Дана Борисова разрыдалась, говоря о дочери

Больше всего телеведущая недовольна тем, что ушедшая к отцу девочка забрала ее собаку

К телеведущей Дане Борисовой наведалась полиция, а дочка покинула телеведущую, чтобы жить с отцом. В разговоре с нами Дана Борисова, комментируя скандал, разрыдалась — по ее словам, дочь не только ушла сама, но и забрала ее любимую собаку.

Скандалы в семье Даны Борисовой происходят c не завидной регулярностью. Годы тяжелой зависимости от запрещенных веществ, несчастливые браки, дочь-бунтарка, проблемы с матерью - кажется, на долю телеведущей выпали почти все житейские несчастья. И вот произошел новый виток обострения отношений Борисовой с близкими.

Совсем недавно мы общались с Даной, и телеведущая утверждала, что жизнь потихоньку наладилась: дочь учится в новой школе, отец ребенка — Максим Аксенов наконец-то перестал обвинять Борисову во всех смертных грехах. Но, увы, затишье, оказалось недолгим. В прошедшие выходные случился новый виток скандала, закончившейся вызовом полиции в квартиру телеведущей. В разговоре с «МК» Дана плакала и рассказала, что на самом деле произошло накануне.

- С дочкой опять проблемы, - начала Дана. - Вы же знаете, я пишу книгу о своей жизни, очень хорошая получается, искренняя. О злоупотреблении, о помощи со стороны, в целом о наркомании, о том, как с ней справиться. Я пишу в тетрадку, а потом на диктофон это записываю. И вот последний кусок не успела записать: дочь намочила записи и выбросила их! Плюс она порезала мою желтую, очень дорогую блузку!

- Вряд ли девочка совершила такое просто так?

- Отношения накалились! Потом ее папочка (Максим Аксенов) вызвал ко мне полицию! Для него это в порядке вещей, он заявил, что я зависима, не занимаюсь ребенком. Но я сама понимаю свою проблему, первый шаг уже совершила, признала свою болезнь.

- Что сказали полицейские?

- Полицейские как приехали, так и уехали. Несмотря ни на что, я все равно решила дописать книгу. Сидела всю ночь, и вдруг дочь заходит ко мне в комнату и говорит: «Мне надо кое-какие вещи забрать, я у папы временно поживу».

Я даже не повернулась, ведь мне надо было дописать книгу! Ответила: «Иди». И я не заметила, что кроме вещей, она забрала мою собаку Мишельку. Позже я оторвалась от книги, воды попить, и начала звать Мишель, искать по всей квартире. А ее нет!

- Мишель недавно живет у вас, вы к ней сильно привязаны?

- Ей всего четыре месяца. Но Мишель — она все для меня! Я ее безумно люблю. Этот шпиц — чудо! А дочь остро реагирует, говорит, что я собаку больше люблю, чем ее.

А у Мишель прекрасный характер. Она совсем маленькая, тявкать еще не умеет, ничего не грызет. Просто мое счастье, которое я заслужила! С утра до вечера я, как мамочка, тряслась над ней, а дочь ее увезла. Она вообще ни разу с собакой не погуляла, все заботы были на мне, зачем она ей? У меня на руках все документы на Мишель есть, я ее хозяйка, она чипированная. После пропажи собаки я вызвала полицию, сообщила, что у меня украли питомца!

- Вы пытались связаться с Максимом или дочерью?

- Дело в том, что у Максима и у его родных я уже давно заблокирована в телефонах. Я полицейскому говорю: «Позвоните со своего телефона, возможно, он возьмет трубку». Он позвонил, я не слышала, о чем они говорили, но поняла: Максим считает, что я опять сорвалась!

- Это неправда?

- Я готова сдать любые анализы, чтобы доказать обратное! Я более двух лет чиста, не было ни одного срыва! После разговора с Максимом полицейский мне сказал, что тот не отдаст мне собаку до решения суда. Но Мишель моя! Я люблю ее до безумия! Я плакала до четырех часов ночи! Вот сейчас я жду адвоката, чтобы посоветоваться с ним, что делать.

- Полина у Максима сейчас?

- Да. Я умоляла дочь отдать мне собаку. Я без нее не могу. Я привыкла, что каждое утро меня Мишель будит , мы с ней играем. Я ее мама. Она ходит за мной и даже зовет: «Мама, мама!» Вот, опять плакать начинаю! Такое совершить со мной! Я даже не знаю, как быть.

Вдруг они правда собаку на несколько месяцев забрали? Они всегда все делают мне назло.

Я поняла свою болезнь. Но когда тебя дочка родная так называет, это ужасно. Мы жили два месяца душа в душу, дочь клялась, что любит меня. Но потом нашла коса на камень. Мне сейчас очень больно.

Корреспондент «МК» пытался связаться со второй стороной конфликта, но телефоны были вне доступа.

Екатерина Скрижалина

216