, а одним. Замечательный парень чинил этот свет. Ему 28 лет, он интеллигентен, профессионально чёток и невероятно доброжелателен.

Он предлагал проштробить стену, спрятать там провод и поставить обычный выключатель — это, мол, надёжнее. Но я уговорил его не делать этого.

Марат Рауфович в своё время достал мне такой же выключатель, какой прослужил у меня в квартире более 50 лет. Что любопытно, выключатель новый. Где он хранился более 50 лет, как он дожил до наших дней?

Мелочь — выключатель: чик-чик! А мне так нравится! Несколько раз я включал и выключал свет. Радовался. Дело в том, что любая бытовая проблема способна вывести меня из себя. Раньше мне всегда помогал Константин Михайлович Шитиков, с которым мы дружим с 1965 года. Сейчас Костя, к сожалению, не может мне помочь.

В четверг гулял с Николаем Сергеевичем Черняевым около Егерского пруда. Встретили чудесную пару. Ей 94 года, а сопровождает её женщина лет пятидесяти, не более.

Дебора Ароновна Фарбер, доктор биологических наук, нейрофизиолог, психолог и педагог.

Мы вспоминали Наталью Бехтереву, Владимира Черниговского, Евгения Крепса, Татьяну Черниговскую…

— Все мои коллеги, с кем я когда-то начинала, давно покинули этот мир. Я осталась одна. Пока работаю. Я каждый день гуляю. Мне трудно ходить, но я хожу. Мне сложно работать, но я работаю. Спасибо, у меня есть помощница, — и она благодарно посмотрела на свою спутницу.

Посмотрел заметки сотрудников. Огорчился. Пока интернет-газеты не получается. Пишут на какие-то отвлечённые темы.

Я не выдержал и выступил в четверг перед работающими.

— Ну что же вы не хотите писать о том, что вас действительно волнует: о любви и дружбе, о призвании, о честности и бесчестности, о гримасах большого города, о деньгах, которых всегда не хватает, о необязательности человека… Пишите о том, что вас действительно беспокоит, волнует, привлекает и увлекает, и тогда вас начнут читать, мы привлечём хороших людей на наш сайт.

Слушали меня внимательно, но смогли ли понять, не знаю.

А ещё эти три дня запомнились тем, что я смотрел очередной выпуск Юрия Дудя. Он беседовал с руководителем «Порнофильмов» (есть такая группа). Отлично сделал передачу, просто отлично.

Интернет меняет жизнь, Юрий Дудь — один из первопроходцев, оказывающих огромное влияние на нашу жизнь, используя интернет.

Я рад, что книга «Курить, чтобы бросить!» продвигается. Всё больше и больше получаю замечательных откликов.

Каждый день с интересом смотрел списки новых солистов. Это прекрасно.

Каждый день отвечал на комментарии курильщиков. Это было замечательно.

Жить безумно интересно.

  Абросимова Наталия
  Fedotov Slavik
  Салимова Оксана Бахадыровна
  Огарков Александр
  Готовчик Дмитрий
  Голубов Слава
  Сахаров Гриша
  Козмиренко Дмитрий Викторович
  Переверзев Артем Романович
  Тупилко Илья
  Плехов Игорь
  Петруня Таня
  Романович Евгений
  Бужинская Татьяна

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.  Нашу страну губят наркотики, алкоголь, бюрократизм, враньё, составление планов, которые не выполняются (когда эти планы составляют, люди знают, что они не будут выполнены) и демагогия. Всё это хорошо видно и по «СОЛО на клавиатуре».

Опережайте ожидания своих клиентов. Дайте им то, чего они хотят, и ещё чуть-чуть больше.

Сэм Уолтон (1918-1992), американский предприниматель.

636


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95