Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Бабушки и дедушки

14 октября 2019 года, понедельник, день 5842

Мне хорошо — оба заместителя на машинах и, как они говорят, им не сложно за мной заехать и отвезти на работу. А в конце рабочего дня, опять же, как они говорят, им просто удовольствие доставить меня с работы домой.

Иногда я прошу у них разрешения поехать на своей машине, но они при этом должны быть рядом — один ездить боюсь. Они соглашаются.

Сегодня за мной заезжал Николай Сергеевич Черняев. МЫ приехали в офис и быстро пообедали. А потом доделывали главу, связанную с курением Дмитрия Дмитриевича Шостаковича. Великий был человек. Как же мне повезло, что мы несколько раз встречались, говорили, обменивались мнениями по поводу ряда книг, фильмов, спектаклей. По доброжелательности Шостакович мог бы занять первое место, если бы проводился такой конкурс.

Дмитрий Дмитриевич иногда оказывался дома без сигарет, заходил к сыну и говорил:

— Дай мне папироску.

А сын курил втихую от отца.

Сначала он отказывался, мол, нет папиросок, а потом доставал курево, придумывая историю: оставил приятель.

Сегодня В.А. Коваленко сказал, что мы в своей книге вполне легально можем давать музыку — Яндекс позволяет брать музыкальные произведения из его собрания и использовать в своих публикациях. И мы решили в главу о Владимире Шаинском дать «Песенку мамонтёнка».

Целый день мы с Николаем Сергеевичем занимались только «Курить, чтобы бросить!».

Хочется скорее доделать и перейти к «Учимся говорить публично».

Вот, собственно, и весь день.

Открыл две пухлые папки, а там около двух тысяч вырезок, и все на тему «Учимся говорить публично». Когда же я всё это разберу, классифицирую, использую? Любая из тем, которой я занимаюсь, может потребовать жизни. Секс — там столько ещё неизведанного, неисследованного, недоказанного. Нескольких жизней не хватит, чтобы прояснить многие аспекты сексуальной жизни.

Тема курения. Опять же, хватит на несколько жизней.

К «СОЛО на клавиатуре» это тоже имеет отношение. Теперь, когда программа уже готова, и я ежедневно получаю положительные отклики и, вроде, должен радоваться, огорчаюсь. Почему? Ибо только теперь я понимаю, как надо сделать эту программу, но сил нет, чтобы начать всё заново.

Идей много, желаний хватает, сил мало.

Один только сайт можно сделать так, чтобы люди там встречались, общались, знакомились, дружили, влюблялись… Кто знает, если судьба отпустит мне ещё пару лет, может быть, я это и сделаю. Создам такой сайт, создам.

Вечером я смотрел списки новых солистов. Кто-то начнёт заниматься и довольно быстро дойдёт до финала. К сожалению, из ста человек таких бывает не более двадцати. Остальные начинают и бросают. И так они поступают не только с нашей программой «СОЛО на клавиатуре», нет. Так они учат английский язык, так они занимаются физкультурой (плаваньем, бегом) — начинают и бросают. Так они воспитывают своих детей: начинают и не продолжают. Дети воспитываются сами по себе, а потом родители удивляются, почему дети выросли не такими, какими хотелось бы.

Сегодня по телефону говорил с Андреем Анатольевичем Дятловым, Михаилом Юрьевичем Рыбьяновым, Надеждой Владимировной Ожеговой, Юрием Алексеевичем Сорокиным, Юрием Мирзануровичем Зайнашевым… Это всё мои ученики, с некоторыми из них я знаком более пятидесяти лет. Некоторые мои ученики (Алексей Злоказов и Нина Новокшонова — они муж и жена) стали уже дедушками и бабушками. Я в это не верю. Но это факт!

  Кушнир Макс Сергийович
  Сеченов Андрей Николаевич
  Козельская Милорада Григорьевна
  Соколов Влад
  Deangelis Mike Abraham
  Иванова Анна Игоревна
  Калиничева Алёна
  Илюшкина Полина
  Стрилец Алексей
  Веселова Мария Ивановна
  Мотрой Гелена
  Шаров Герман
  Гаффоров Акакий
  Сипов Альберт

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Говорил по телефону с Юлией Алексеевной Брячихиной. Я рад, что судьба сейчас связала нас и мне представляется возможность ей помочь. Дочь Алексея Михеевича Брячихина мама троих замечательных детей. Старший учится в университете, средний заканчивает школу, а дочка только начинает учиться в школе.

Алексей Михеевич Брячихин

Я не червонец, чтобы всем нравиться.

Иван Алексеевич Бунин (1870-1953), писатель

73


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: