Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Прошедший пытку гречкой мальчик захотел остаться с матерью

А юристы призвали передать ребенка из Омска в приемную семью

Страну потрясла история вопиющей жестокости родителей по отношению к 8-летнему мальчику из Омска: отчим заставлял ребенка часами стоять на коленях на гречневой крупе - хирургам пришлось срезать скальпелем вросшую в кожу жертвы гречку. Сегодня Омский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении отчима, 35-летнего Сергея Казакова и матери мальчика, 27-летней Алины Юмашевой.

Прошедший пытку гречкой мальчик захотел остаться с матерью
Мать ребенка Алина Юмашева одобряла "методы воспитания" сожителя-садиста.
 
 
 

В отношении Казакова возбуждены уголовные дела по статьям «Истязание» «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», ему грозит до 7 лет лишения свободы. В отношении Юмашевой дело идет по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Казаков работает программистом, имеет собственное дело. На время следствия его отправили в СИЗО. Судя по фото в его профиле в соцсетях, на маньяка или конченого алкоголика он совершенно не похож, на снимках запечатлен отдыхающим на вполне себе дорогих курортах. Да и слыла семья вполне благополучной.

Все началось с того, что ребенок якобы «отбился от рук». На «семейном совете» выбирали наказание для сына. И мать одобрила экзекуцию гречкой. При этом отчим вел видеозапись, следя, чтобы мальчик не вставал и отбывал свое наказание...

Примечательно, что оба родителя свою вину признали лишь частично, по сообщению прокуратуры, они не согласились с формулировками «истязание» и «пытка».

Как стало известно следствию, Казаков пытал пасынка на протяжении нескольких месяцев. Несчастный ребенок стоял на крупе по 9 часов подряд... Когда мальчику стало уже совсем невыносимо, он побежал к соседу и тот позвонил в правоохранительные органы.

Ребенок месяц провел в больнице. Еще немного, и ноги мальчика спасти бы не удалось, потому что уже пошло нагноение... Сегодня он снова находится с матерью, Алина Юмашева сейчас под подпиской о невыезде, но она пока не лишена родительских прав.

Сейчас в суде дают показания соседи и коллеги обвиняемых, а также медсестра бригады скорой помощи, которая приехала на вызов к ребенку. Она первой увидела последствия пыток и рассказала на суде, что впервые сталкивается с подобным.

Известный адвокат, член Совета по правам человека при Президенте РФ Шота Горгадзе подчеркивает, что преступлений, когда родители или опекуны издеваются над детьми, происходит в нашей стране все больше.

- Во всех делах, касающихся несовершеннолетних, органы опеки должны исходить из интересов ребенка, и только в самую последнюю очередь – из интересов родителей, - прокомментировал Горгадзе «МК». - В этом вопиющем случае, безусловно, в интересах ребенка – чтобы он не находился в этой семье. Потому что независимо от того, какую роль играла здесь его мама – пассивную или активную, она в любом случае ребенка предала, она его не защитила.

Родитель - это тот человек, который должен защищать ребенка, от матери мальчик этой защиты не получил. И в этом случае совершенно не важно, боялась ли она своего сожителя – она не сделала главного: не выполнила своей родительской обязанности. И это была не ошибка, а философия ее жизни. Поэтому, как ни прискорбно это констатировать, с государством мальчику будет лучше, чем с матерью. Я очень надеюсь, что со временем найдутся добропорядочные граждане, хорошая семья, которая усыновит его, подарит ему любовь и теплоту.

А что касается правового вопроса, я считаю, что наказание взрослым, которые совершают подобные преступления против детей, должно быть не просто неотвратимым, оно должно быть крайне суровым и жестким, максимально возможным по данным статьям.

К сожалению, последнее время мы видим участившиеся случаи насилия над детьми именно со стороны родителей или опекунов. И здесь никакого гуманизма со стороны государства быть не должно. Мне кажется, если не совсем адекватные родители увидят пример сурового наказания за подобные злодеяния, они, возможно, сто раз подумают, прежде чем продолжать «воспитывать» ребенка такими методами, и, может быть, даже напишут заявление об отказе от ребенка и передадут его государству, на усыновление...

Однако, по последним сведениям, мальчик все же хочет остаться с мамой. Обиды на нее он не держит, называя «плохим» только дядю Сережу. Память детей коротка, они быстро забывают плохое. А мама есть мама... Даже такая.

Ирина Бричкалевич

Источник

57


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: