Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Чудище в сапогах признано вождём

Когда нет аргументов, цепляются за второстепенные детали и переходят на личности

Самые большие зверства, которые учинил сталинский режим, пришлись на 1937- 1938 годы. В прошлом году в Российском государственном архиве открылась выставка особо важных «совершенно секретных» документов Большого террора. Начался он с постановления ЦК, утвердившего приказ НКВД № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков уголовников и других антисоветских элементов».

Для упёртых сталинистов, продолжающих утверждать, что роль генсека в Большом терроре сильно преувеличена, на выставке отведён целый стенд. На нём расстрельные списки, подписанные рукой Джугашвили. Кроме этого, лично им составленные списки людей, подлежащих немедленной высылке из Москвы как врагов народа. Кого же так испугался усатый тиран? Читаем список: жена Тухачевского, жена Корка, жена Уборевича, жена Якира и т. д. Но не все женщины покорно отправились в изгнание и легко отреклись от своих мужей. Например, супруга обвинённого в контрреволюционной деятельности и покончившего с собой перед арестом члена политбюро коммунистической партии Михаила Томского боролась за любимого человека как могла. Мария Томская написала Джугашвили письмо: «Я прошу и надеюсь, что светлая память Михаила будет очищена от грязи и клеветы. Виновных и распоясавшихся и тасующих непроверенные факты Вы, я надеюсь, накажите по заслугам». Поверх письма наложена резолюция узурпатора: «В общем, по-моему, чепуха».

 
Зря обратилась к главному коммунисту смелая женщина. Мария Томская дорого заплатила за письмо. После смерти мужа она была приговорена к десяти годам лагерей и умерла в сибирском ГУЛАГе.
 

Приказ сверху о массовом репрессировании бывших кулаков и антисоветских элементов с энтузиазмом восприняли подручные вождя на местах. Так всегда бывает в тоталитарном государстве. Вот секретные донесения – просьбы секретаря Ивановского обкома партии Симочкина к Джугашвили. Он просит разрешения на суд «над контрреволюционно-диверсионной группой хлебопеков из треста «Хлебопечения». И.о. секретаря Курского обкома Пискарев сообщает Сталину, что «в области учтены вернувшиеся из ссылки и тюрем бывшие кулаки и уголовники 4784 человека» и просит разрешения на расстрел 1798 человек и новой высылки 2986.

Когда заканчиваются спущенные с центра лимиты на расстрелы, из регионов запрашиваются новые разрешения на дополнительное количество. Вот из Армении просят разрешить расстрел еще 700 человек «антисоветских элементов». Из Казахстана просят увеличить лимит на 3500 человек, из Хабаровска – телеграмма с просьбой «утвердить для Дальневосточного края лимит на репрессирование контрреволюционных элементов на 15000 человек по первой категории (расстрел) и второй на 5 тысяч (содержание в лагерях)».

 
Расстрельные списки подписаны рукой безжалостного диктатора – «Да» и подпись Сталин.
 

Всё это, заметьте, началось не в дни острого противостояния или гражданской войны, когда решалась бы судьба клики Джугашвили, а в мирное, уже «процветающее» время почти победившего социализма. То есть узурпатор решил уничтожить всех несогласных (инакомыслящих) в стране вместе с их женами и детьми. Страшный геноцид русского (и не только) народа! И это документы одного стенда. И только часть из рассекреченных.

Неужели найдется хоть один нормальный человек, который прочитав эти леденящие душу строчки из архивных подлинников, продолжит почитать и выгораживать безжалостного организатора массовых убийств? Наш любимый вождь и учитель, дескать, ничего не знал и не ведал. Чушь ярых поклонников кровожадного диктатора. И как они отреагировали на публикацию ужасных документов под грифом «совершенно секретно»? Да никак. Судя по новым окликам на публикацию в газете «Тоска по сильному пинку» («Факт и компромат» № 5 (765), 2018 г.) деяния Джугашвили и его подельников сталинистов особо не впечатлили. Отрезвились бы, наверное, если бы хотя бы «двушку» лично отсидели в лагерях смерти. Никому не желаю зла, но этим точно не мешало бы почувствовать любовь верховного вождя на своей шкуре.

 
«Сталин, – он как зеркало: коммунисты видят в нем коммуниста, патриоты – патриота, мудрецы видят в нем великого мудреца» – чуть не захлебывается от своих похвал сетевой «мудрец» по прозвищу «Скиф».
 

«Сталин был куда более образован в (!?) литературном смысле, чем любой из современных ему государственных деятелей» – продолжает подпевать любовную осанну – небылицу другой сетевик-обожатель чудовища в сапогах. Напомню об «образованности в литературном смысле». Джугашвили обучался в Тифлисской духовной семинарий, откуда был отчислен за неявку на экзамены. А его окружение (не говоря уже о Ленине) обучалось в университетах. Да вы просто прочитайте корявые с ошибками резолюции на письмах и документах своего литературного грамотея. Счетовод отстающего колхоза. Кстати, о высказывании про малограмотного чудовища в сапогах, что особенно обозлило поклонников горца.

В предыдущем тексте не было названо ни фамилии, ни клички этого персонажа. Почему обожатели установили, что это именно их любимый вождь? По духу или по сапогам? Вот дословный абзац из газеты: «Была ещё пара уж совсем развязных комментов, в которых авторы-обожатели малограмотного чудовища в сапогах с тюремной кличкой вместо фамилии, пытались обвинить журналиста в антикоммунизме. Зря стараетесь господа-товарищи. После грязи и мерзости, которые автор строк испытал после переворота в 1991 году, всё это – жалкие хлопки от воздушных пузырей».

 
Где в тексте имя чудовища или кличка вместо фамилии? В той моей публикации вообще нет упоминания инициалов деспота, будь он неладен.
 

Один отзовист даже пытался приклеить автору ярлык «приспособленца». Нервному партийцу невдомек, что в природе всё, так или иначе, приспосабливаются: и флора и фауна. Не исключение и человек, который по большому счёту тоже встраивается в жесткие нормы поведения и совместного общежития и т. д. Неприспособившиеся быстро вымирают. Прописная истина. Другое дело – предательство, подлость, удар исподтишка.

Если любой гражданин под влиянием очевидных обстоятельств в конце-концов пересмотрел свои политические взгляды и заявил об этом открыто. Какое тут преступление? Даже сверхумные электронные железяки иногда требуют перезагрузки. В «Проверках на дорогах» кинорежиссера Германа герой Заманского, оказавшийся полицаем, сдается партизанскому командиру и спрашивает: ну хоть раз человек может начать с начала? Ему дают шанс.

Жизнь, увы, не стерильна. Особенно политическая. Свой партийный билет я никому не сдавал, не сжёг и не топтал, от веры не отрекался. Я просто ненавижу отмороженных радикалов: как красных, так и белых. Тех супостатов, которые присвоили себе право Создателя бесцеремонно распоряжаться жизнью других людей – убивающих или отдающих приказы на казнь.

Я также против новых запретов. Но почему сегодня люди бояться говорить о своих убеждениях открыто? Зачем прячутся и кричат «из-за ветвей»? Сталинизм насмерть запугал даже своих немногочисленных поклонников. Поэтому «На точиле приплывший», «гости» и прочие «скифы» пытаются ужалить идеологического противника прячась за экзотическими (а то и откровенно глупыми) никами и кличками. Но не политическая утопия терзает их посткоммунистические души, а тяготы сегодняшней жизни, разбившиеся надежды и усохшие мечты. Но это совсем другой разговор. Как раз эту тему и пытался затронуть автор в своей статье, а не выяснять обязанности террористов на месте убийства русского царя Александра II в семи покушениях.

К сожалению, в тексте мною была допущена досадная неточность относительно того самого рокового места покушения на самодержца. Приношу извинения читателям. Публикации в интернете я всегда перепроверял дважды. Теперь придется трижды. Дело в том, что террористы пытались убить Александра II семь раз. Последнее произошло не под Одессой, а в Петербурге. Руководила и участвовала в убийстве Софья Перовская. Она подала «платочком» сигнал атаковать. Суд установил: С. Перовская – убийца царя. Тому российскому суду, я, например, верю.

Мне кажется, что скрываются под никами сторонники вождя в сапогах, потому что боятся испортить свою репутацию. Прослыть пещерным сталинистом неприлично даже в наше непростое время. А этот жидковатый (но яростный хор) прокоммунистических певунов на статью в газете невольно напомнил далекий 1991 год. Вот так же, только открыто и на сессии облсовета, младодемократы с партбилетами КПСС поливали грязью, уличая в защите коммунизма и «поддержке» ГК ЧП. Сколько лет прошло, а всё как будто вчера. Ни удивления, ни сожаления. С такими персонажами из любой партии все равно получится ВКП (б), а из нашей страны они могут соорудить лишь КНДР.

Николай Василич
Источник

58


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: