18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Чтоб ты ногу сломала!

Красное ухо, велосипед и собака

Одни пишут про счастье в груди, другие – о бабочках в животе, лично у меня радость бьёт в поясницу, приятно болезненными мурашками опускается в ноги, а потом подскакивает по позвоночнику и обжигает уши. Если совсем честно, то одно. В это утро я выезжала на велосипеде из дому с красным ухом и гордостью, что справилась с ленью, выбралась из тёплой мужниной постели и еду встречать рассвет.

 

Откуда ни возьмись появляются люди. Мужчины, выгуливающие купленных жёнами собачонок, велосипедисты, бегуны, скандинавские ходуны, обязательная парочка. По набережной уже маневрирую между них.

Чувство гордости улетучивается, я уже понимаю, что встать в 7 утра может каждый.

Под колёса бросается неизвестной породы собака с кудрявыми ушами. Бежит рядом со мною, тявкает, и видно по холёной морде, что радостно ей не меньше, чем мне. Крутит восьмёрки от моих колес к высокому бордюру, повизгивает, головой трясёт, как телёнок. И расцветка у неё коровья. Белая в оранжевых пятнах, красивых, будто нарисованных, мультяшных. Чистая, холёная, с красным ошейником. Слышу за спиной истошные крики её хозяйки и радуюсь этой неожиданной, искренней, такой желанной и похрюкивающей от удовольствия собачьей свободе.

Возможно, если бы у меня была своя собака, я бы остановилась, успокоив тем самым беглянку и её соглядатайку, но… у меня нет собаки. И я уважаю свободу. Поэтому мы движемся вперёд счастливые, выставив морды лица морскому бризу и начавшему уже припекать солнцу. На повороте расходимся – пёс, завидев «собачью свадьбу», побежал делать утро ещё счастливее, а я поднажала на педали, чтобы преодолеть горку.

Слышу за спиной:

 Девушка! Девушка!

Останавливаюсь, стоит женщина с поводком. Запыхавшаяся – бежать за мной и преследовавшим меня пёсиком ей пришлось через всю набережную.

Облила она матом так, что покраснело у меня и второе ухо. Я, конечно, пререкалась, но что я против этой злющей, в застиранном халате бабы, нанятой гулять с чьей-то дорогой собакой…

 Чтоб ты ногу сломала! – выкрикнула на прощанье моя новая знакомая и побежала доставать пса из уличной своры.

Нога моя, к счастью, пока здорова, я даже катаюсь иногда по утрам. Так же, между бегунов, ходунов и велосипедистов. И всякий раз, когда пробегает мимо собачонка, думаю: кто из нас был прав тогда?

Елена Алексеенкова

62


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: